•  Si je ne suis pas présente au moins que je vous nourrisse !!!

    LAPIN à LA MOUTARDE au FOUR

    Rien que de vous mettre la recette , je salive encore !!!!
    Une recette de chez :Femme actuelle
    Très facile
    10 min
    45 min
    Bon marché
    • 2cuil. à soupe Moutarde ou moutarde à l'ancienne, la moutarde perd de sa force à la cuisson, alors allez y !!!
    • 20cl Vin blanc sec
    • 2cuil. à soupe Huile d'olive
    • 1 grosse échalote ( je n'aime pas le gout de l'oignon avec cette recette)
    • 1Brindille de thym + du romarin séché(du jardin)
    • 1Feuille de laurier
    • 150g Crème fraîche.
    Étapes de préparation
    Disposez dans un plat à four le lapin en morceaux.
    Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, l'huile d'olive, sel, poivre.
    Ajoutez l'oignon haché MOI échalote, le thym effeuillé et la feuille de laurier émiettée.
    Versez sur le lapin. Faites cuire 45 min, au four sur th. 7 (à 210 °C).
    ((Retournez plusieurs fois les morceaux de viande en cours de cuisson)) pas moi ce qui fait que j'avais une partie dorée / grillée J'ai seulement arrosé 4 fois lors de la cuisson.
    Ajoutez la crème fraîche 10 min avant la fin de cuisson.
    Servez avec des pâtes fraîches ou pas !!!.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec une entrée Avocat / tomate ... salée au sel de rose de l'Himalaya et aux algues ...
    Un vrai régal.

     

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  • Commentaires

    6
    Vendredi 23 Avril à 06:23

    Nous ne sommes pas fan de lapin le dernier que j'ai fait a la moutarde on a du mal a le finir mais comme on n'aime pas jeté on c'est forcé a finir.

    bises amicales

    5
    Mercredi 21 Avril à 16:56
    Renée

    Jean n'aime pas particulièrement le lapin mais comme cela il va aimer si j'en trouve j'essaie.....Avec de la polenta aussi ça va super. Bisous vous 3 pensées

    4
    Mercredi 21 Avril à 15:17

    D'antan je faisais souvent cette recette  mais je ne mettais pas de crème fraîche aussi tu me la remets en mémoire et je vais m'y coller à nouveau .. je réalisais aussi la même avec du poulet ... Comme toi je cuisine uniquement à l'échalotes car je les digère mieux !

    Je pense bien que tu te sois régalée et merci pour l'entrée .. Bises à tous eux pour une douce fin d'après midi !

    Nicole

    3
    danae
    Mercredi 21 Avril à 10:54

    Merci pour cette bonne recette Dgidgi et bises

    2
    Mercredi 21 Avril à 10:09
    PPRENE

    bonjour chers amis, merci pour cette superbe recette chere Dgidgi, je ne garantis pas que je la reussirai, je vais la communiquer a ma fille ! portez vous bien tous les deux, amities et bises 

    1
    Mardi 20 Avril à 18:11
    Et bien je vais te piquer cette recette et je le regalerai ! Bises
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