-
La veille un beau filet, qui n'avait servi qu'une fois !!!
Nous n'aurons plus ça, pour l'instant.
Remontée du filet ******.....
Nous avons enlevé les quelques ......120 crabes
qui étaient dans les mailles du filet..
et les avons remis à l'eau.
Bien sur qu'il ne fallait pas mettre le filet si prêt de la plage ,
et surtout à la période ... des crabes .. mi juin....
Algues , sable , crabes, mélange détonnant qui vous abime les doigts..
Michel a quand même récupérer la corde plombée,
Et nous avons jeté notre filet à la poubelle. 82€.
QUOI .....Qui a dit que ça coute moins cher d'aller les acheter , les crabes !!!!
Allez sans rancune...
Les vacances commencent.
Pendant mon absence
Quelques photos tous les jours de nos voyages aux USA
en 2005 et2007.
A très bientôt.
Amitiés ** dgidgi **
votre commentaire -
L'Île de Guernesey , où je l'espère, je serais en fin de semaine.
Le départ du concours de pêche.
57 participants, pour 21 bateaux.
votre commentaire -
Non Non !!
Ce ne sont pas les excercices de la pratrouille de France.
Quelques photos de l'Ouest Américain chez dgimi
votre commentaire -
Gressin du Cotentin
Une veille recette CherbourgeoiseLe Gressin du Cotentin est une sorte de rillettes hachées grossièrement.Recette
Ingrédients
- 750 g de grillade de porc (échine) moi je demande de la gorge
60% maigre, 40% gras) - Le boucher peut vous proposer moitié maigre moitié gras
- 6 oignons 3 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation
- je mets le tout en autocuiseur 40mn
Viande coupée en tronçons oignon-ail-sel/poivre persil et de l’eau - Après cuisson, écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur).
- (Moi) je le fais au hachoir à main traditionnel
- Passer au four pour faire gratiner la préparation
- Avant de le passer au four dans mes bocaux,
je fais un haché oignon et persil que je pose dessus, cela évite que le gressin soit sec.
une bonne baguette tradition. Hum !!!
votre commentaire - 750 g de grillade de porc (échine) moi je demande de la gorge
-
Direction Cherbourg Octeville
avec le passage du Raz Blanchard.
Pas forcément évident avec le vent.
Les 3 photos qui se suivent sont un peu floues,car trop zoomée.
mais je voulais capter la prouesse des skippers.
votre commentaire -
Une arrivée bien groupée pour la centaine de bateaux participants
qui représentait pas moins de 850 personnes pour la fête du soir.
un peu floue pour la première, car très zoomée...
Beaucoup de travail pour les employés du port
qui doivent placer tous les bateaux.
Demain une autre série de photos, difficile de choisir.
votre commentaire