• La veille un beau filet, qui n'avait servi qu'une fois !!!

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    Nous n'aurons plus ça, pour l'instant.


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    Remontée du filet ******.....

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    Nous avons enlevé les quelques ......120 crabes
    qui étaient dans les mailles du filet..
    et les avons remis à l'eau.
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    Bien sur qu'il ne fallait pas mettre le filet si prêt de la plage ,
    et surtout à la période ...  des crabes .. mi juin....


    Image Hosted by ImageShack.usAlgues , sable , crabes, mélange détonnant qui vous abime les doigts..
    Michel a quand même récupérer la corde plombée,
    Et nous avons jeté notre filet à la poubelle. 82€.

    QUOI .....Qui a dit que ça coute moins cher d'aller les acheter , les crabes !!!!
    Allez sans rancune...

      Les vacances commencent.
    Hebergement gratuit d image et photo
    Pendant mon absence
    Quelques photos tous les jours de nos voyages aux USA
    en 2005 et2007.
    A très bientôt.
    Amitiés ** dgidgi **



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    L'Île de Guernesey , où je l'espère, je serais en fin de semaine.
    Le départ du concours de pêche.
     57 participants, pour 21 bateaux.

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    La fin d'une magnifique journée, épuisante,
    Mais Oh ! combien agréable.

    45 photos sont sur ce diaporama.



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  • Non Non !!
    Ce ne sont pas les excercices de la pratrouille de France.

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      Quelques photos de l'Ouest Américain chez dgimi

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  •  
      Gressin du Cotentin
    Une veille recette Cherbourgeoise
     
     
    Le Gressin du Cotentin est une sorte de rillettes hachées grossièrement.

    Recette

    Ingrédients

    • 750 g de grillade de porc (échine) moi je demande de la gorge
      60%  maigre, 40% gras)
    •  Le boucher peut vous proposer moitié maigre moitié gras
    • 6  oignons 3 gousses  d’ail
    • Sel, poivre
    •  

    Préparation

    •  je mets le tout en autocuiseur 40mn
      Viande coupée en tronçons oignon-ail-sel/poivre persil et de l’eau
    • Après cuisson, écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur).
    • (Moi) je le fais au hachoir à main traditionnel
    • Passer au four pour faire gratiner la préparation
    •  
    • Avant de le passer au four dans mes bocaux,
      je fais un haché oignon et persil que je pose dessus, cela évite que le gressin soit sec.

      une bonne baguette tradition.  Hum !!!

    Du Gressin..

    Du Gressin..

    Du Gressin..

    Du Gressin.. Du Gressin..

    Du Gressin..

     


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  • Image Hosted by ImageShack.usDirection Cherbourg Octeville
    avec le passage du  Raz Blanchard.
    Pas forcément évident avec le vent.

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    Les 3 photos qui se suivent  sont un peu floues,car trop zoomée.
    mais je voulais capter la prouesse des skippers.
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  • Une arrivée bien groupée pour la centaine de bateaux participants
    qui représentait pas moins de 850 personnes pour la fête du soir.

    un peu floue pour la première, car très zoomée...

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    Beaucoup de travail pour les employés du port
    qui doivent placer tous les bateaux.
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    Image Hosted by ImageShack.usDemain une autre série de photos, difficile de choisir.
     


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  • Honnêtement; je ne l'ai pas trouvé jolie !!

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