• Vous le savez Dielette c'est presque mon fief !!!!
    La tempête est bien passée aussi par ici , alors
    En voici quelques photos

    Tempête à ..... Dielette Tempête à ..... Dielette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tempête à ..... Dielette 

    Tempête à ..... Dielette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tempête à ..... Dielette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Et 3 de mes Vidéos

     

     


    29 commentaires
  • En voyant les pontons d'attente de Port Dielette
    Je m'étais posé la question,
    mais ou sont donc passés les bateaux?

    Où sont passés les bateaux?

    Photos prisent aujourd'hui

    Où sont passés les bateaux?

    Les 3 photos suivantes ont été prisent la semaine dernière.

    Ou sont passés les bateaux

    Pas de soucis, ils sont à l'abri

    Ou sont passés les bateaux

    Ou sont passés les bateaux

     Vidéo faite ce lundi matin .... c'est la tempête !!!yes yes yes
    je n'ai pas encore trié nos 350 photos


     


    32 commentaires
  • Le thermomètre fait la tronche en ce moment,
    il est donc grand temps de tester la soupe qui réchauffe vraiment 
    la soupe au curry !

     
     
     

                 Temps de préparation : 10 minutes
                 Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 3 gros oignons
    - 3 grosses carottes
    - 2 feuilles de laurier
    - 3 cuillères à café rases de curry
    - 6 cuillères à café de jus de citron
    - 9 gouttes de tabasco
    - 3 éclats d'ail
    - 3 cubes de bouillon de boeuf
    - 1,5 l d'eau
    - un peu de matière grasse
    - crème fraîche (facultatif)

     Préparation :
    Faire rissoler dans un peu de beurre les oignons et les carottes coupés en gros morceaux, y ajouter le laurier et le curry + le jus de citron et le tabasco. Ajouter ensuite le bouillon de boeuf et les 3 éclats d'ail.
    Laisser cuire +/- 20 min à feu moyen.
    Retirer les 2 feuilles de laurier et passer la soupe au mixer.
    Avant de servir, ajouter-y un peu de crème fraîche et rectifier l'assaisonnement selon votre goût... bon appétit !  yes

     

     

     

    Curry - Curry 

    De la couleur et du dépaysement dans l'assiette : direction l'Inde avec le curry

    Le curry n'est pas à proprement parler une épice mais un mélange d'épices qui symbolise à lui seul la cuisine indienne.
     
    En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ».
    En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde. Les mélanges d'épices sont fonction des épices disponibles et de leur coût, les plus pauvres ne pouvant pas s'offrir d'épices chères et rares.
     
    La couleur jaune de la poudre de curry, hautement symbolique est apportée par le safran ou le curcuma.
     
    Notons que l'on trouve également la feuille de curry, qui provient d'un arbuste et qui est également utilisée dans la composition de certains mélanges, qui par le hasard des usages ont ainsi fini par prendre son nom.
     
    Un peu d'histoire
     
    Le curry est un mélange de nombreuses épices à l'instar du Colombo aux Antilles et du Raz-El-Hanout au Moyen-Orient.
     
    Les épices sont broyées au mortier avant d'être légèrement torréfiées sur le feu dans un peu de matière grasse. Il en résulte une poudre sèche prête à l'utilisation.
     
    On peut également trouver ou confectionner soi-même une pâte de curry avec des ingrédients frais.
     
    L'utilisation du curry en Inde remonte fort loin dans l'histoire. C'est la colonisation britannique qui va petit à petit répandre son usage dans le monde.

     


    13 commentaires
  • Vu à Dielette

    Contre  poids

    Mais pourquoi pas et avec ce vent, il vaut mieux assurer.

    Contre  poids

    Une bâche qui ne mettra pas à nu le bateau !!

    Contre  poids


    28 commentaires