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Une bonne purée maison, passée au moulin ... à main .
En dernier, je mets le lait tiède et la crème fraiche et je bas au fouet à mainje beurre mon plat , je dépose une fine couche de purée ,
la totalité de ma viandeje caramélise en suite 1 ou 2 oignons jaune.
(avec du beurre et du sucre roux)que je dispose sur la viande,
un tour de moulin à poivre et je recouvre d'une épaisse couche de purée.
je fais fondre un peu de beurre dans la poêle qui a servi à caraméliser les oignons.
je verse le beurre fondu sur la purée et le fromage râpé ..
je fais la même recette avec des cuisses de canard.Plus que la vaisselle à faire en attendant les amis.
Je viens manger quand vous voulez !!!!
bon week-end
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POINT SUBLIME,
VUE SUR L’ENTRÉE DES GORGES DU VERDON.Point Sublime est situé sur la rive droite des Gorges du Verdon, sur la D952, en contrebas du village de Rougon, dans les Alpes-de-Haute-Provence.
Point Sublime offre une vue imprenable sur l’entrée des Gorges du Verdon,
le Couloir Samson, un des site les plus remarquables '' touristiquement ''parlant, car pour moi, tout est beau .
Je faisais très attention, en prenant mes photos.... car comme me l'a dit Mimi ... la marche est haute.Des dimensions gigantesques
Le Verdon prend sa source à 2819 mètres au col d'Allos puis rejoint la Durance à Vinon sur Verdon.
Son parcours total est de 175 km. Mais le plus sensationnel est la hauteur des falaises qui varie de 250 à 700 mètres, la largeur allant de 6 à 100 mètres et de 200 à 1500 mètres au sommet des gorges.A partir du parking, une petite promenade à pieds de 10 minutes nous mènera vers le belvédère du Point Sublime, surplombant les Gorges du Verdon. OUAH !!!!!
Du belvédère, le panorama est tout simplement… sublime ! Un nom bien mérité.
En contrebas nous apercevrons l’eau verdoyante du Verdon, et en aval, le spectacle est… sublimant : l’entrée des Gorges, avec la paroi du Duc sur la gauche, et les falaises de l’Escalès sur la droite et entre les deux, le Couloir Samson et ses imposantes falaises atteignant une hauteur de près de 400 mètres.
L’entrée du Couloir Samson est gardée par une caryatide de 35 mètres de hauteur sculptée par les eaux au fil des millénaires, qui se devine sur la paroi de la rive gauche ???? moi pas vu .... Cette figure qui rappelle le Samson de la Bible a donné son nom au Couloir.
Bon chacun son tour pour la photo, pas question de faire un selfie.Quelques photos dans notre galerie Les Gorges du Verdon
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Les gorges du Verdon au nord de la Provence Verte sont un canyon creusé par la rivière Verdon séparant les Préalpes de Castellane et les Préalpes de Digne,
et forment le plus grand canyon d'Europe entre Castellane et le lac de Sainte Croix.
Il offre des paysages à couper le souffle et nous nous sommes régalés, mais attention, en camping-car certains endroits étaient ... un peu petit .... vous le verrez sur la vidéo
a la fin de l'article.le GPS. !!!!! et qui conduisait? Pas moi .... Pas moi !!!
Je vous le fais ... en plusieurs articles !!!
je vous emmènerais au Point Sublime et à Moustiers Sainte Marie
En passant par le lac de Sainte Croix.
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Velouté au potimarron et petits légumes.
Semaine de Halloween oblige ... BOFF ... BOFF pas mon genre de manifestations ...
Mais chez nous, il y a toujours de la soupe ... J'ADORE çARecette par Vanille du blog La cuisine des trois soeurs
Une recette que j'ai réalisée pour une personne végétarienne
Ingrédients (4 personnes)
- 70 cl de bouillon de volaille
- 15 cl ce crème fluide
- Sel et poivre du moulin
- 50g de cèpes secs
- 20g de beurre doux
- 4 belles gousses d'ail
- 75 + 50 g de côte de céleri branche
du fenouil - 2 + 1 c à s d'huile d'olive
- 4 petits potimarrons individuels d'environ 250g chacun
- Laver soigneusement les potimarrons.
Enlever une tranche fine à la base pour stabiliser les potimarrons. Découper le sommet pour former un couvercle. Enlever soigneusement toutes les graines.
Creuser pour enlever un maximum de chair avec précaution sans entamer le fond, ni crever la peau.- Éplucher les gousses d'ail, ôter les germes et les ciseler finement.
Dans un faitout, chauffer doucement l'ail dans 2 cuillères d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Ajouter l'échalote épluchée hachée menu et les 75g de céleri coupé en petits dés, poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les cèpes secs hachés grossièrement, cuire encore 2 minutes.
pour moi des cubes ou petites tranches de fenouil, que j'ai cuit un peu à la vapeur avant.- Couvrir avec 600ml de bouillon de volaille, laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ. Saler,
- Préchauffer le four à 120°C.
Badigeonner légèrement à l'huile d'olive un plat à four et les potimarrons : corps et couvercles. Enfourner le plat pour 20 minutes.
- ajouter la crème ( amené à ébullition rapidement. au bouillon Verser le tout dans un blender.
Pour moi ---> sauf le fenouil, que j'ai gardé et versé après .... non mixé.
- Détendre si nécessaire le velouté avec le bouillon restant. Poivrer. Goûter. Réserver au chaud.
Faire mousser rapidement le beurre et l'huile dans une poêle, ajouter les derniers dés de céleri ( le coeur qui ne contient pas ou peu de fils ...) Les faire sauter rapidement, ils doivent rester croquants. Les débarrasser sur un papier absorbant.- Sortir les coques de potimarrons du four, verser le velouté dans les coques réchauffées. Ajouter 1 cuillère de céleri rissolé et le fenouil à la surface de chaque potimarron, servir sans attendre et déguster chaud.
Décor un petit sablé aux herbes et fromage. ou du pain grilléConseils
Creuser les potimarrons avec précaution et laisser environ 1/2 cm de chair sur les bords et 1cm au fond pour éviter de percer la courge.
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