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Aile de raie grillée avec de la vitelotte
Bon ce n'est pas parce que j'ai dit régime ,
que je ne mange pas !!!
Pour le soir de mon anniversaire
j''avais tout simplement grillé
cette aile de raie bien enrubanée
de paprika, épices et chapelure,
acommpagnée de quelques PDT vitellote,
cette pomme de terre à la chair violette
excellente et légèrement sucrée.
Un peu de mache nature et le tour était joué ,
plaisir et ligth ....
La Vitelotte ou Vitelotte noire, appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine », originaire du Chili, c' est une varieté de pomme de terre française traditionnelle qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violette. C'est une variété ancienne qui n'est plus cultivée que par quelques exploitants en France
Les vitelottes ont une peau foncée, presque noire, et une chair bleu-violet du fait de leur teneur élevée en anthocyanine. Cette couleur se conserve à la cuisson. Cette variété est tardive et de rendement relativement faible comparé à celui des variétés modernes. Les tubercules de forme oblongue, bosselée, aux yeux demi-enfoncés, ont une peau assez épaisse, ce qui facilite leur conservation.
Tags : vitelotte, variete, chair, peau, noire
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