• Aile de raie grillée avec de la vitelotte

     

    Bon ce n'est pas parce que j'ai dit régime ,

     

    que je ne mange pas !!!

     

    Pour le soir de mon anniversaire

     

    j''avais tout simplement grillé

     

    cette aile de raie bien enrubanée

     

    de paprika, épices et chapelure,

    acommpagnée de quelques PDT vitellote,


    cette pomme de terre à la chair violette

     

     excellente et légèrement sucrée.

     

    Un peu de mache nature et le tour était joué ,

     

    plaisir et ligth ....

     

    poisson-1.jpg

     

    PDT_Vitelotte.jpg

     

    La Vitelotte ou Vitelotte noire, appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine », originaire du Chili, c' est une varieté  de pomme de terre   française traditionnelle qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violette. C'est une variété ancienne qui n'est plus cultivée que par quelques exploitants en France  

    Les vitelottes ont une peau foncée, presque noire, et une chair bleu-violet du fait de leur teneur élevée en anthocyanine. Cette couleur se conserve à la cuisson. Cette variété est tardive et de rendement relativement faible comparé à celui des variétés modernes. Les tubercules  de forme oblongue, bosselée, aux yeux demi-enfoncés, ont une peau assez épaisse, ce qui facilite leur conservation.

     

    barcelonne bon appétit2     bisous-bon-we.gif

     

     

     

    « Caves coopératives de GandesaCherchez l'intrus!! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :