-
Amelou
Attention PAS gourmand passer son chemin !!
Mais comment résister à L'Amelou très souvent confectionné dans des coopératives féminines dont une célèbre à Tafraoute.
ce dessert fait à base d'amandes grillées
d'huile d'argan et de miel.Faire doucement grillées les amandes sur une plaque en terre chauffée au feu de bois;
passer les amandes à la meule de pierre. Un jus épais, huileux, couleur caramel à la bonne odeur d'amande se met à couler.. tourner la meule, tourner la meule..tant qu'il y en a... un après midi entier !! La base de l'amelou est là. Ensuite ajouter de l'huile d'argan et du miel selon le goût.
L'amelou est récupéré dans le récipient du dessous.
Nous avons acheté ces délicieuses crêpes
et nous l'avons dégusté avec gourmandise.
Oui je sais !!!!!!!!
Tags : amelou, amande, meule, tourner, miel
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire