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Par dgidgi le 1 Novembre 2020 à 17:28
Bien sur les personnes qui nous suivent depuis des années doivent ce rappeler de cet endroit merveilleux que nous avions visité
Lower Antelope Canyon
L'Antelope Canyon est l'une des gorges les plus connues
et les plus photographiées du Sud-Ouest des États-Unis.L'Upper Antelope Canyon présente une largeur variant de 2 à 3 mètres pour une longueur de 400 mètres.
Les voyageurs ne peuvent pas visiter Antelope Canyon sans un guide Navajo,
car le canyon se trouve sur les territoires Navajo. Non Non ce n'est pas du chocolat noir !!!!
Juste qu'à ce moment précis le soleil n'éclairait pas la faille
Le 4/4 que nous avions prit et notre guide Navajo.
L'accès s'effectue avec des véhicules 4x4 soit depuis Page soit depuis le stationnement du site.
9 commentaires -
Par dgidgi le 30 Octobre 2020 à 15:19Pas belle ma noix de coco ??A l'intérieur j'ai mis une de ces bougies artificielle qui change de couleurs.Pas Halloween mais du plus bel effet.Origine et tradition de l'halloween.C'était autrefois une fête religieuse. ... Elle a pourtant une source païenne : une ancienne fête celte en l'honneur du Samhain, dieu de la mort et une fête romaine en l'honneur de la déesse des fruits et des arbres Pomona.Pourquoi donner des bonbons à l'Halloween ?Pour la même raison, les Celtes laissaient des gâteaux aux morts comme offrandes pour les honorer, ainsi qu'aux pauvres.La nuit d'Halloween était d'ailleurs nommée en Angleterre « la nuit de la pomme croquante ». Par la suite, les bonbons remplacèrent les pommes et les gâteaux.
Patates douces rôties en citrouilles pour Halloween
- Peler les légumes et les couper en rondelles d’environ 1 demi-centimètre.
- Tailler dans les rondelles, les yeux et la bouche comme pour une citrouille d’ Halloween.
- Les enduire de 2 c-à-s d’huile, d’1 c-à-s de thym, d’1 c-à-c de paprika, d’1 c-à-c de cumin, de fleur de sel et de poivre.
- Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive, 3 / 4 minutes de chaque côté.
Régalez-vous !
Plus sérieusement moi je vais vous parler du
Potiron : les bienfaits de ce légume que j'adore.Gardez les graines du potiron ... moi j'aime bien !!!!
Envie de grignoter sainement ? Après avoir rincé les graines de votre potiron, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante, séchez-les dans un torchon puis faites-les griller à la poêle ou au four avec du sel ou des épices. Ce sera délicieux à l’heure de l’apéro ou mélangé à une salade composée.
Dans celui ci j'avais mit les légumes coupés en tous petit morceaux.que j'avais un peu cuit avant.
Une recette que j'avais faite pour John le fils de Michel, qui est végétarien.Recette de potimarron farci au tofu
Pour 8 portions : moi ... j'avais divisé toutes les proportions !!!!
Ingrédients :
- 1 potimarron de 600/700 grammes
- 170 grammes de riz rouge de Camargue cuit
- 130 grammes de purée de potimarron
- 200 grammes d’Okara (pulpe restante du pressage du tofu)
- 80 grammes de tofu soyeux
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de persil
- ½ botte d’estragon
- 5 grammes de curry madras
- 4 grammes de mélange 4 épices
- 80 grammes d’huile d’olive vierge extra
- sel/poivre
Procédure :
Couper le chapeau du potimarron. Le vider de ses graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Assaisonner l’intérieur avec sel, poivre et huile. Mettre à rôtir au four a 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le riz avec la purée et le tofu soyeux. Ajouter l’Okara, les herbes hachées, les épices puis l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
Sortir le potimarron du four (il doit être à mi-cuisson) Le farcir avec le mélange.
Remettre le potimarron farci au four à 160°C pendant 15 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (le potimarron doit être fondant).
Il existe moult et moult recettes pour faire un excellent potage.
La soupe de potiron est une soupe généralement liée préparée à partir d'une purée de potiron de son vrai nom cucurbita maxima originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud.Une recette au hasard je coupe le haut comme un chapeau , j'enleve le coeur , les graines et je le farci : une couche de pain rassit ,quelques lardons , du gruyère et je recommence jusqu’à ce qu'il soit plein ; j'assaisonne la crème liquide que je verse dans le potiron , je remets le " chapeau " et au four une bonne heure !!je mets directement sur la table et chacun se sert !!
Le potiron : les bienfaits de ce légume
En automne et en hiver, le potiron fait son retour sur les étals, pour le plus grand bonheur des gourmands qui veulent manger sain tout en se régalant. Avec sa texture fondante et sa saveur légèrement sucrée, il séduit même les enfants.
Le potiron : riche en vitamines et en fibres
Même si nous avons l’habitude de le consommer comme légume, le potiron est un fruit faisant partie de la grande famille des cucurbitacées (citrouille, courgette, concombre, melon, etc.). Quand les températures chutent, il est parfait car il est consistant sans apporter trop de calories (26 Kcal pour 100 g). Il est aussi très riche en vitamines A et C, pour être en forme tout l’hiver, en bêta-carotène pour avoir bonne mine, sans oublier sa bonne teneur en fibres. Bon à savoir : plus il vieillit, plus sa concentration en vitamines augmente
Savoureux de l’entrée au dessert
Pour cuisiner le potiron, il faut avant tout le débarrasser de son écorce, qui peut être coriace. La bonne technique ? Muni d’un grand couteau bien affûté et d’un torchon pour caler le potiron sur la planche en plus de votre main libre, coupez-le en quartiers. Enlevez les pépins. Posez chaque quartier à plat sur la planche et coupez l’écorce au fur et à mesure en tournant le morceau. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Le potiron se prête très bien aux soupes et aux gratins. Sauté au beurre dans une poêle, il accompagne à la perfection le gibier et les volailles à chair brune. Sous forme de raviolis ou de gâteau, aucun doute qu’il plaira aussi aux enfants.
Bien le choisir, bien le conserver
Pour choisir un bon potiron, assurez-vous de la présence de son pédoncule, c’est une garantie de fraîcheur. Il doit également être bien ferme et son écorce ne présenter ni fissure, ni tache. Entier, gardez-le dans un endroit frais et sec, idéalement sur une clayette pour une bonne aération. Il pourra alors se conserver jusqu’à 3 mois. Coupé en tranches, placez-le dans le bac à légumes du réfrigérateur dans du film transparent. Il faudra dans l’idéal le manger dans les 3 jours.
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Par dgidgi le 27 Octobre 2020 à 14:12
Lors de notre premier voyage aux USA nous sommes allés sur le Lake Powell.
Le Lake Powell (qui tient son nom du major John Wesley Powell) et
qui fut le premier homme à descendre le Colorado, en 1869)
Notre île déserte pour quelques heures !!!
Nous avons osé sillonné en canoë entre tous ces monstres ...
Qui n avaient que faire d'une petite embarcationcomme la notre.
Ici on peux voir les différents niveaux qu'il y a eu sur le "Lake Powell"
Le lac Powell est un lac artificiel créé sur le fleuve Colorado par le barrage de Glen Canyon achevé en 1963. Long de près de 300 km, le lac se situe en Arizona et en Utah
Nous avions fait le tour de cette énorme "MAIN"
Glen Canyon Dam Bridge sur lequel nous sommes passés.
Je m'étais offerte cette magnifique jupe longue Navajo.
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Par dgidgi le 25 Octobre 2020 à 14:52
Comment ne pas aimer cet endroit !!!!
J'y ai passer 6 ans de mon enfance/adolescence.
C'est dans ce port que j'ai appris à nager à 10 /11 ans ....
De ces escaliers que tous les gamins sautaient à l'eau ... moi compris !!!
Je ne savais pas encore plonger.
Je ne sautais pas tout à fait de tout en haut !!
Si nos parents nous avaient vus !!! Nous n'aurions plus eu le droit d'aller seuls à la plage.
Il n'y avait pas ce panneau avant !!Et ce dimanche nous sommes allés acheter notre poisson au port,
pour la semaine
roussettes ( saumonettes et une petite morue)
Ainsi qu'une araignée et un tourteau ...
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Par dgidgi le 24 Octobre 2020 à 00:42GRATIN saumon - épinards - PDT.J'ai juste remplacé le cresson par des épinards à peu près 300gr en surgelé.Je reconnais que j'ai eu quelques soucis au démoulage. MAIS. Il faut savoir enjoliver un plat
Pas eu le temps de recopier la recette !!!!!
Les épinards surgelés - la ciboulette - et l'estragon que j'ai fais fondre 8 mnLe montage et en dessous la sortie du four
Et on n'oublie pas !!!
Le changement d'heure d'hiver 2020 est programmé dans la nuit du samedi 24 octobre au dimanche 25 octobre 2020. La France gagnera alors artificiellement une heure de sommeil dès le dimanche en question, pour perdre une heure de lumière naturelle le soir venu.
Moi j'vous l'dis ....
On va devenir chèvre !!!!!
Ou p'être bin chouette !!!!
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Par dgidgi le 23 Octobre 2020 à 00:34
Et voilà !! ainsi s'achève votre semaine à San Francisco ....
Une descente en Cable Car !! Inoubliable !!!!
La prison d'Alcatraz
Les plus bruyants de la "Pier39"
Un resto ou nous avons mangé plusieurs fois pendant ces 4 jours ..
Le quartier chic des affaires ...... et le quartier chinois plus grande communauté chinoise en dehors de son pays.
Une partie de ce merveilleux voyage que vous trouverez dans la parution de mon premier ouvrage .... bientôt je l'espère !!!!!
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Par dgidgi le 20 Octobre 2020 à 18:51Maison victorienne San FranciscoLes maisons victoriennes sont un des plus célèbres visages de San Francisco.
Les joliment nommées painteds ladies autour d'Alamo Square en sont les icônes, les plus photographiées.
La cité en aurait compté jusqu'à 48 000 (!) bâties, comme leur nom l'indique durant l'époque victorienne (1837-1901).
Rescapées, les Painted Ladies les plus célèbres de San Francisco sont sans nulle doute celles qui bordent Alamo Square, aux 710 à 720 Steiner Street. Construites entre 1892 et 1896 par Matthew Kavanaugh, qui habitait alors au 722 Steiner Street. Qualifiées de « paysage de carte postale », les maisonnettes colorées sont aujourd’hui un symbole de la ville et de son passé.Nombre de maisons colorées ont été toutefois repeintes pendant les 2 Guerres Mondiales … mais en gris, couleur des navires de guerre de la Navy en raison du surplus de stock de peinture. Environ 16,000 Painted Ladies ont été démolies, et les survivantes ont perdu de leur éclat et ont été repeintes par la suite.
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