-
Aubergines grillées au Rouy
2 aubergines - 3 gousses d'ail -- un peu de tomates pelées en boite
du fromage au gout de chacun,
moi je me le suis fait au Rouy,
le recette disait de la feta, mais on n'aime pas.je coupe mes aubergines en tranches pas trop fines
(erreur j'avais laissé des bandes de peau pour faire joli, mais ce n'est pas agréable à manger)
donc on épluche
et on place sur une feuille de papier sulfurisé
un peu d'huile d'olive et un tour de sel au moulinDans de l'huile d'olive je fais revenir 3 gousses d'ail écrassées au presse ail - jajoute mes tomates concassées avec du basilic ou .. origan.
Sel PoivreUn peu d'huile d(olive sur les tranches
je fais griller les aubergines 10 minutes au grill
et je les retourne ( en tout 20mn de cuisson)j'étale mon ail/tomate et recouvre avec mon fromage.
Un avantage , on peu préparer avant le repas et enfourner 5/8 mn juste avant de passer à table.**********************
Et toujours pour ceux qui ont le temps de lire ma page ''marmiton''
Une site cuisine que je me trouve indispensable.Vous avez été 3540 à répondre à notre enquête sur le dîner ! Comme promis, voici les principaux enseignements... Zoom sur un repas dont on ne parle quasiment jamais : notre dîner de tous les jours... MERCI d'avoir été aussi nombreux à prendre le temps de répondre à notre enquête. En voici les premiers enseignements... Combien de temps passez-vous à cuisiner le soir ? (sauf quand vous recevez, hein...) - 46%, soit presque la moitié d'entre vous y passent entre 15 et 30 minutes
- Le quart d'entre vous y consacre 10 à 15 minutes. Vous êtes peut-être des habitués de notre série "Un dîner en moins de 15 minutes" !
- Vous êtes 19% à passer 30 minutes à 1 heure en cuisine (chapeau bas !)
- 8% d'entre vous y consacrent moins de 10 minutes (vous êtes mieux organisés que moi)
- Enfin, 1% consacrent plus d'1 heure à la préparation du repas du soir
- La soupe est la grande gagnante de vos dîners. Il faut dire quelle est facile à préparer, qu'elle se conserve bien, qu'elle se digère bien... Elle a toutes les qualités ! Régalez-vous avec notre sélection soupes...
- La salade arrive juste derrière. Avec fromage, viande, graines ou croûtons, végétarienne ou non... Elle sait s'adapter aux saisons ! Découvrez notre panier à salades...
- Les légumes : cuits ou crus, émincés ou bien charnus, épluchés ou tous nus... Ils proposent d'infinies variations. Découvrez nos techniques en vidéo sur la préparation des légumes...
- Les pâtes : si on avait pris les paris, on les aurait peut-être données gagnantes de ce classement, mais elles ne sont que 4èmes, tout près du trio de tête, il faut le dire. Redécouvrez les pâtes à travers les pâtes fraîches ou les salades de pâtes...
- La quiche. Loin, très loin derrière le quatuor de tête, c'est une recette très appréciée et adaptable à l'infini, comme dans la fameuse Quiche Tatin ou la quiche aux tomates cerises en moins de 15 minutes.
- Le poisson. Bon pour la santé, mais certaines variétés peuvent s'avérer chères, rareté oblige ! D'après certaines sources, les océans auraient été vidés de LA MOITIE de leurs poissons depuis 1970 !!! A ce rythme, ils pourraient être totalement vides vers 2050. Alors choisissez bien ce que vous achetez et privilégiez des poissons de saison.
- La viande. Le soir, vous privilégiez les viandes blanches (jambon, dinde, poulet). Découvrez nos délicieuses recettes au poulet en vidéo...
- Les fromages et produits laitiers. La tentation est grande, quand on rentre affamé(e), de se jeter sur le plateau de fromage. Résiiiste !!! Surtout qu'on peut faire plein de super recettes avec les fromages...
- Les légumes cuits
- Les fruits frais
- Les desserts glacés. Vous avez raison, gardez-les pour le goûter ! Toutes nos recettes glacées dans notre sélection glaces et sorbets...
- La viande rouge. Mieux adaptée au déjeuner (et même au petit déjeuner !).
- Les desserts sucrés (crème dessert, gâteau). Qu'est-ce que vous êtes raisonnables, bravo ! ;)
- Oui, tous les soirs à la même heure pour 38% d'entre vous. Bravo pour cette régularité ! Votre organisme vous en sait gré.
- En général, oui, mais certains soirs ça peut changer pour 51%, Principe de réalité : on essaie d'être régulier, mais on n'y arrive pas tout le temps.
- Non, pas vraiment, ça change un peu tout le temps pour les 11% restants, plus bohèmes...
- Oui, tous les soirs où nous sommes à la maison pour 70%, soit l'immense majorité d'entre vous.
- Certains soirs (en fonction de l'emploi du temps des uns et des autres) pour 14%.
- Rarement (chacun mange à l'horaire qui lui convient) pour 2% (soit assez peu)
- Quant aux autres (14%), ils vivent seuls, donc la question ne se pose pas...
- Menu unique pour tout le monde dans 55% des cas.
- Oui, mais chacun fait ses petits aménagements chez 30%
- Non, chacun prépare plus ou moins son repas sur mesure pour 2%
- Non, chacun a son repas sur mesure (mais c'est la même personne qui prépare tout !!!) pour 4%
- 36% disent le faire tous les soirs
- 22% certaines soirs
- 16% rarement
- 25% jamais
- Dans le salon ou la salle à manger pour 43%
- Dans la cuisine pour 36%
- Les deux, pour les 19% qui disposent d'une cuisine ouverte !
-
Commentaires
Si je comprend bien les Dgidgi ? vos ne savez pas rester sans rien faire ha ha ha , maintenant vous allez vous lancer dans la grande cuisine ha ha ha , gros bisous marseillais à bientôt .
Renée (mamiekéké).
-
Dimanche 11 Octobre 2015 à 21:32
-
Oh la la ma Dgidgi rien que de regarder j'ai faim... merci pour cette bonne recette. Bon week end à tous les deux avec mille bisous
chatou
Une recette que je ferai peut-être l'été, avec du chèvre...pourquoi pas ?...j'essaie de cuisiner lorsque nous sommes à la maison, mais entre deux voyages !! et quand je reçois, alors là, je mets les petits plats dans les grands, comme ce soir où j'ai du monde à dîner.
bonjour Dgidgi,
Merci pour cette belle et je suppose bonne recette.....
pour les tomates , je prendrais celle du jardin ......
bon weekend
amitiés
bravo chere Dgidgi pour cette recette, l'ennui c'est que je ne raffole pas des aubergines, avec du Rouy peut etre ! bon weekend bises
Nous, on adooooore les aubergines ! Cette année notre voisin nous en a apporté pratiquement tous les jours de son potager. J'ai plein de barquettes dans le congélateur, je te dis pas, dont une recette avec de la morue, un poème !!! Allez, bisous les amis !
Nous n'aimons pas Jeff et moi l'aubergine, le poivron. L'horreur pour nous la ratatouille. Par contre nous aimons beaucoup la courgette et nous faisons des courgettes rondes farcies. Marmiton est un incontournable pour moi aussi. Bisous. Bon week-end
L'aubergine demande un accompagnement sinon c'est fade comme légume, à part en mélange de ratatouille, je n'aime pas trop comme la courgette, merci les Dgimis, bises de JB
Ajouter un commentaire
alors comme ça vous aimez pas la feta????????? très bon site marmiton..j'aime bien aussi. J'ai aussi aimé l'article avec les moules, (quelle régale vous avez eu.)