-
Brioche Polonaise à la Dgidgi
Oup's, j'avais oublié .... le weekend c'est Cuisine !!
Noël approche, donc je m'essaie aux desserts ..., nous n'aimons pas particulièrement les buches !!
Pas vraiment ressemblance ,j'avais acheté une brioche feuilletée chez notre boulanger,
donc pas de chapeau pour lui donner une belle forme et j'ai raté ma meringue.
Par contre le goût était excellent.
Pas de four, pour moi mais chauffée au chalumeau ... qui étais un peu trop près,
donc , la meringue a cuit trop vite !!
ce sera mieux la prochaine fois.
Et pas d"amandes effilées car j'avais oublié d'en acheter !!!Je vous souhaite un bon weekend
Tags : brioche, crème patissière, fruit confit
-
Commentaires
Belle gourmandise qui donne envie
Hier je mangeais un steck végétal mais je mange aussi de la viande. Ondine est venue reniffler et stupefaction elle a gouté et même y est revenue ...
Belle semaine
Bisous à vous
Bonsoir Dgidgi
Ça me parait bien bon a voir les photos, vous avez dû découvrir de bonnes choses pendant votre périple
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
Oh ma Dgidgi rien que de regarder j'ai pris 500 grs.... j'en ai l'eau à la bouche!! merci pour la recette.
Bon dimanche et gros bisous à tous les deux
chatou
Coucou bonjour les amis , je viens de m'apercevoir que j'ai parlé de beignets ou crêpes mais j'ai oublié de dire quoi ha ha ha , des courgettes bien sûr ha ha ha .
Bon dimanche à vous deux , gros bisous marseillais .
Il fait soleil mais petite température .....
Renée (mamiekéké).
-
Jeudi 18 Octobre 2018 à 18:32
Renée une agréable recette de beignets de courgettes , qu'il m'arrive de faire
http://www.amandinecooking.com/2015/08/beignets-de-courgettes.htmlTu me diras
gros bisous
-
bravo chere Dgidgi, une superbe brioche polonaise, ça semble tout à fait delicieux, merci pour cette belle recette, bon dimanche et grosses bises
10jm:roberSamedi 13 Octobre 2018 à 20:36Bonsoir Dgidgi,
Oui, rien de grave cela est consommable . Mais je trouve que le fait de faire des essais en cuisine fait partie de originalité du métier. C'est là où, une fois de plus, la cuisine nous prouve son rang de métier d'exception .
Faire bien du premier , je connais pas en cuisine . Alors à renouveler
Bonne soirée
Amitiés à vous deux
J'aime aussi faire des essais, pas toujours présentable mais on se régale quand même et c'est fait maison … Je parie que vous avez tout mangé et j'arrive trop tard (lol) ..
Bisous, bisous et bon dimanche mes gens !
Nicole
Humm , avec tous ces ingredients tout cela ne peut âtre que bon ...
Bravo et merci pour ta recette
Bises Dgidgi
HA HA HA Attention surtout n'attrapez pas d'indigestion ha ha ha , mais elle n'est pas si mal que ça cette brioche-buche de Noël ..... surtout si en plus elle est bonne .
Gros bisous marseillais , en attendant j'attends ma recette de crêpes ou beignets (mais pas dans grande graisse je n'ai plus de friteuse) pour enfin me régaler pour de vrai après mes ratages complets ha ha ha , hé oui ça arrive à tout le monde ha ha ha .
Bientôt Noël et les santons youpi ....
Ah bon, tu ne cuisines que le W.E ? Je comprend pourquoi le Mimi il a la ligne !!! mdr. Bon, moi c'est tous les jours popote, mais pas de patisserie pour moi, on n'est pas sucré !Mais ta brioche a l'air sympa. Bisous, bisous.
Coucou, c'est vrai que la photo du "boulanger" est belle et bonne... bon on apprend à tous âges, même en cuisine, et pas trop grave si ça reste comestible merci, bises de jill
Ajouter un commentaire
Bonjour Dgidgi, je suis nulle en cuisine, aussi quand je vois une recette aussi appétissante, je salive... Bise