-
Bulots vinaigrette
Bon je sais , vous n'êtes pas mort de faim,
mais il y a bien longtemps que je ne vous ai proposé un truc !!
Alors pour ceux qui aiment , c'est vraiment un plat de saison.Les bulots
Je les cuits 20 mn, eau salée/poivrée , du thym et un peu d'huile.
Une fois refroidis, je les inscise pour enlever
cet appendice indigeste ( enfin à mes yeux)
Je prépare une vinaigrette,avec de la cive et du persil
et je laisse macérer quelques heures.
cela change un peu du bulot/mayo.Le PERSIL : est une plante potagère et médicinale. (...) Le Persil est chaud & déssiccatif, atténuant, apéritif, détersif, diurétique et hépatique. Son principal usage est dans l'obstruction du poumon, du foie, de la rate, des reins, de la vessie, la jaunisse, la cachexie, le calcul, la gravelle, la suppression d'urine & des mois.(...) Les feuilles de Persil sont résolutives & vulnéraires : c'est pourquoi on les applique avec grand succès sur les coupures si profondes qu'elles soient ; & sur les contusions après les avoir froissées entre les doigts, comme aussi sur les mamelles pour faire perdre le lait aux femmes nouvellement accouchées ; elles font résoudre les tumeurs chaudes ; & spécialement les contusions des yeux. Ces feuilles récentes répandues sur l'eau des étangs ou des fontaines, recréent & réjouissent les poissons malades. » — Dom Nicolas Alexandre : Dictionnaire botanique & pharmaceutique...
Et moi je m'en sers contre le mal des transports pour les humains et les animaux
Effets garantis, notre Nénette en a souvent eu sans son collier
Quelques brins que j'enveloppe dans du sopalin humide
et le tour est joué.Tags : bulots, persil, vinaigrette
-
Commentaires
ça fait bien des lustres que j'en ai mangé , je les aime bien avec la traditionnelle mayonnaise :p Bon dimanche Dgi' Bisous (:-*
Bonsoir Dgidgi,
Cela parait une exellente recette, mais le bigorneaux n'est pas mon coquillage préféré . Un ou deux nature à l'appéro . Je préfére les coques.
Par contre merci pour la reste sur le persil et le mal de Mer.
Bonne soirée
amitiés
Kikou
Désolé de t'avoir laisser tomber pendant un moment, je suis tout honteux et je passe donc pour me faire pardonner LoL
Yes, les bulots j'adore ça dans toutes les sortes de préparations !
Demain départ pour le Lot, je serai absent une bonne semaine.
Je te souhaite une belle soirée
Bisous
@lain
Tu me fais encore envie mais dis-donc quel boulot pour les préparer lol..
trop bien le persil pour le mal de transport.. je vais de ce pas le lire à une amie qui a son chien qui est malade en voiture..
bon week end les dgimis
chatou
je viens d'apprendre quelque chose en ce qui concerne le persil et les animaus mercu qui ? Merci Dgidgi
Tous le monde croit en quelque chose (rien) représentant déjà une partie de l'alphabet !
Bisous mon amie
Alors là, c'est une excellente idée d'entrée que je reprendrai prochainement .. c'est génial !! Merci pour les conseils persil et animaux j'ignorais ..
Bon week end et à lundi
Tu m'en prépare une bonne portion ?
J'adore et préparé comme cela ce doit être rudement bon !!!Gros bisous
Je n'aime pas les bulots ce doit être le seul fruit de mer que je ne mange pas
mais j'ai un gendre Picard qui lui adore ça
donc je garde ta recette sous le coude
bises Dgidgi
petite question vingt minutes a l'eau chaude ou froide, bon je veux dire tu les mets dans l'eau froide ou dans l'eau chaude.
moi j'aime pas mais j-p aime
bises
lyly
Non ce n'est pas mon truc ! Surprise par le persil au cou de Nénette, je ne savais pas que c'était efficace contre les nausées.
Bises Dgidgi, prépare bien tes prochains voyages vers le sud ! Bisous
7marythéSamedi 3 Août 2013 à 08:39bonjour
beaucoup d amateur de bulots à la mayonnaise loll
pas moi je préfére les bigornaux plus petits
bonne journée à lundi pour un article chez moi
bises
kenavo ( encore un superbe temps )
merci Dgidgi a tombe bien nous adorons les bulots ! le persil pour le mal des transports, nous en avions enendu parler, merci pour le tuyau ! bon weekend à vous deux, bisous
Les bulots, j'adore ! Mais je n'aurais pas eu l'idée de faire cette recette, je me contentais, comme tu le dis, de les faire à la mayo. Je vais donc tester ! Guy m'a dit que tu avais appelé quand j'étais à Perpignan. Je te rappelle dans la journée ! Bisous.
Bonjour les DgiDgi... le bulot non je ne fais jamais... surtout la moule en coquillage... le persil plat ou frisé j'adore.... merci à toi, bon W-E.... Bises
une recette sympathique - chez nous en Bretagne y'a des fans de boulots - les restos en servent des assiettes entières - moi un ça va, 2 aussi, mais plus j'ai du mal en général - mais servis comme tu le fais, ça doit être bon -
BreizhBizz
Ajouter un commentaire
Bonjour ,j'aimais bien les bulots ,mais j'en avais acheté qui n'étaient peut'être pas frais ,j'ai été très malade,depuis je n'en achète plus..bien sûr ,juste pêchés,là,je ne risquerais rien...bonne journée,ce matin il tombe deux gouttes.bises.