• Bulots vinaigrette

    Bon je sais , vous n'êtes pas mort de faim,
    mais il y a bien longtemps que je ne vous ai proposé un truc !!
    Alors pour ceux qui aiment , c'est vraiment un plat de saison.

    Les bulots

    Bulots vinaigrette
    Je les cuits 20 mn, eau salée/poivrée , du thym et un peu d'huile
    .
    Une fois refroidis, je les inscise pour enlever
    cet appendice indigeste ( enfin à mes yeux)
    Bulots vinaigrette

    Bulots vinaigretteBulots vinaigrette
    Je prépare une vinaigrette,avec de la cive et du persil
    et je laisse macérer quelques heures.
    Bulots vinaigrette

    cela change un peu du bulot/mayo.

    Le   PERSIL : est une plante potagère et médicinale. (...) Le Persil est chaud & déssiccatif, atténuant, apéritif, détersif, diurétique et hépatique. Son principal usage est dans l'obstruction du poumon, du foie, de la rate, des reins, de la vessie, la jaunisse, la cachexie, le calcul, la gravelle, la suppression d'urine & des mois.(...) Les feuilles de Persil sont résolutives & vulnéraires : c'est pourquoi on les applique avec grand succès sur les coupures si profondes qu'elles soient ; & sur les contusions après les avoir froissées entre les doigts, comme aussi sur les mamelles pour faire perdre le lait aux femmes nouvellement accouchées ; elles font résoudre les tumeurs chaudes ; & spécialement les contusions des yeux. Ces feuilles récentes répandues sur l'eau des étangs ou des fontaines, recréent & réjouissent les poissons malades. » — Dom Nicolas Alexandre : Dictionnaire botanique & pharmaceutique...

    Et moi je m'en  sers contre le mal des transports pour les humains et les animaux
    Effets garantis, notre Nénette en a souvent eu sans son collier
    Quelques brins que j'enveloppe dans du sopalin humide
    et le tour est joué.

    Bulots vinaigrette

    Bon weekend et bonne route aux aoûtiens !!
    Bulots vinaigrette

    « Une partie de pêcheChat à faim »

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  • Commentaires

    20
    Mardi 6 Août 2013 à 09:43

    Bonjour ,j'aimais bien les bulots ,mais j'en avais acheté qui n'étaient peut'être pas frais ,j'ai été très malade,depuis je n'en achète plus..bien sûr ,juste pêchés,là,je ne risquerais rien...bonne journée,ce matin il tombe deux gouttes.bises.

    19
    Dimanche 4 Août 2013 à 09:53

    ça fait bien des lustres que j'en ai mangé , je les aime bien avec la traditionnelle mayonnaise :p Bon dimanche Dgi' Bisous (:-*

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    18
    Samedi 3 Août 2013 à 21:51

    Bonsoir Dgidgi,

    Cela parait une exellente recette, mais le bigorneaux n'est pas mon coquillage préféré . Un ou deux nature à l'appéro . Je préfére les coques.

    Par contre merci pour la reste sur le persil et le mal de Mer.

    Bonne soirée

    amitiés

    17
    Samedi 3 Août 2013 à 18:30

    Kikou

    Désolé de t'avoir laisser tomber pendant un moment, je suis tout honteux et je passe donc pour me faire pardonner LoL

    Yes, les bulots j'adore ça dans toutes les sortes de préparations !

    Demain départ pour le Lot, je serai absent une bonne semaine.

    Je te souhaite une belle soirée

    Bisous

    @lain

    16
    Samedi 3 Août 2013 à 15:16

    Tu me fais encore envie mais dis-donc quel boulot pour les préparer lol..

    trop bien le persil pour le  mal de transport.. je vais de ce pas le lire à une amie qui a son chien qui est malade en voiture..

    bon week end les dgimis

    chatou

    15
    Samedi 3 Août 2013 à 14:19

    Ben heu non merci... je te laisse ma part :-/

    14
    Samedi 3 Août 2013 à 14:01

    je viens d'apprendre quelque chose en ce qui concerne le persil et les animaus mercu qui ? Merci Dgidgi

    Tous le monde croit en quelque chose (rien) représentant déjà une partie de l'alphabet !

    Bisous mon amie

    13
    Samedi 3 Août 2013 à 11:46

    Alors là, c'est une excellente idée d'entrée que je reprendrai prochainement .. c'est génial !! Merci pour les conseils persil et animaux j'ignorais ..

    Bon week end et à lundi

    12
    Monelle Profil de Monelle
    Samedi 3 Août 2013 à 10:36

    Tu m'en prépare une bonne portion ?
    J'adore et préparé comme cela ce doit être rudement bon !!!

    Gros bisous

    x_3c536535

    11
    Samedi 3 Août 2013 à 10:14

    Je n'aime pas ça, désolé

    10
    Samedi 3 Août 2013 à 09:30

    Je n'aime pas les bulots  ce doit être le seul fruit de mer que je ne mange pas

    mais j'ai un gendre Picard qui lui adore ça

    donc je garde ta recette sous le coude

    bises Dgidgi

    9
    lylytop Profil de lylytop
    Samedi 3 Août 2013 à 09:28

    petite question vingt minutes a l'eau chaude ou froide, bon je veux dire tu les mets dans l'eau froide ou dans l'eau chaude.

    moi j'aime pas mais j-p aime

    bises

    lyly

    8
    Samedi 3 Août 2013 à 09:17

    Non ce n'est pas mon truc ! Surprise par le persil au cou de Nénette, je ne savais pas que c'était efficace contre les nausées.

    Bises Dgidgi, prépare bien tes prochains voyages vers le sud ! Bisous

    7
    marythé
    Samedi 3 Août 2013 à 08:39

    merci pour ton commentaire je les aimes autant a la vinaigrette .bonne journée bisous.

    6
    Samedi 3 Août 2013 à 07:53

     bonjour

     beaucoup d amateur de  bulots  à la mayonnaise loll

      pas moi je  préfére les bigornaux plus petits

      bonne journée   à lundi pour un article  chez moi

     bises

     kenavo (  encore  un superbe temps )

    5
    Samedi 3 Août 2013 à 07:33
    jeanine et rené

    merci Dgidgi a tombe bien nous adorons les bulots ! le persil pour le mal des transports, nous en avions enendu parler, merci pour le tuyau ! bon weekend à vous deux, bisous

    4
    Samedi 3 Août 2013 à 06:49

     Les bulots, j'adore ! Mais je n'aurais pas eu l'idée de faire cette recette, je me contentais, comme tu le dis, de les faire à la mayo. Je vais donc tester ! Guy m'a dit que tu avais appelé quand j'étais à Perpignan. Je te rappelle dans la journée ! Bisous.

    3
    Samedi 3 Août 2013 à 05:56
    H-IL

    Et la Nénette au persil tu la cuits combien de temps ?

    Gros bisous les zamis

    2
    Samedi 3 Août 2013 à 02:51

    Bonjour les DgiDgi... le bulot non je ne fais jamais... surtout la moule en coquillage... le persil plat ou frisé j'adore.... merci à toi, bon W-E.... Bises

    1
    Samedi 3 Août 2013 à 01:18

    une recette sympathique - chez nous en Bretagne y'a des fans de boulots - les restos en servent des assiettes entières - moi un ça va, 2 aussi, mais plus j'ai du mal en général - mais servis comme tu le fais, ça doit être bon -

    BreizhBizz



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