• C'est moi le chef

    Ouvrage gagné à France bleu 
    C'est moi le chef

    Bon je reprends mes habitudes !!
    C'est moi le chef
     Je retrouve avec plaisir,
    Ma cuisine ( qui me semble bien grande maintenant)
     mes founeaux, mes ustensils,

    En attendant le prochain départ en ..mai 2014C'est moi le chef
    Bon, aussi, l'argent ne vient pas seul hein ?


    Et pour repartir du bon pied
    Rien de tel que des endives au jambon.
    Je les ouvre en deux, les badigeonne de béchamel

    C'est moi le chef
    oui la couenne c'est pour Mimi !!
    et je saupoudre généreusement de cantal rapé.

    C'est moi le chef

     C'est moi le chef
    oui je sais c'est fastoche

     




    « Le belvédère du Mallet Sur La Neire Maôve »

  • Commentaires

    19
    Lundi 21 Octobre 2013 à 09:18
    marraineromande
    Coucou, j'en ai fait il y a deux jours des endives au jambon, un peu ddifferentes de toi, j'e fais avec de la bechamelle, et du fromage rapé. et je blanchi mes endives. j'espère quen tout va bien pour vous et ta maman, et le chat qui doit reprendre ces habitudes, avec bonheur. Gros bisous à tous les deux des suisses de la Chaux-de-Fonds. Bisous Josette
    18
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 20:49

    Bonsoir ,j'aime les endives au jambon,c'est un bon plat pour l'hiver ...bonne soirée,bises.

    17
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 20:31

    ...bonne idée tes endives mais tu ne les fais pas blanchir un peu avant?

    Gros bisous du soir de Mireille du Sablon

    16
    Dimanche 20 Octobre 2013 à 19:59

    Ben dis-donc tu en connais des choses ma Dgidgi sur l'heure solaire.. j'ai cherché moi-même à comprendre mais j'y ai renoncé.. il était 15h30 quand j'ai pris la photo.  Merci pour tous ces renseignements et ça va servir à d'autres qui veulent "s'instructionner"

    J'ai mangé mes rillettes à midi mais j'ai trouvé moyen de rater ma mayonnaise que je fais avec du lait condensé non sucré.. c'est la première fois que je la rate. J'étais en pétard.. ça fait rien j'en ai mis de la liquide et du coup je n'ai pas mis de crème fraîche. C'était très bon mais si je refais, il faudra que j'assaisonne plus. J'avais mis des câpres, j'adore. Bon ce n'est pas demain que je vais me remettre à cuisiner, je vais continuer à commander mes repas lol..  demain midi je vais encore me régaler, avec du pain de mie grillé et une bonne salade!  Quand même la tienne était plus subtile..

    Cette après-midi je suis allée à un concert au village.. j'ai du boulot à trier les photos pour mettre sur OB.

    Il fera jour demain.

    Temps délicieux, c'est vraiment l'été indien pour l'instant.

    Douce soirée les dgimis' avec tout plein de bisous

    chatou

    15
    Samedi 19 Octobre 2013 à 22:32

    bonsoir Dgidgi,

    Une recette classique et facile, mais néanmoins délicieuse.

    Mais parfois, on met de la béchamel .

    bon dimanche

    amitiés

    14
    Samedi 19 Octobre 2013 à 19:58

    Dans le Nord c'est la région de l'endive (chicon)  , c'est pour te dire que les endives au gratin on raffole et toutes les autres recettes à base de ce légume "minceur" ... j'en parlerai durant l'hiver, on aura l'occasion de se retrouver sur nos pages respectives avec plaisir !!

    Merci de ta gentille visite , je suis heureuse de connaitre ton sympathique blog et ne manquerai pas d'y revenir !!

    Bon week end, ce sera avec la grisaille chez nous !

    Amitié ch'ti !

    Nicole

    13
    Samedi 19 Octobre 2013 à 18:59

    Elles ont l'air bien bonnes tes endives saupoudrées de Cantal...

    Bisous

    Yoyotte

    12
    Samedi 19 Octobre 2013 à 17:41

    Miam tu sais nous prendre par les sentiments.. pour moins de calories on fait la sauce avec le jus des endives hein!! et en plus tu as gagné un beau livre, veinarde. Adorable ta cuisine!

    bon je vais faire mes rillettes, les maquereaux ont bien pris le goût du court-bouillon.

    bonne soirée avec mille bisous

    chatou

    11
    Samedi 19 Octobre 2013 à 14:41

    Bonjour Dgidgi te voila de retour c'est bien et avec une d'licieuse recette j'aime beaucoup

    les endives au jambon

    passe un très bon week-end a lundi bisous monique

    10
    b.lil
    Samedi 19 Octobre 2013 à 10:37

    A quelle heure on mange bon régal à vous 2 mon p'tit beauf tu as bien de la chance d'avoir un p'tit cordon bleu(entre autres) chez toi; bon W.K à vous bisous  

    9
    Samedi 19 Octobre 2013 à 09:39

    j'adore ce plat

    bonne journée

    8
    Samedi 19 Octobre 2013 à 09:14

    Bonjour Dgidgi

    C'est vrai que d'être resté si longtemps dans ton CCar ça doit te faire drôle, mais tu as vu tellement de belles choses que ça vaut le coup. Et oui comme tu dis pour repartir il faut des euros et ça rentre pas comme ça alors il faut économiser lollll

    Moi aussi j'aime bien les endives au jambon mais mon mari aime pas ça, alors cette semaine j'ai mon fils qui vient et j'ai acheté ce qu'il faut pour en faire car lui adore ça.

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    7
    Samedi 19 Octobre 2013 à 09:10
    Kikou Dgidgi
    C'est une très belle cuisine :-)
    Je n'aime pas les endives cuites, mais pierrot les adores :-) Il aurait bien aimé goûter à ton plat bien appétissant :-) bon week end à vous deux. Bisous.
    http://mimidusud.skynetblogs.be
    6
    Samedi 19 Octobre 2013 à 08:43
    Appétissant, mais je n'aime pas l'endive. désolé
    5
    Samedi 19 Octobre 2013 à 08:39

    Tu lui laisses que la couenne à Mimi, c'est pas gentil, je le défends maintenant que je le connais ! Bises à tous les deux

    4
    Samedi 19 Octobre 2013 à 08:30
    H-IL

    Tu peux dire c'que tu veux, mmais le Chef c'est MOI

    Gros bisous les amis

    3
    Samedi 19 Octobre 2013 à 08:02

    à table ...comment ce n'est pas l'heure....plus l'heure ....bon appétit

    2
    Samedi 19 Octobre 2013 à 07:21

    J'aime les endives au jambon. Je passe beaucoup de temps dans ma cuisine. Ici au château d'Olonne nous l'avons maintenant ouverte sur le salon et allons faire un comptoir comme le tien avec des placards en dessous côté cuisine. Beaucoup de travail en perspective en Novembre surtout pour Jeff.

    Bon samedi. Bises

    1
    Samedi 19 Octobre 2013 à 05:32

    Voilà une cuisine que je reconnais bien !!! Quant aux endives, et bien j'ai justement prévu la même recette pour ce midi ! Bisous à tous les deux.



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