• Chou farci au four

    CHOU FARCI au four

    Un vrai régal pour qui aime le chou ...

    Le chou cet allié minceur
    Les choux délivrent peu de calories : 20,3 kcal/100 g de chou vert cuit et 28,7 kcal pour le brocoli.
    En outre, ils abondent de fibres insolubles qui remplissent l'estomac et
    génèrent une sensation durable de satiété.

    Chou farci au four

    Chou farci au four

     Chou farci au four

     
      je me suis inspirée d’une   recette : Marie-claire
         Leurs Infos pratiques:
       Temps de préparation: 20  minutes
    T emps de cuisson: 2 heures et 30 minutes .. ????
      Degré de difficulté : Confirmé
       Coût : Bon marché
     
     
     
    1 gros chou vert frisé Chou farci au four
    • 500 gr de chair à saucisses
    • Très peu de lard fumé
    • 1 carotte en tronçon que j’ai cuit 10mn à la vapeur
    • 1 ou 2 œufs
    • 2 gousses d’ail
    • 1 oignon + 2 échalotes
    • 1 cuiller à S de fond de volaille dilué dans du vin blanc et de l’eau +
    1 tablette de bouillon de volaille pour faire 1L
    • de l’huile d’olive
    • du persil plat
    • Sel et poivre du moulin – du curry
     
    Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire blanchir 8 grandes feuilles + 2 pour la farce pendant 10 min. Sortir le chou et le mettre immédiatement sous l’eau froide. Bien égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
    Hachez l’ail et l’oignon et les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un mélange beurre/huile, ajoutez la chair à saucisse bien « émiettée »
    Ensuite dans les 2 tranche de pain trempée dans du lait ajouter l’œuf battu, le persil, le curry, du sel, du poivre, les œufs entiers.
    Dans une autre poêle, j’ai fait revenir une échalote ciselée, 2 feuilles de chou blanchie et finement coupées, la poitrine fumée coupée très très fine et ma bruxelloise de carotte. Mélangez le tout à la première préparation
    Préchauffez le four à th 6 (180°).
    Diluez la ou les tablettes de bouillon dans 1/2L ou 1L d’eau chaude.
    Dans 2 tranches de chou superposées et bien épongées, déposez la farce.
    Refermez et ficelez, « c’est plus facile à deux »
    Beurrez les cotés du plat à four, posez mes choux, du bouillon et recouvrez d’aluminium,(pour éviter de dessécher)
    Il faut arroser pendant la cuisson :1h à 190° et les 20 dernières minutes de fin à 210/220°à découvert
    Servez aussitôt.
        
     
     
    Chou farci au four
    Chou farci au four       Chou farci au four

    Chou farci au four

    Chou farci au four

    Et ça .... c'est après !!!!!

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  • Commentaires

    8
    Dimanche 6 Décembre 2020 à 11:11

    Bien noté, ça a l'air facile et j'adore le chou. Encore MERCI ma grande !

    7
    Samedi 5 Décembre 2020 à 10:12
    PPRENE

    bravo Dgidgi, encore une bonne recette, bon weeikend bises 

    6
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 16:59

    cool ...et merci pour la recette ..........

    5
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 16:00
    Renée

    Pas encore vu de bons gros choux et le voisin cette année n'en a pas mis mais c'est un plat que l'on aime beaucoup aussi. Bisous bisous 

    4
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 15:22

    Bonjour Dgidgi,

    Eh oui une vieille recette de grand mère que faisait dans le chaudron pendu à la crémaillère de la cheminée ;

    Une recette que l'on ne fait pas trop lourd à digérer

    bon weekend

    Amitiés à vous deux

     

    3
    danae
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 10:42

    Ce doit être délicieux ! Bises

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    2
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:48

    J'adore ce plat 

    Mais je le fais avec des restes de viande, je ne digère pas la chair à saucisse 

    Merci  d'avoir choisi ce plat de saison 

    Bonne journée 

    DIY/noel/christmas/angel/ange/angelot/décoration/table/sapin/chanteur/choriste/danse/guitare/batteur/tuto/tutoriel/tutorial/fiche/light  show/led/diy/décoration/pingouin/illumination/noel/christmas/ - MASSILIA -  SERVIETTE à gogo + LOISIRS CREATIFS

    1
    Vendredi 4 Décembre 2020 à 07:37

    Une éternité que je n'ai pas fait de chou farçi du coup je vais m'inspirer de ta recette (qui ressemble à la mienne, mais moi je ne fais pas la cuisson au four), et je vais me régaler ! Bisous et un grand merci.

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