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Chou farci au four
CHOU FARCI au four
Un vrai régal pour qui aime le chou ...
Le chou cet allié minceurLes choux délivrent peu de calories : 20,3 kcal/100 g de chou vert cuit et 28,7 kcal pour le brocoli.
En outre, ils abondent de fibres insolubles qui remplissent l'estomac et
génèrent une sensation durable de satiété.je me suis inspirée d’une recette : Marie-claireLeurs Infos pratiques:Temps de préparation: 20 minutesT emps de cuisson: 2 heures et 30 minutes .. ????Degré de difficulté : ConfirméCoût : Bon marché•• 500 gr de chair à saucisses• Très peu de lard fumé• 1 carotte en tronçon que j’ai cuit 10mn à la vapeur• 1 ou 2 œufs• 2 gousses d’ail• 1 oignon + 2 échalotes• 1 cuiller à S de fond de volaille dilué dans du vin blanc et de l’eau +1 tablette de bouillon de volaille pour faire 1L• de l’huile d’olive• du persil plat• Sel et poivre du moulin – du curryFaire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire blanchir 8 grandes feuilles + 2 pour la farce pendant 10 min. Sortir le chou et le mettre immédiatement sous l’eau froide. Bien égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.Hachez l’ail et l’oignon et les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un mélange beurre/huile, ajoutez la chair à saucisse bien « émiettée »Ensuite dans les 2 tranche de pain trempée dans du lait ajouter l’œuf battu, le persil, le curry, du sel, du poivre, les œufs entiers.Dans une autre poêle, j’ai fait revenir une échalote ciselée, 2 feuilles de chou blanchie et finement coupées, la poitrine fumée coupée très très fine et ma bruxelloise de carotte. Mélangez le tout à la première préparationPréchauffez le four à th 6 (180°).Diluez la ou les tablettes de bouillon dans 1/2L ou 1L d’eau chaude.Dans 2 tranches de chou superposées et bien épongées, déposez la farce.Refermez et ficelez, « c’est plus facile à deux »
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Commentaires
Pas encore vu de bons gros choux et le voisin cette année n'en a pas mis mais c'est un plat que l'on aime beaucoup aussi. Bisous bisous
Bonjour Dgidgi,
Eh oui une vieille recette de grand mère que faisait dans le chaudron pendu à la crémaillère de la cheminée ;
Une recette que l'on ne fait pas trop lourd à digérer
bon weekend
Amitiés à vous deux
3danaeVendredi 4 Décembre 2020 à 10:42J'adore ce plat
Mais je le fais avec des restes de viande, je ne digère pas la chair à saucisse
Merci d'avoir choisi ce plat de saison
Bonne journée
Une éternité que je n'ai pas fait de chou farçi du coup je vais m'inspirer de ta recette (qui ressemble à la mienne, mais moi je ne fais pas la cuisson au four), et je vais me régaler ! Bisous et un grand merci.
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Bien noté, ça a l'air facile et j'adore le chou. Encore MERCI ma grande !