• Clafoutis aux pommes

    CLAFOUTIS aux POMMES
    Une recette de saison , non?
     
    4 pommes du jardin ou de votre choix
    150 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillée
    150 g de farine fluide
    1/2 sachet de levure
    1 l de lait
    6 œufs
     du rhum ou mieux du calvados
     
    Préparer les pommes, les peler et les couper en tranches très fines. Perso je préfère des carrés
    Les disposer dans un moule beurré et fariné.
    Ensuite, battre les œufs et les mélanger à la farine et au reste des ingrédients.
    Verser le mélange sur les pommes et mettre au four à 175°C (th 5-6) pendant 1 h.
    MIAMMMM

    Clafoutis aux pommes

    Une demi part pour notre voisin qui nous donne les pommes de son jardin.

    « La grenouille ArdéchoiseYosémite National Park »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    5
    Dimanche 15 Novembre à 08:58
    PPRene

    pas de problemes, le  clafoutis aux pommes, je suis partant pour... le deguster ! merci chere Dgidgi, amities a vous deux bises 

    4
    Samedi 14 Novembre à 15:42
    Renée

    Mais oui pourquoi pas un clafoutis pommes mais sans alcool pour bibi...Bisous vous 3 doux weekend

    3
    danae
    Samedi 14 Novembre à 11:08

    Ce doit être bien bon. Dommage je suis loin. Bises

    2
    jm:rober
    Samedi 14 Novembre à 09:02

    Bonjour Dgidgi,

    Voilà une bonne recette que j'adore en cette saison , mais avec du calvados car imprégné de la région Normande par l'alliance

    Bon weekend

    Amitiés à vous deux

    1
    Samedi 14 Novembre à 08:00

    En ce moment justement je fais pas mal de gâteaux aux pommes (et ce n'est pas de moi de manger des gâteaux, mais bon, c'est à cause du confinement. Je vas cacher mon pèse-personne ) Donc ce matin je vais faire ton clafoutis ma belle, j'ai tout ce qu'il faut. Bisous, bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :