-
Coquiles St Jacques ... c'est parti.
Un coucher de soleil, au port de Barfleur, j'Adore.Coquilles Saint Jacques :
campagne 2016-2017, c'est parti.
Vendredi 30, dès le premier coup d'oeil sur le port de Barfleur, il était facile de déceler une activité inhabituelle sur les bateaux.
En effet, l'activité était intense pour armer les bâtiments pour la pêche à la coquille qui commence aujourd'hui, 3 octobre.Evaluer le stock pour préserver la coquille .Saint-Jacques en baie de Saint-Brieuc
Chaque année, l’Ifremer, grâce à sa campagne COSB, offre une estimation précise du stock de coquilles Saint-Jacques en baie de Saint-Brieuc.
Des informations précieuses qui permettent d’ajuster l’effort de pêche à l’état de la ressource.***************
Je pense que nous allons attendre un peu pour voir les cours !!!
l'année dernière pour nous c'était ça
40 kg ... oui, nous sommes gourmands ....Juste pour patienter un peu ...
-
Commentaires
ah des coquilles St Jacques, j'en ai l'eau à la bouche ! pas chères ?? on va se regaler, c'est l'essentiel, merci Dgidgi, 40 kgs ça ira !! bonne journee et grosses bises
Je t'admire d'avoir le courage de les préparer...du boulot !! Moi je suis d'accord pour les manger, pour le reste, heu...je les achète toutes prêtes hi hi...bon appétit alors..bises
Bonsoir Dgidgi
Il faut en profiter tant qu'elles ne sont pas très cher tu as raison, c'est bien bon et tu les fais comment ! c'est quoi cette sauce !
Je te souhaite une bonne fin de soirée, bisous
Bonsoir Dgidgi,
Eh oui ....le courrier Picard titré hier, Il y aura des coquilles Saint-Jacques cet hiver
Bonne soirée
amitiés
Prète a me mettre a table, l'assiette est prète, juste pour moi.
Cela fait du boulot, mais, c'est si agréable quand on les a dans l'assiette, bien cuisinées.
Big biz Dgidgi
Aimée
Eh oui! ne pa attendre les fêtes pour en profiter car les prix montent en fin d'année, nous aussi sommes fans de ces coquillages si simples à cuisiner et si gouteux !!
Nous avons le mareyeur qui vient sur notre marché le vendredi matin avec les pèches toutes fraîches !!! hum !
Bisous dans votre soirée les mais et bonne semaine !
Nicole
Ah rarement au menu, pas de port à côté pour la fraîcheur et en coquillage ce qu'on a le plus ce sont les moules... sur ce bon appétit les Dgimis, bises
...mon plat préféré, j'aime!
Tu en as de la chance de les avoir directement...
Bises de Mireille du sablon
j'adore aussi, mais moi c'est mon cuisinier qui s'occupe de tout cela - bonne soirée à vous deux - bisous Annick
Bon, on arrive, car les coquilles St-Jacques, j'adooooore ! Mais chez nous, je vous dis pas le prix.
Pour le coin de mon cousin dans les Pyrénées, va falloir que l'on y revienne en éclaireur, car la végétation a "bouffé" le chemin. Mais là-bas au moins, on est sur d'être seuls au monde ! Allez bisous les amis.
Ajouter un commentaire
ah oui les coquilles au port comme ça ... le top j'aime +++
et la photo de Barfleur le soir woauh magnifique !
beau weekend A+