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Coucou
Coucou je suis presque là .....
Dans quelques jours sur les blogs et
pour ceux qui souhaitent voir les Cinque terre en ItalieEt pour faire patienter les gourmands que vous êtes une petite Daube de joue de boeuf aux olives
- Nombre de personnes 8
- 30 minutes
- 2 heures 40 minutes
- 24 heures
- Facile
- Bon marché
Ingrédients
- 2 kg de joue de bœuf dénervée
- 250 g d'olives vertes .. noires pour moi
- 1 petite boîte de tomates pelées enlevé la peau si possible
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 zeste d'une orange à moi .. confiture d’orange faite maison
- sel poivre
Pour la marinade :- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 75 cl de vin rouge corsé
- 10 cl de vinaigre de vin
- quelques brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuil. à café de grains de poivre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Étapes
1. Préparez la marinade: coupez la joue de bœuf en gros cubes réguliers.
Mettez-les dans un grand saladier avec l'oignon et le céleri émincés, les carottes grattées et coupées en rondelles, le vin, le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre et l'huile d'olive.
Placez le saladier dans le bas du réfrigérateur.
Laissez mariner 24 h au frais.
2. Égouttez les morceaux de viande de la marinade. Les fariner.
Faites-les revenir dans une grande cocotte avec l'huile d'olive (pendant environ 7 à 8 min).
Lorsqu'ils sont dorés de toutes parts, ajoutez les légumes bien égouttés.
Moi je les mixe sauf les carottes.
Mélangez-les à la viande.
Laissez-les revenir 5 min sur feu doux.3. Ajoutez les tomates la boite de tomates pelées, les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni.
Mouillez avec la marinade. Au besoin, ajouter de l’eau.
Salez légèrement et poivrez. Et un peu d’Espelette, les olives, de la confiture d’orange
Portez à ébullition sur feu doux. 1h00 en autocuiseur
.. En cocotte … Couvrez, laissez mijoter 2 hje n’ai pas pratiqué de cette façon pour le final
5. Retirez les morceaux de joue.
Passez le fond de cuisson de la daube à travers une passoire fine en pressant avec une cuillère en bois pour en extraire tous les sucs.
Remettez les cubes de viande avec le jus de cuisson dans la cocotte.
6. Ajoutez les olives et le zeste d'orange en ruban.
Mélangez bien.
Laissez mijoter encore 30 min à petits frémissements.
7. Servez avec des pâtes fraîches au safran ou des gnocchis.
-à Pour moi , une purée de PDT et sur le plat viande du persil hachéRecette parue dans le numéro 012 de Marie Claire
Le bon accord vin .. Rouge
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Commentaires
Et oui Djidji ça donne faim
Alors je vais vite préparer mon repas avec de la joue de porc. J'ai pas fait expré
Bisous
Bonjour Dgidgi,
j'ai presque l'impression de sentir le plat d'ici...
Merci
Viens, blanche, etc...
merci pour cette recette du plat vu aussi sur FB qui donne l'eau à la bouche.....Bisous bisous Louna va bien depuis le retour?
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Mardi 9 Octobre 2018 à 22:23
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Très appétissant, surtout à cette heure ci !! Moi j'aimerais beaucoup, mais mon mari, il déteste ce genre de plats, les morceaux de bœufs qui servent pour les plats mijotés, il déteste...bonne journée, bise
Bonsoir Dgidgi,
Tout cela m'a l'air bien Bon ...mais pour moi se sera sans sel
Bonne soirée
Amitiés
Trop tard j'ai dîné ....dommage car cela sent très bon chez toi ..une autre fois ...sourires
Bonne soirée
Bises
Coucou moi aussi je suis là.
Je commence à manger ?
J'espère que vous allez bien tous les deux
Bisous bisous
@lain
Joue, queue, flanchet, jarret, un bon bouillon avec ces morceaux aussi et chacune à sa "sauce" ;-) bises
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bonjour les amis, bravo Dgidgi pour cette magnifique daube ! j'espère que tout va bien coté santé, et que Michel est rassuré pour la suite, portez vous bien, grosses bises et bonne fin de semaine