• Alors  !! on ne s'énerve pas
    Il n'y a pas de photos !!!!
    ou si peu !!

    Joue de boeuf
    Faire revenir oignons/échalottes
    ajouter carottes et navets.
    Mettre la queue et le jarret de boeuf coupés en tronçons,
    Saupoudrer avec la farine
    Arroser avec de la bière.
    Et voilà c'est facile

    Joue de boeuf

    Et attention  ne pas renverser sur la nappe !!!Joue de boeuf

    Joue de boeuf
    Oui c'était bon

    Signatures

    Joue de boeuf

     


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  • Une recette toute simple
    Suffit d'aimer le porc et la choucroute, enfin le chou
      2 jarrets de porc que j'ai fais cuire avant en cocotte minute et la veille.

    Jarret de porc à la dgidgi

    Dans un plat à four huilé
      Je saupoudre d'ail moulu
    de cumin en poudre ou carvi, de thym et de poivre peu de sel
    mettre des oignons et échalotes en grosses rondelles.

    Je mets au four pour faire frire un peu tout ça
    au bout de ... minutes, j'arrose avec le bouillon de cuisson et du vin blanc auquel j'ai ajouté du fond de veau, tout cela donne une belle couleur.

    J'ajoute le chou
    (que j'ai rincé en le faisant bouillir dans de l'eau et du vin blanc)
    les saucisses Montbéliard ou autre, du saucisson à l'ail
    les PDT que j'ai cuis seulement 10 mn à l'eau.
    et j'arrose avec 25cl de bière, plus si besoin.
    Couvrir si possible avec de l'alu .
    Cette recette peut se faire en cocotte ,
    mais je la trouve pratique  au four .

    Jarret de porc à la dgidgi

    Tout simplement

    Jarret de porc à la dgidgi

    Jarret de porc à la dgidgi

     


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  • Une seule est unique coupe dans le jardin
    Normal on est pas là pour s'en occuper du jardin !!! 

    Tarte à la rhubarbe

    1 pâte feuilletée (je n'aime pas la brisée)
    - 500 g de rhubarbe - 2  œufs
    - 20 à 25 cl de crème fraîche
    - 200 g de  sucre de la cannelle si ...
    Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
    Essuyer les bâtons de rhubarbe.

     La Couper  (sans la peler) en petits cubes et les poser sur la pâte que vous aurez piquée à la fourchette.
    Mélanger ensemble les 2 oeufs, le sucre et la crème (+ la cannelle.)
      Répartir le mélange sur la rhubarbe.
    Enfournez environ 30 minutes.
     

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe

    C'était excellent, il n'en ai pas resté pour la photo

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe

    Bon weekend les amis

    Oui Oui c'est nous

     

     



      

     

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  • Eh bien voui je n'ai pas prit le temps de faire des photos

    - 2 cuisses de lapin
    -1 carotte (pas pour le lapin psitt....)
     - des pleurotes
    - des lardons - 1 oignon - du vin blanc sec - du vinaigre de miel
    - de la mousseline de maïzena

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Je fais revenir le lapin, je garde sur une assiette
    ensuite l'oignon, la carotte, les lardons
    j'ajoute de la mousseline de maïzena et de fond de veau
    je déglace au vinaigre de miel
    j'ajoute le vin blanc et les pleurotes et
    Laisse cuire tout ça 20 / 25 minutes.

    Il me restait des flageolets que j'ai mis 10 minutes avant  la fin de cuisson

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Parole c'était EXCELLENT

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

     

    A la place je vous mets un condensé que Quichottine a fait
    avec des photos que je lui ai envoyée de '' Don Quichotte''.
    Merci à toi Quichottine
    qui m'a fait être aussi importante, au moins une journée.
    que ce Don Quichotte ........
    *************

    C'est une carte postale ?....... mais non
    Allez voir son article , j'ai adoré:
    le Don Quichotte de dgidgi

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Quichottine raconte .... Non, mais il y avait plein de photos... et c'est comme si Dgidgi avait voulu me raconter une histoire...

    ce qu'elle a fait d'ailleurs, dans le message qui accompagnait ces photos.:

    L'année dernière lors d'un voyage Espagne /Portugal nous étions passés à Benavente,

    grande ville Espagnole ou trône la majestueuse sculpture de ton ami.....

    Je n'avais pu faire de photos , car nous suivions un espagnol, qui nous emmenait à une boulangerie centre vieille ville.

    Nous ne trouvions pas de boulangerie, une histoire loufoque, mais comme quoi, je sympathise avec tout le monde !! hi hi hi ...

    Je disais donc : "Je reviendrais faire des photos pour Quichottine".

    Mon mari me dit : "C'est qui ? - Oh ...une blogueuse que je ne connais pas , mais ou j'aime aller lire." 

    -- Alors voilà cette année en revenant du Maroc, nous avons fait un petit détour par Benavente (120kms)

    Pas très réussies ces photos car sur un rond-point.

    ... mais une m'a éclatée, car j'ai aussitôt brodé :

    le don Quichotte, bien campé sur son socle en béton et qui se bat, avec des lampadaires et une grue de chantier...."

    Dgidgi, 15 novembre 2012

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Toute l'histoire est partie de cette  photo
    Je ne sais bien sur , pas écrire de la même façon que Quichottine
    mais quand j'ai vu cette sculpture de Don Quichotte à Benavente en Espagne
    (Benavente est une ville Espagnole de la province de Zamora dans la Communauté)
      


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  • Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 750 g de seiche 
    - 2  carottes - 
    - 2 gousses d 'ail - 2/3 échalottes
    2 / 3 tomates fraîches ou pelées en boîte
    - 1 petit verre de cognac ou whisky ou armagnac
    - 2 verres de vin blanc sec - - fumet de poisson
    Sel Poivre Epices

     
    Préparer un fumet de poisson 
      Eponger,les blancs de seiche les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.
    Peler les carottes et les couper en julienne.
    Eplucher les échalotes et les hacher.

    Seiche à l'américaineSeiche à l'américaine

     

     

     



    Faire revenir dans un sauteuse avec l'huile les carottes et les échalotes dès que celle-ci dore y ajouter les blancs de seiche.
    Peler et piler l'ail.
    Lorsque la seiche prend couleur, arroser et flamber avec l'alcool, ajouter les tomates pelees, épépinées, et concassées, le vin blanc, l'ail,le sel, le poivre,du curcuma,

    Seiche à l'américaineSeiche à l'américaine

     

     

     



    Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le vin soit pratiquement réduit, mouillez avec le fumet de poisson, porter à ébullition puis baisser le feu pour maintenir un leger frémissement.

    Couvrir et laisser mijoter 30 min.

      Retirer la seiche , la mettre dans un plat de service, maintenir au chaud  .
    Remettre le fond de cuisson a feu vif, le faire réduire d'un tiers puis hors du feu fouetter en incorporant le beurre ramoli et du poivre de cayenne.
    Vous pouvez aussi mixer pour avoir une sauce très onctueuse

    Seiche à l'américaine

    Les photos ne sont pas top
    mais je ne peux pas être au four et au moulin hein !!!!

    bon weekend les amis

    Seiche à l'américaine


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  • Eh oui c'est weekend !!
    Alors vu le temps je reste sous la couette

    Oeufs durs

     Des oeufs dur

    Oeufs durs

    c'était en Suisse chez H-Il & MJ

     

    Oeufs durs


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  • Bon puisque le froid s’installe on reprends les bonnes recettes maison
    celles qui réchauffent et ne sont pas chères.

    -1 oignon que je fais revenir dans un peu de beurre et de viandox liquide
    1 carotte, 3 navets (suivant grosseur) , 1 poireaux, 3 ou 4 PDT
    du céleri en branche et des fanes de radis
    (j'en congèle toujours pour faire des potages.)

    Potage

      une fois que l'oignon est revenu, tu ajoutes tous les légumes en petits morceaux
    sel poivre et un peu de cumin en poudre pour ceux qui aiment


    Potage

    Laisses cuire 40 minutes et mixer

    Potage

    Facile non ???? et ne pas oublier les croutons maison
     Je fais griller des morceaux de pain dans un peu de beurre et huile d'olive

    Potage


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