• Originaire de Grande-Bretagne mais très apprécié dans la région Nord surtout sur le littoral, le welsh est une spécialité à base de fromage (de beaucoup de fromage).

    Welsh

    La recette n'est pas ENCORE de moi mais la photo oui
    Eric  nous avait concocté cette délicieuse recette

      Eric le fils  chez Janine et René
     

    chez qui nous avons passé 2 jours super super agréable.

    Welsh

    Welsh

    Je vous livre ce que j'ai trouvé sur le net ""welsh bar Hamiot ""
    recette que nous avons dégustée avec grand plaisir

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 10 g de beurre
    - 25 cl de bière blonde ou ambrée
    - 800 g de cheddar
    - 50 g de gruyère râpé
    - 2 tranches de jambon blanc
    - 2 pincée de noix de muscade
    -  4 œufs
    - 4 tranches de pain  campagne

    Préparation :
    Faire dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre.
    Mettre le cheddar en petits cubes dans une sauteuse, ajoutez la bière et la muscade et laissez fondre, puis, ajouter les   œufs  hors du feu.
    Dans un plat à gratin, déposez le jambon sur le pain ,( en bordant le pain)
    et versez la préparation sur l'ensemble.
    Mettre du gruyère râpé pour gratiner le plat. facultatif

    Mettre au four 3 min environ en position gril.

    Vidéo Bar Hamiot



     


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  • Tout simple et quelques ingrédients

     3 poissons : Saumon & Poisson blanc & St Jacques ou autre
    1 pâte feuilleté   2 à 3 grosse cuillère à soupe crème fraiche épaisse, 1 cuillère à café bombée de maizena, sel poivre, 1 cuillère de bisque de langoustine, 1 jaune d'oeuf.

     

    Nage de poissons

    Une recette qui a bien commencé ,
    mais n'a pas voulu s'envoler comme la mongolfière au dessus

    et pourtant !!! comme c'était bon

    3 poissons au choix, des légumes pour faire joli

    et enchanter le palais

    pain-divers-035.jpg

    Nage-de-poisson-elise-yvon-009--1-.JPG

    Nage-de-poisson-elise-yvon-009--2-.JPGNage-de-poisson-elise-yvon-009--3-.JPG

    D'un coté je fais revenir les échalottes
    de l'autre les champignons

    Nage-de-poisson-elise-yvon-009--4-.JPG

    Je présente mes récipients sur de la pâte feuilletée

     pain-divers-041.jpg

    Je remplis les terrines

    J'ajoute une bisque de langoustines en pot toute prête

    des épices suivant les gouts

    20 minutes au four

    pain-divers-041-copie-1.jpg

    pain-divers-048.jpgpain-divers-057.jpg

    Nage-de-poisson-elise-yvon-009--11-.JPG

    pain-divers-058.jpgbon we


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  • C'est un fromage que nous avons ramené de Suisse

     

    Et qui au moment de l'apéro fait des ravages. 

     

    Nous avons acheté le fromage bien sur ,

     

    et l'appareil qui va bien avec

     

    tete-de-moine-3.jpgtete-de-moine-2.jpg

    On tourne , on tourne

     

    tete-de-moine.jpg

     

    On agrémente au choix

     

    de sel , de poivre, de muscade ou de paprika.

     

    tete-de-moine-1.jpg

    Et tout comme l'alcool avec modération
    car bonjour les calories.
     

     

    Et Pour H-Il & MJ

     

    à mon grand désespoir

     

    je sais maintenant que ça ne se congèle pas !!

     

    Tant pis pour vous on reviendra en chercher

     

     

     


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  • Nous sommes sur la route !!

    Enfin dans le camping-car quand même

    Alors du vite fait , bien fait.

    Tout simple je n'explique rien !!

    Vila-da-Rocha---1-.JPG

    Vila-da-Rocha---2-.JPG

    bon-weekend-1--2-.gif


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  • Attention PAS gourmand passer son chemin !!

    Mais comment résister à L'Amelou très souvent confectionné dans des coopératives féminines dont une célèbre à Tafraoute.

    ce dessert fait à base d'amandes grillées
    d'huile d'argan et de miel.

    Faire doucement grillées les amandes sur une plaque en terre chauffée au feu de bois;  

    passer les amandes à la meule de pierre. Un jus épais, huileux, couleur caramel à la bonne odeur d'amande se met à couler.. tourner la meule, tourner la meule..tant qu'il y en a... un après midi entier !! La base de l'amelou est là. Ensuite ajouter de l'huile d'argan et du miel selon le goût.

     Agadir-amelou-souks-029.JPG

    Agadir-amelou-souks-028-copie-1.JPGL'amelou est récupéré dans le récipient du dessous.

     

    Nous avons acheté ces délicieuses crêpes

    Agadir-souks-045.JPG j'y ai beurré l'amelou

    Agadir-souks-047.JPGet   nous l'avons dégusté avec gourmandise.

    Oui je sais !!!!!!!!

    Agadir-souks-048.JPG



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  • Nous avons rencontrés des Normands qui habitent à 12 km de chez nous, eh oui , encore !!!
    et j'avais travaillédans le nucléaire avec le monsieur

    il y a déjà quelques années de ça.

    Nous étions dans un camping à Essaouira
    et les pêcheurs viennent vendent aux touristes

    on se fait avoir ou non !! il faut toujours marchander.

    40dhr pour ce saladier soit 3€85

    Essaouira-012.JPGEssaouira-028.JPGCes Mesieurs font cuire les bêbétes un verre à la main.

    Essaouira-030.JPGLe résultat final

    Et le régal des chats ....

    Essaouira-031.JPG


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  • Sur l'article précédent

    je vous ai fait voir des montagnes de légumes et d'épices

    et bien voila de quoi monter un beau tajine au poulet.

    Tajine-Plage-de-Tafanada-087--2-.JPGau fond du plat je mets des oignoins rouge en rondelle

    de l'huile d'olive et différends épices à votre convenance

    les morceaux de poulet et les légumes,

    il n'y a pas de photos de fin car j'ai oublié !!! mais c'était excellent

    Tajine-Plage-de-Tafanada-087--6-.JPG


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