• LASAGNES DE POISSONS 4 personnes  

     
    Un avantage , on peut préparer la veille et ne cuire que au moment de passer à table.

    - des lasagnes
    - 500 grs de poissons (2 darnes de saumon, une tranche de cabillaud
    - 1/2 chou-fleur
    - 1l de béchamel
    - du fromage râpé ou autre : fourme d’Ambert ou chèvre ou ... à votre goût
    je sale et poivre au moulin à chaque couche d'ingrédients.
    LASAGNES DE POISSONS
    Je coupe des tranches de chou fleur, que je fais cuire en cocotte minute 5 mn
    SI BESOIN ..Faites cuire les lasagnes 7 minutes dans de l’eau bouillante.
    Egouttez-les et déposez-les sur un torchon propre
    LASAGNES DE POISSONS

    Mes 2 darnes de saumon coupées en dès et
    ma tranche de cabillaud en filet
      –   

    LASAGNES DE POISSONS

    Beurrez et aillez, un plat allant au four, étalez une couche de lasagnes.
    je recouvre avec ma béchamelle dans laquelle , j'ai mit de l'aneth en feuille et du fromage râpé
    je mets une couche de chou-fleur , la moitié de mon saumon CRU coupé en dès. un peu de béchamel et
      ....
     
    LASAGNES DE POISSONS  

    je recouvre avec une autre couche de  lasagne , béchamel  , chou, mon cabillaud en larges lamelles,  que je pose autour laissant la place au centre pour 3 crevettes roses ( que j'ouvre en deux pour enlever le boudin )et aussi pour faire moins épais, encore du chou  et de la béchamel.

    et je termine comme la première couche avec le saumon qui reste et le chou-fleur
    je recouvre la dernière couche de béchamel  et fromage.
     
    LASAGNES DE POISSONS
    je surveille au four !! parce que c'est joli .
    et je laisse cuire ici 35 mn à 200°
    mais moins si vous avez précuit les lasagnes
     
     
    LASAGNES DE POISSONS

    18 commentaires
  • Pas trop long à faire et délicieux

    Un avantage , on peut préparer la veille et ne cuire que au moment de passer à table.
    les explications avec les photos.

    - des lasagnes
    - 500 grs de poissons (2 darnes de saumon, une tranche de cabillaud
    - 1/2 chou-fleur
    - 1l de béchamel
    - du fromage râpé ou autre : fourme d’Ambert ou chèvre ou ... à votre goût
    je sale et poivre au moulin à chaque couche d'ingrédients.

    Lasagne de poisson Lasagne de poisson

    Je coupe des tranches de chou fleur, que je fais cuire en cocotte minute 5 mn

     

    SI BESOIN..Faites cuire les lasagnes 7 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre

     

    Mes 2 darnes de saumon et ma tranche de cabillaud débitée en large lamelle,

    Lasagne de poisson

    Beurrez et aillez, un plat allant au four, étalez une couche de lasagnes.
    je recouvre avec ma béchamel dans laquelle, j'ai mit de l'aneth en feuille et du fromage râpé
    je mets une couche de chou-fleur, la moitié de mon saumon CRU coupé en dès. un peu de béchamel et

    Lasagne de poisson

    Lasagne de poisson

     

    je recouvre avec une autre couche de lasagne, béchamel, chou, mon cabillaud en larges lamelles, que j e pose au tour laissant la place au centre pour 3 crevettes roses (que j'ouvre en deux pour enlever le boudin et aussi pour faire moins épais du chou.
    et encore un peu de béchamel

     

    Je termine comme la première couche avec le saumon qui reste et le chou-fleur
    je recouvre la dernière couche de béchamel et fromage  je laisse cuire ici 35 mn à 200°

    Lasagne de poisson

    Lasagne de poisson

     


     

     


    16 commentaires
  • Pommes du jardin cuites au four .
    Voilà aussi pourquoi, j'aime l'automne.


    Je creuse les pommes ,
    Je les remplis de confiture de fraises maison
    j’arrose de cidre Normand et
    je saupoudre de cassonade en fin de cuisson

    Pommes au four

    Pommes au four

    .


    22 commentaires
  • 2 aubergines - 3 gousses d'ail -- un peu de tomates pelées en boite
    du fromage au gout de chacun,
    moi je me le suis fait au Rouy,
    le recette disait de la feta, mais on n'aime pas.

    Aubergines grillées au Rouy

    je coupe mes aubergines en tranches pas trop fines
    (erreur j'avais laissé des bandes de peau pour faire joli, mais ce n'est pas agréable à manger)
    donc on épluche
    et on place sur une feuille de papier sulfurisé
    un peu d'huile d'olive et un tour de sel au moulin

    Aubergines grillées au Rouy   

    Dans de l'huile d'olive je fais revenir 3 gousses d'ail écrassées au presse ail - jajoute mes tomates concassées avec du basilic ou .. origan.
    Sel Poivre

     

     

     

    Aubergines grillées au Rouy 

     

     

    Un peu d'huile d(olive sur les tranches
    je fais griller les aubergines 10 minutes au grill
    et je les retourne ( en tout 20mn de cuisson)

     

     

     


    Aubergines grillées au Rouy

     

    j'étale mon ail/tomate et recouvre avec mon fromage.

     

     


    Un avantage , on peu préparer avant le repas et enfourner 5/8 mn juste avant de passer à table.

    Aubergines grillées au Rouy

     **********************
    Et toujours pour ceux qui ont le temps de lire ma page ''marmiton''
    Une site cuisine que je me trouve indispensable. 

     
     
      Vous avez été 3540 à répondre à notre enquête sur le dîner ! Comme promis, voici les principaux enseignements...   Zoom sur un repas dont on ne parle quasiment jamais : notre dîner de tous les jours...
      MERCI d'avoir été aussi nombreux à prendre le temps de répondre à notre enquête. En voici les premiers enseignements...     Combien de temps passez-vous à cuisiner le soir ? (sauf quand vous recevez, hein...)
    • 46%, soit presque la moitié d'entre vous y passent entre 15 et 30 minutes
    • Le quart d'entre vous y consacre 10 à 15 minutes. Vous êtes peut-être des habitués de notre série "Un dîner en moins de 15 minutes" !
    • Vous êtes 19% à passer 30 minutes à 1 heure en cuisine (chapeau bas !)
    • 8% d'entre vous y consacrent moins de 10 minutes (vous êtes mieux organisés que moi)
    • Enfin, 1% consacrent plus d'1 heure à la préparation du repas du soir
    Que mangez-vous le soir ? TOP 7 des plats les plus préparés
    1. La soupe est la grande gagnante de vos dîners. Il faut dire quelle est facile à préparer, qu'elle se conserve bien, qu'elle se digère bien... Elle a toutes les qualités ! Régalez-vous avec notre sélection soupes...
    2. La salade arrive juste derrière. Avec fromage, viande, graines ou croûtons, végétarienne ou non... Elle sait s'adapter aux saisons ! Découvrez notre panier à salades...
    3. Les légumes : cuits ou crus, émincés ou bien charnus, épluchés ou tous nus... Ils proposent d'infinies variations. Découvrez nos techniques en vidéo sur la préparation des légumes...
    4. Les pâtes : si on avait pris les paris, on les aurait peut-être données gagnantes de ce classement, mais elles ne sont que 4èmes, tout près du trio de tête, il faut le dire. Redécouvrez les pâtes à travers les pâtes fraîches ou les salades de pâtes...
    5. La quiche. Loin, très loin derrière le quatuor de tête, c'est une recette très appréciée et adaptable à l'infini, comme dans la fameuse Quiche Tatin ou la quiche aux tomates cerises en moins de 15 minutes.
    6. Le poisson. Bon pour la santé, mais certaines variétés peuvent s'avérer chères, rareté oblige ! D'après certaines sources, les océans auraient été vidés de LA MOITIE de leurs poissons depuis 1970 !!! A ce rythme, ils pourraient être totalement vides vers 2050. Alors choisissez bien ce que vous achetez et privilégiez des poissons de saison.
    7. La viande. Le soir, vous privilégiez les viandes blanches (jambon, dinde, poulet). Découvrez nos délicieuses recettes au poulet en vidéo...
    Les produits les plus consommés systématiquement lors des repas du soir...
    1. Les fromages et produits laitiers. La tentation est grande, quand on rentre affamé(e), de se jeter sur le plateau de fromage. Résiiiste !!! Surtout qu'on peut faire plein de super recettes avec les fromages...
    2. Les légumes cuits
    3. Les fruits frais
    Et ceux qui ne sont jamais consommés pendant le repas du soir...
    1. Les desserts glacés. Vous avez raison, gardez-les pour le goûter ! Toutes nos recettes glacées dans notre sélection glaces et sorbets...
    2. La viande rouge. Mieux adaptée au déjeuner (et même au petit déjeuner !).
    3. Les desserts sucrés (crème dessert, gâteau). Qu'est-ce que vous êtes raisonnables, bravo ! ;)
    Le soir, lorsque vous mangez chez vous, mangez-vous à heures fixes ?
    • Oui, tous les soirs à la même heure pour 38% d'entre vous. Bravo pour cette régularité ! Votre organisme vous en sait gré.
    • En général, oui, mais certains soirs ça peut changer pour 51%, Principe de réalité : on essaie d'être régulier, mais on n'y arrive pas tout le temps.
    • Non, pas vraiment, ça change un peu tout le temps pour les 11% restants, plus bohèmes...
    Mangez-vous en famille ?
    • Oui, tous les soirs où nous sommes à la maison pour 70%, soit l'immense majorité d'entre vous.
    • Certains soirs (en fonction de l'emploi du temps des uns et des autres) pour 14%.
    • Rarement (chacun mange à l'horaire qui lui convient) pour 2% (soit assez peu)
    • Quant aux autres (14%), ils vivent seuls, donc la question ne se pose pas...
    Le repas de famille a encore de beaux jours devant lui !   Lorsque vous mangez en famille, mangez-vous tous la même chose ?
    • Menu unique pour tout le monde dans 55% des cas.
    • Oui, mais chacun fait ses petits aménagements chez 30%
    • Non, chacun prépare plus ou moins son repas sur mesure pour 2%
    • Non, chacun a son repas sur mesure (mais c'est la même personne qui prépare tout !!!) pour 4%
    Mangez-vous devant la télé ?
    • 36% disent le faire tous les soirs
    • 22% certaines soirs
    • 16% rarement
    • 25% jamais
    Notre petit conseil : essayez quand même de faire au moins un dîner par semaine sans télé. C'est sympa aussi de se parler ! ;)   Où mangez-vous le soir ?
    • Dans le salon ou la salle à manger pour 43%
    • Dans la cuisine pour 36%
    • Les deux, pour les 19% qui disposent d'une cuisine ouverte !
    Nous espérons que cette petite enquête aura suscité votre intérêt !   Si vous aimez les enquêtes, n'hésitez pas à répondre à celle que nous venons de lancer qui concerne les bons et mauvais côtés des Fêtes de fin d'année (en gros, qu'est-ce qui vous plaît et qu'est-ce qui vous saoûle à Noël)...     Très bonne semaine à toutes et tous !   Christophe et toute l'équipe Marmiton

    18 commentaires
  • Roti de porcUne statue que nous avions vue avec H-Il et MJ au marché de Vercorin

    H-Il qui est enfin de retour chez lui.

    Roti de porc

     

     

     

     

    Avec ces statues que je vous avais déjà présentées

     

    ********************

    Pas eu de temps de préparer quoi que se soit

    Alors un rôti de porc dans l'échine ( juste en décollant l'os)
    entouré de PDT nouvelles.. de Bretagne.
    un oignon détaillé, un fond de veau et tout ça au four.

    Roti de porc

    Bon weekend les amis et toujours des recettes chez
    dgidgi cuisine


    27 commentaires
  • Une recette régime, mais comme c'est bon.
    Recette que ma maman avait eu en cure .

    Poisson au velouté d'asperges

    4personnes

    800gr de poisson blanc
    4 asperges fraîches où un petit bocal (asperge verte)
    25 cl de vin blanc
    15cl de crème ( allégée si au régime)
    2 échalotes hachées – 1 cuill à café de fécule de PDT
    Aneth  - épices au choix. Mélange indien- curcuma ou curry.

    ******
    J’ai mis mon poisson dans un plat à four (avec couvercle) Th7 pendant 15mn
    Un peu d’eau- le vin blanc – ½ oignon – épices – sel/poivre- aneth séchée -

    -    Dans une casserole j’ai fais réduire un peu de vin blanc avec une échalote
    j’ai ajouter les pieds d’asperges, je garde les têtes pour la déco
    je passe au blender quand tout est bien réduit en ajoutant du jus de la cuisson et l’oignon.
    Lier avec un peu de fécule et une cuillère de crème fraiche.
    J’avais mis mon plat de service dans le four,  pour le chauffer.
    J’ai servi avec du fenouil.

    Poisson au velouté d'asperges

    Et on n'oublie pas.
    C’est pour ce dimanche 30 mars 2014

    " On avance ou on recule ? "     Voici un truc infaillible :
     ...en OCTOBRE : se terminant  par RE on recule l'heure                 

     
    ...en AVRIL:  débutant  par AV  on avance l'heure ..  

    Le passage à l’heure d’été sera dans la nuit de samedi à dimanche
    Les montres avancent une heure à 2:00 heure du matin, il sera 3:00 heure du matin
    Une heure de moins = une heure de sommeil est perdue!
    Mais ...... La journée fera toujours 24 heures

    Heure d'été 2014

     


    30 commentaires
  • Encore une idée sympa
    ça mijote et vous êtes tranquilles.
     Veau cocotte

    Ha. ha , vous voulez voir?

    Veau cocotte

    Un rôti de veau farci de chair à saucisse
    que j'ai fariné - aspergé  d'épices
    Fait revenir un oignon rouge en rondelles
     Délayé avec un fond de veau + coulis de tomate + vin blanc
      Coupé une patate douce en gros cube
    10 minutes avant la fin de cuisson
    Ajouté mes champignons que j'avais fait grillé à part

    Veau cocotte
    Pas de photos finale j'ai oublié !!!

    Veau cocotte
    pour me faire pardonner,
    Bon weekend

    Vous pourrez retrouver  mes recette sur
    Mon facebook
    Dgidgi cuisine


    26 commentaires