• Alors voilà,
    4 weekends de suite
    Je suis l'♥emballeuse de ma sœur
    pour ses marchés de Nöel.
    Son affiche ci-dessous

    et une vidéo de son travail.

    Mousse au chocolat

    Donc pas présente sur les blogs le week-end
    Mais je laisse quand même une tite recette.
    Et quand on rentre ce soir on se mets à table !! d'accord????
    Aujourd'hui .


    Une mousse au chocolat
    * Faire fondre doucement  le chocolat à croquer
    * dans le saladier séparer les oeufs jaune/blanc
    * monter les blancs en neige que vous incorporez
    au mélange chocolat fondu jaune d'oeuf/ sucre.

    Fastoche hein ?

    Mousse au chocolat                  Quoi les photos font fouillis ?
                                                  oui, mais le goût est super

    Mousse au chocolat

     



    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

     





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  • Simple  et bon .comme dab !!

    Crevettes et chou-fleur
    Simple , je les décortique

    Crevettes et chou-fleur
    Je bats, un oeuf et de la crème fraîche
    Du paprika et de l'aneth.

    Crevettes et chou-fleur
    Même punition pour le
    chou-fleur que j'ai cuit avant,
    en plus je mets du cantal rapé.

    Crevettes et chou-fleur
    Tout le monde à la poële.

    Crevettes et chou-fleur
    Et bon weekend les amis.

    Crevettes et chou-fleur


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  • Et toujours l'éternel question !!
    On mange quoi ???

    Spagetts courgettes

    Spagetts courgettes
    Des courgettes que j'épuche et coupe avec ça

    Spagetts courgettes

    Des saucisses - oignons que je fais revenir
    Des épices et herbes à votre convenance
    du vin blanc ou rosé pour la sauce.

    Spagetts courgettes

    Spagetts courgettes

    Les courgettes taillées en spagettis
    et le tour est joué !!
    une improvisation toute simple.
    Et même ma maman qui n'aime pas les courgettes a trouvé ça bon.

    Spagetts courgettes
    Il n'y aura pas d'autre
    article pour le weekend.
    Car pas surement pas beaucoup de monde présent

    Spagetts courgettes


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  • Ouvrage gagné à France bleu 
    C'est moi le chef

    Bon je reprends mes habitudes !!
    C'est moi le chef
     Je retrouve avec plaisir,
    Ma cuisine ( qui me semble bien grande maintenant)
     mes founeaux, mes ustensils,

    En attendant le prochain départ en ..mai 2014C'est moi le chef
    Bon, aussi, l'argent ne vient pas seul hein ?


    Et pour repartir du bon pied
    Rien de tel que des endives au jambon.
    Je les ouvre en deux, les badigeonne de béchamel

    C'est moi le chef
    oui la couenne c'est pour Mimi !!
    et je saupoudre généreusement de cantal rapé.

    C'est moi le chef

     C'est moi le chef
    oui je sais c'est fastoche

     





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  • Bon à quoi je joue ?
    Cé koi donc ?
    Bien sur que je vais vous le dire

    Cé koi donc ?Cé koi donc ?
    Vous n'êtes pas plus avancés !!!
    Ok vous allez bientôt savoir !!!

    Cé koi donc ?
    ça c'est l'accompagnement
                       j'ai cuit (au micro onde 1mn30)  3 gousses d'ail
    que j'ai pilées hachées avec, du persil, du basilic
    1 grosse échalotte et de l'huile d'olive
    et fourré une demi tomate par personne.
    Et je l'ai servi avec ça .

    Cé koi donc ?
    2 Poivrons - chou-fleur- 2 rougets
    j'ai grillé mes poivrons (que je laisse refroidir dans un sac plastique)
    Je tapisse un moule de papier sulfurisé
    - 1 poivron  dans le fond
    - un rouget 
    (que j'ai fait pocher au-paravent et laisser refroidir dans son bouillon)
    - une épaisseur de chou-fleur(restant de la veille)
    avec de la mayo ou autre .. à votre convenance
    mon second rouget
    Je ferme avec le second poivron en tapissant les bords de mon moule. le papier sulfurisé que je referme,un poids sur le tout et 24h au réfrigérateur.
    Un repas d'été top,  servi avec un petit rosé

    Cé koi donc ?
    Bon Weekend les amis.
    (Devant la maison)

     


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  • Oui je sais très simple la recette
    Mais après la semaine chargée que nous avons eu
    L'anniversaire de Michel, La neige , La présence  de Catalane et son Guy.
    Débordée la dgidgi
      vu l'épisode neigeux, nous n'avions pas de pain, j'ai donc fait des crêpes
    et comme il m'en restait quelques unes..
    Ni une , ni deux ...

    Crêpes au jambon
    Une crêpe , une tranche de jambon au centre

    Crêpes au jambon
    Une béchamelle légère avec les petits bouts de jambon dedans

    Crêpes au jambon
    Je recouvre d'une autre crêpe
    20 minutes au four et voilà

    Crêpes au jambon
    A la sortie du four, je recouvre mon plat 5 minutes  pour'' attendrir''Crêpes au jambon

    Crêpes au jambonCrêpes au jambon

     


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  • Bon ce n'est pas ma tombe ( je veux être incinérée)

    La tombe est le nom d'un poisson
    Mais plus connu et vendu dans le commerce sous le nom de Grondin Perlon

    Ma tombe
    Car quand vous dites à votre poissonier
    '' Voulez vous vider et nettoyer ma tombe ''
    c'est tendancieux (qui manifeste une tendance , un préjugé ,un parti prit) ALORS .....

    Description : Plus grand que son cousin le grondin rouge puisqu’il peut atteindre jusqu’à 75 cms, le grondin perlon, encore appelé localement Tombe, vit entre 50 et 150 mètres de fond.
    Il se déplace sur les fonds de sable, de vase et de gravier, à la recherche de sa nourriture, en s’aidant des trois rayons libres de sa nageoire ventrale
    Il se nourrit de crabes et de poissons de fond. Le grondin perlon se reproduit en Mai et Juin.
    Depuis deux ans environ ce poisson vient vivre également en Bretagne,
    où sa présence était exceptionnelle auparavant ...

    Il peut bien entendu être préparé de plusieurs manières, mais je le préfère au four.

     ALLEZ En cuisine.
    Mes photos ne sont pas top !!!
    Mais je ne peux être au four et au moulin , enfin à l'APN.

    Ma tombe
    Dans ma papillotte
    Je mets le poisson , un gros oignon en rondelles
    2 gousses d'ail en morceaux
    Je saupoudre de citron sec , de menthe sèche
    Du curcuma et un peu de piment, du vin blanc
    Du sel du poivre

    Ma tombe

    Ma tombe

    Je prépare le poisson avant de le servir
    Toujours agréable de ne pas chercher les arrêtes

    Ma tombe
    Et voilà, tout simple et tout bon (5€40 le poisson)
    Je le sers avec un riz basmati safrané.

    Ma tombe

    Ma tombe

     

     

     


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