• Filet de Poisson au velouté d'asperges

    Une recette régime, mais comme c'est bon.
    Recette que ma maman avait eu en cure .

    Poisson au velouté d'asperges

    4personnes

    800gr de poisson blanc
    4 asperges fraîches où un petit bocal (asperge verte)
    25 cl de vin blanc
    15cl de crème ( allégée si au régime)
    2 échalotes hachées – 1 cuill à café de fécule de PDT
    Aneth  - épices au choix. Mélange indien- curcuma ou curry.

    ******
    J’ai mis mon poisson dans un plat à four (avec couvercle) Th7 pendant 15mn
    Un peu d’eau- le vin blanc – ½ oignon – épices – sel/poivre- aneth séchée -

    -    Dans une casserole j’ai fais réduire un peu de vin blanc avec une échalote
    j’ai ajouter les pieds d’asperges, je garde les têtes pour la déco
    je passe au blender quand tout est bien réduit en ajoutant du jus de la cuisson et l’oignon.
    Lier avec un peu de fécule et une cuillère de crème fraiche.
    J’avais mis mon plat de service dans le four,  pour le chauffer.
    J’ai servi avec du fenouil.

    Poisson au velouté d'asperges

    Et on n'oublie pas.
    C’est pour ce dimanche 30 mars 2014

    " On avance ou on recule ? "     Voici un truc infaillible :
     ...en OCTOBRE : se terminant  par RE on recule l'heure                 

     
    ...en AVRIL:  débutant  par AV  on avance l'heure ..  

    Le passage à l’heure d’été sera dans la nuit de samedi à dimanche
    Les montres avancent une heure à 2:00 heure du matin, il sera 3:00 heure du matin
    Une heure de moins = une heure de sommeil est perdue!
    Mais ...... La journée fera toujours 24 heures

    Heure d'été 2014

     

    « PacoNénette et les chiens »

  • Commentaires

    30
    Mardi 1er Avril 2014 à 10:52
    Joseph Guégan

    merci pour ce moyen mnémotechnique, mais je crains que l'on continue à se poser les mêmes questions.

    29
    Lundi 31 Mars 2014 à 11:12

    Bonjour ,voilà ,une bonne recette ,je préfère presque mieux le poisson ,maintenant , avec le velouté d'asperges ,ce doit être bon...le fenouil ,jamais goûté ...une recette que je ferais certainement..bon début de semaine ,bises.

    28
    Dimanche 30 Mars 2014 à 20:00
    coucou Je te souhaite une excellente soirée le soleil est fâché en ce moment temps mitigé chez nous avec une houle persistante bisous
    27
    Dimanche 30 Mars 2014 à 12:32

    Coucou ma Dgidgi, miam ça doit être succulent.. justement chez nous la saison des asperges a commencé et elles sont délicieuses fraîchement cueillies.

    Oui les journées feront toujours 24h, à nous de les organiser, mais une fois que je serai habituée à cette heure ci, c'est celle que je préfère.

    Rien de neuf chez chatoune, tout est vieux lol

    gros bisous mes amis

    bon dimanche

    chatoune

    26
    Dimanche 30 Mars 2014 à 10:54

    "C’est à travers chacune de nos journées
    Que nous vivons nos plus belles années
    Il faudrait nous arrêter, pour y penser
    On est trop porté souvent, à oublier"

    bon appetit !

    nous a midi c'est sardine au barbecue ....

    PASSE un excellent dimanche

    25
    Dimanche 30 Mars 2014 à 09:44

    Une succulente recette que je tenterai.

    Bon dimanche.

    24
    Samedi 29 Mars 2014 à 10:14

    Bonjour Ginette..je t'ai envoyé un mail sur sfr...bon week-end, bisous

    23
    Samedi 29 Mars 2014 à 09:33

    Bonjour, dgidgi

    Merci pour cette bonne recette !
    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux

    22
    Samedi 29 Mars 2014 à 08:57

    Facile à faire, je vais essayer mais sans fenouil !!

    Bon week-end - gros bisous  à vous deux

    21
    Samedi 29 Mars 2014 à 06:58

    Ah ah je l'avais déjà vue cette recette dans ta page facebook cuisine et j'avais noté! très bien! J'adore le fenouil!

    Bon truc pour se souvenir du temps qui passe.....quand même!

    Kléber est à une bourse horlogère vers Tours! ces horlogers amateurs choisissent toujours la date du changement d'heures pour remonter leur pendule! Ils sont tic tac!:)

    Bises

    Dany

    20
    Vendredi 28 Mars 2014 à 21:47

    Bonsoir Dgidgi,

    Encore une bien bonne recette, mais pour moi avec crème non allégée.

    " Car sans régime "

    Pour la pendule , on verra cela .......car on avance ,

    Hé alors, pour quand la grasse matinée...... 

    Bon weekend

    amitiés

    19
    Vendredi 28 Mars 2014 à 21:40
    jeanine et rené

    bravo pour tes recettes, toujours appétissantes à la vue, mais comme on ne peut y gouter, on reste sur notre faim, bonne fin de semaine et grosses bises

    18
    Vendredi 28 Mars 2014 à 19:20

    Super recette mais je la ferai sans le fenouil. Bonne soirée

    17
    Vendredi 28 Mars 2014 à 19:08

    salam et bonne fin de semaine

    pas pour moi mais bien présenté

    chez nous changement d'heure à partir du mois de Mai

    alors quoi dire si pour Avril Avancer

    Octobre reculer 

    que dire le mois de Mai

    fais ce qui te plait 

    amitiés

    16
    Vendredi 28 Mars 2014 à 18:08

    Bonsoir Dgidgi

    Tu nous mets au régime si je comprends bien ! 38

    Et oui il faut changer d'heure pffff

    Bonne soirée, bisous

    15
    marythé
    Vendredi 28 Mars 2014 à 17:17

    belle recette .beau commentaire.merci merci ma fille.mais moi le poisson

    bœuf.(j'aime pas .)mais toi tu le fais bien.alors la??????ça passe un peu mieux.gros bisous .demain je pars en voyage 2jours avec mon pataud.a OCTEVILLE?????glasses 

    14
    Vendredi 28 Mars 2014 à 16:55

    Bien bonne recette alliant légume et poisson : le tout en un ... c'est la sauce qui fait le poisson dit-on souvent ...

    Merci et doux week end à tous deux !!

    Nicole

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    13
    Vendredi 28 Mars 2014 à 15:33
    Chantal33300

    re une bonne recette a éssayer. Bisous et bon week end

    12
    Vendredi 28 Mars 2014 à 14:15

    cette recette semble très bien je vais la noter - par contre régime maintenant j'ai enlevé ce mot de mon vocabulaire, car à chaque fois j'ai maigri, et ensuite repris un peu plus - donc je vais suivre les conseils que papa disait "tu as de gros os ma grande donc tu ne peux être maigre, mange normalement sans en reprendre une deuxième fois"

    bisous et bon weekend à vous deux Mamy Annick

    11
    Vendredi 28 Mars 2014 à 14:10

    Bon, je vais l'adopter cette recette, elle m'a l'air pas mal, et en ce moment ... je suis au régime (pour la xième fois depuis le début de l'année, mais cette fois-ci c'est la bonne !). Moi, ça m'arrange que dimanche l'on se lève plus tôt, comme ça, j'aurais l'impression de faire la grasse matinée, vue que je suis toujours réveillée à 6 heures !!! Bisous à tous les deux.

    10
    Vendredi 28 Mars 2014 à 13:26

     miam....
    grand merci pour l'avis changement d'heure...

    9
    mireille du sablon
    Vendredi 28 Mars 2014 à 13:14

    ...hum, tu me fais envie, je vais la mettre de côté pour une prochaine fois!

    Bisous du jour de Mireille du Sablon

    8
    Vendredi 28 Mars 2014 à 13:10

    Cela semble bien bon

    Bon avancer dimanche l'heure

    Heure ...eusement que tu nous le rappelles

    Pelle à tarte pour le dessert. Allez zou zou !

    Bi-zous

     

    7
    Vendredi 28 Mars 2014 à 13:06

    Merci pour cette délicieuse recette, on est toujours en recherche pour le poisson

    Bonne journée

    6
    Vendredi 28 Mars 2014 à 12:53

    Merci à toi..... côté horloge, en hiver en arrière, au printemps en avant.... tu vois c'est encore plus simple... Bises de jill

    5
    Vendredi 28 Mars 2014 à 12:51

    Très sympa ton poisson, j'ai hâte de revenir en Vendée la semaine prochaine pour manger du poisson. J'en mange très peu à Cergy. Bises

    4
    Vendredi 28 Mars 2014 à 11:43

    Bavissimo.

    Tu es la reine des paupiettes...Mais,non,du poisson.

    Ca a l'air très bon.

    Je te fais de gros bisous.Aimée

    IL  PLEUT

    3
    Vendredi 28 Mars 2014 à 09:58

    Je t'avais mis un comm, il est parti plus vite que son ombre, et pas validé..je recommence...tu es la pro de la cuisine du poisson, moi pas, c'est plutôt mon mari qui s'y colle !! Pour le changement d'heure, j'avais oublié..Une heure de sommeil en moins, bouhhh, j'aime pô ! et j'ai vu ta question chez MamyAnnick..oui avec photofiltre, tu peux mettre une signature avec une créa, un gif que tu aurais fait...j'en ai fait des dizaines de créas à l'époque où j'avais le temps, avec photofiltre, et photofiltre studio (version sous licence, pas chère, que tu as une fois pour toutes) cela te permet de faire plus de choses, avec des filtres et des masques, des effets...je vais t'envoyer un tutoriel pour te servir bien de photofiltre...(ce soir, car là je pars en courses..) bises

    2
    Vendredi 28 Mars 2014 à 09:45
    Bonjour merci pour cette recette qui semble délicieuse, j'aime le poisson. par contre je n'aime pas du tout le changement d'heure mais...! bon vendredi bisous monique
    1
    Vendredi 28 Mars 2014 à 08:52

    Bonjour , passe une belle et douce fin de semaine ...mars est presque fini ....

    le ciel devient bleu après les pluies de la nuit .....

    il annonce un we d'été ....

    bisous

    et porte toi bien

    Steve Hanks / Art ~ Painterly Beautiful Women / Pinterest
     

    Eclat


    Reine Terre, votre corps opulent
    se renverse dans l’horizon.
    Votre robe aux couleurs de soleil levant
    s’étale à perte de vue.

    Par-ci et par là,
    sculptures perpendiculaires ;
    cordes à grimper, lignes,
    courbes et pentes
    dansent à l’arrivée du vent de l’est.

    C’est ce moment du printemps,
    Anémone des bois
    invite toutes ses amies sauvages :
    Primevère, Célandine et Violette
    à se baigner dans la rosée.

    Il semble que pour la conférence des oiseaux,
    c’est ce chant de Merle angélique,
    comme si vous n’aviez jamais
    entendu son cœur joyeux.
    Il cherche comme un philosophe
    une histoire parfaite.

    Printemps, sa muse,
    sur le flot vert des forêts,
    sème l’enchantement
    partout sur la terre.
    Nous sommes joyeux,
    Unis par cette fête royale chaque année.

    Chloe Douglas, 2010

     



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