-
Filet de Poisson au velouté d'asperges
Une recette régime, mais comme c'est bon.
Recette que ma maman avait eu en cure .4personnes
800gr de poisson blanc
4 asperges fraîches où un petit bocal (asperge verte)
25 cl de vin blanc
15cl de crème ( allégée si au régime)
2 échalotes hachées – 1 cuill à café de fécule de PDT
Aneth - épices au choix. Mélange indien- curcuma ou curry.******
J’ai mis mon poisson dans un plat à four (avec couvercle) Th7 pendant 15mn
Un peu d’eau- le vin blanc – ½ oignon – épices – sel/poivre- aneth séchée -- Dans une casserole j’ai fais réduire un peu de vin blanc avec une échalote
j’ai ajouter les pieds d’asperges, je garde les têtes pour la déco
je passe au blender quand tout est bien réduit en ajoutant du jus de la cuisson et l’oignon.
Lier avec un peu de fécule et une cuillère de crème fraiche.
J’avais mis mon plat de service dans le four, pour le chauffer.
J’ai servi avec du fenouil.Et on n'oublie pas.
C’est pour ce dimanche 30 mars 2014" On avance ou on recule ? " Voici un truc infaillible :
...en OCTOBRE : se terminant par RE on recule l'heure
...en AVRIL: débutant par AV on avance l'heure ..Le passage à l’heure d’été sera dans la nuit de samedi à dimanche
Les montres avancent une heure à 2:00 heure du matin, il sera 3:00 heure du matin
Une heure de moins = une heure de sommeil est perdue!
Mais ...... La journée fera toujours 24 heures
-
Commentaires
Bonjour ,voilà ,une bonne recette ,je préfère presque mieux le poisson ,maintenant , avec le velouté d'asperges ,ce doit être bon...le fenouil ,jamais goûté ...une recette que je ferais certainement..bon début de semaine ,bises.
coucou Je te souhaite une excellente soirée le soleil est fâché en ce moment temps mitigé chez nous avec une houle persistante bisousCoucou ma Dgidgi, miam ça doit être succulent.. justement chez nous la saison des asperges a commencé et elles sont délicieuses fraîchement cueillies.
Oui les journées feront toujours 24h, à nous de les organiser, mais une fois que je serai habituée à cette heure ci, c'est celle que je préfère.
Rien de neuf chez chatoune, tout est vieux lol
gros bisous mes amis
bon dimanche
chatoune
"C’est à travers chacune de nos journées
Que nous vivons nos plus belles années
Il faudrait nous arrêter, pour y penser
On est trop porté souvent, à oublier"bon appetit !
nous a midi c'est sardine au barbecue ....
PASSE un excellent dimanche
Facile à faire, je vais essayer mais sans fenouil !!
Bon week-end - gros bisous à vous deux
Ah ah je l'avais déjà vue cette recette dans ta page facebook cuisine et j'avais noté! très bien! J'adore le fenouil!
Bon truc pour se souvenir du temps qui passe.....quand même!
Kléber est à une bourse horlogère vers Tours! ces horlogers amateurs choisissent toujours la date du changement d'heures pour remonter leur pendule! Ils sont tic tac!:)
Bises
Dany
Bonsoir Dgidgi,
Encore une bien bonne recette, mais pour moi avec crème non allégée.
" Car sans régime "
Pour la pendule , on verra cela .......car on avance ,
Hé alors, pour quand la grasse matinée......
Bon weekend
amitiés
bravo pour tes recettes, toujours appétissantes à la vue, mais comme on ne peut y gouter, on reste sur notre faim, bonne fin de semaine et grosses bises
salam et bonne fin de semaine
pas pour moi mais bien présenté
chez nous changement d'heure à partir du mois de Mai
alors quoi dire si pour Avril Avancer
Octobre reculer
que dire le mois de Mai
fais ce qui te plait
amitiés
Bonsoir Dgidgi
Tu nous mets au régime si je comprends bien !
Et oui il faut changer d'heure pffff
Bonne soirée, bisous
15marythéVendredi 28 Mars 2014 à 17:17belle recette .beau commentaire.merci merci ma fille.mais moi le poisson
bœuf.(j'aime pas .)mais toi tu le fais bien.alors la??????ça passe un peu mieux.gros bisous .demain je pars en voyage 2jours avec mon pataud.a OCTEVILLE?????
Bien bonne recette alliant légume et poisson : le tout en un ... c'est la sauce qui fait le poisson dit-on souvent ...
Merci et doux week end à tous deux !!
Nicole
cette recette semble très bien je vais la noter - par contre régime maintenant j'ai enlevé ce mot de mon vocabulaire, car à chaque fois j'ai maigri, et ensuite repris un peu plus - donc je vais suivre les conseils que papa disait "tu as de gros os ma grande donc tu ne peux être maigre, mange normalement sans en reprendre une deuxième fois"
bisous et bon weekend à vous deux Mamy Annick
Bon, je vais l'adopter cette recette, elle m'a l'air pas mal, et en ce moment ... je suis au régime (pour la xième fois depuis le début de l'année, mais cette fois-ci c'est la bonne !). Moi, ça m'arrange que dimanche l'on se lève plus tôt, comme ça, j'aurais l'impression de faire la grasse matinée, vue que je suis toujours réveillée à 6 heures !!! Bisous à tous les deux.
9mireille du sablonVendredi 28 Mars 2014 à 13:14...hum, tu me fais envie, je vais la mettre de côté pour une prochaine fois!
Bisous du jour de Mireille du Sablon
Cela semble bien bon
Bon avancer dimanche l'heure
Heure ...eusement que tu nous le rappelles
Pelle à tarte pour le dessert. Allez zou zou !
Bi-zous
Merci pour cette délicieuse recette, on est toujours en recherche pour le poisson
Bonne journée
Merci à toi..... côté horloge, en hiver en arrière, au printemps en avant.... tu vois c'est encore plus simple... Bises de jill
Très sympa ton poisson, j'ai hâte de revenir en Vendée la semaine prochaine pour manger du poisson. J'en mange très peu à Cergy. Bises
Bavissimo.
Tu es la reine des paupiettes...Mais,non,du poisson.
Ca a l'air très bon.
Je te fais de gros bisous.Aimée
Je t'avais mis un comm, il est parti plus vite que son ombre, et pas validé..je recommence...tu es la pro de la cuisine du poisson, moi pas, c'est plutôt mon mari qui s'y colle !! Pour le changement d'heure, j'avais oublié..Une heure de sommeil en moins, bouhhh, j'aime pô ! et j'ai vu ta question chez MamyAnnick..oui avec photofiltre, tu peux mettre une signature avec une créa, un gif que tu aurais fait...j'en ai fait des dizaines de créas à l'époque où j'avais le temps, avec photofiltre, et photofiltre studio (version sous licence, pas chère, que tu as une fois pour toutes) cela te permet de faire plus de choses, avec des filtres et des masques, des effets...je vais t'envoyer un tutoriel pour te servir bien de photofiltre...(ce soir, car là je pars en courses..) bises
Bonjour merci pour cette recette qui semble délicieuse, j'aime le poisson. par contre je n'aime pas du tout le changement d'heure mais...! bon vendredi bisous moniqueBonjour , passe une belle et douce fin de semaine ...mars est presque fini ....
le ciel devient bleu après les pluies de la nuit .....
il annonce un we d'été ....
bisous
et porte toi bien
Eclat
Reine Terre, votre corps opulent
se renverse dans l’horizon.
Votre robe aux couleurs de soleil levant
s’étale à perte de vue.Par-ci et par là,
sculptures perpendiculaires ;
cordes à grimper, lignes,
courbes et pentes
dansent à l’arrivée du vent de l’est.C’est ce moment du printemps,
Anémone des bois
invite toutes ses amies sauvages :
Primevère, Célandine et Violette
à se baigner dans la rosée.Il semble que pour la conférence des oiseaux,
c’est ce chant de Merle angélique,
comme si vous n’aviez jamais
entendu son cœur joyeux.
Il cherche comme un philosophe
une histoire parfaite.Printemps, sa muse,
sur le flot vert des forêts,
sème l’enchantement
partout sur la terre.
Nous sommes joyeux,
Unis par cette fête royale chaque année.Chloe Douglas, 2010
Ajouter un commentaire
merci pour ce moyen mnémotechnique, mais je crains que l'on continue à se poser les mêmes questions.