• Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Eh bien voui je n'ai pas prit le temps de faire des photos

    - 2 cuisses de lapin
    -1 carotte (pas pour le lapin psitt....)
     - des pleurotes
    - des lardons - 1 oignon - du vin blanc sec - du vinaigre de miel
    - de la mousseline de maïzena

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Je fais revenir le lapin, je garde sur une assiette
    ensuite l'oignon, la carotte, les lardons
    j'ajoute de la mousseline de maïzena et de fond de veau
    je déglace au vinaigre de miel
    j'ajoute le vin blanc et les pleurotes et
    Laisse cuire tout ça 20 / 25 minutes.

    Il me restait des flageolets que j'ai mis 10 minutes avant  la fin de cuisson

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Parole c'était EXCELLENT

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

     

    A la place je vous mets un condensé que Quichottine a fait
    avec des photos que je lui ai envoyée de '' Don Quichotte''.
    Merci à toi Quichottine
    qui m'a fait être aussi importante, au moins une journée.
    que ce Don Quichotte ........
    *************

    C'est une carte postale ?....... mais non
    Allez voir son article , j'ai adoré:
    le Don Quichotte de dgidgi

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Quichottine raconte .... Non, mais il y avait plein de photos... et c'est comme si Dgidgi avait voulu me raconter une histoire...

    ce qu'elle a fait d'ailleurs, dans le message qui accompagnait ces photos.:

    L'année dernière lors d'un voyage Espagne /Portugal nous étions passés à Benavente,

    grande ville Espagnole ou trône la majestueuse sculpture de ton ami.....

    Je n'avais pu faire de photos , car nous suivions un espagnol, qui nous emmenait à une boulangerie centre vieille ville.

    Nous ne trouvions pas de boulangerie, une histoire loufoque, mais comme quoi, je sympathise avec tout le monde !! hi hi hi ...

    Je disais donc : "Je reviendrais faire des photos pour Quichottine".

    Mon mari me dit : "C'est qui ? - Oh ...une blogueuse que je ne connais pas , mais ou j'aime aller lire." 

    -- Alors voilà cette année en revenant du Maroc, nous avons fait un petit détour par Benavente (120kms)

    Pas très réussies ces photos car sur un rond-point.

    ... mais une m'a éclatée, car j'ai aussitôt brodé :

    le don Quichotte, bien campé sur son socle en béton et qui se bat, avec des lampadaires et une grue de chantier...."

    Dgidgi, 15 novembre 2012

    Fricassées de lapin au pleurotes grises

    Toute l'histoire est partie de cette  photo
    Je ne sais bien sur , pas écrire de la même façon que Quichottine
    mais quand j'ai vu cette sculpture de Don Quichotte à Benavente en Espagne
    (Benavente est une ville Espagnole de la province de Zamora dans la Communauté)
      

    « Balade dans LyonCagouilles ou escargots »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    30
    Mardi 20 Novembre 2012 à 16:58

    Je te laisse ma part de lapin ... J'sais pas avaler cette viande :-/

    Y a du dessert?

    ;-)

    29
    Mardi 20 Novembre 2012 à 13:46

    bonjour Djidji  j'adore le lapin  et surtout la cuisse je crois que je vais me regaler  je vais essayer cette recette   bisous

    Marcel

    28
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:47

    bonjour

    trés joli blog , hier j'ai fais un lapin aux pruneaux, alors la prochaîne fois je fais ta recette .

    bonne journée.

    27
    Lundi 19 Novembre 2012 à 19:03

    Coucou Dgidgi,

    Hum, ta recette nous met les papilles en émoi, cela m'a l'air délicieux,  je vais la copier et la ire un de cs jors.

    En attendant, Douce nuit et bonne semaine à tous deux.

    Gros bisous

    Nicole

    26
    Lundi 19 Novembre 2012 à 14:36

    Bonjour ,une recette qui doit être bonne,j'aime bien le lapin...les escargots aussi...bonne journée,bises.

    je ne reçois plus les newsletters....

    25
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 23:12

    Coucou Dgidgi j'ai supprimé mon blog sur eklablog..

    24
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 21:52

    bonsoir mon amie jspr que vous allez bien

    je vous souhaite bonne fin de semaine

    23
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 17:25

    petit coucou dominicale avec bisous

    22
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 11:32
    jeanine et rené

    justement aujourd'hui, nous avons un lapin aux champignons, pas trouvé de pleurotes ! mais on s'en passera, merci pour ta recette, et bravo pour la statue de Don Quichotte, couvert de ferraille, le pauvre, et la statue de Sancho Pança où est elle ? bon dimanche et de grosses bises

    21
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 11:31

    Kikou

    Ca m'a l'air extraordinairement bon, je sens l'odeur jusqu'ici c'est peu dire !!!

    Je suis désolé de mon silence après trois semaine d'absence du à un problème technique FT et Free.

    Je reviens et je remets au boulot :)

    Gros bisous

    @lain

    20
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 09:32

    Bonjour Dgidgi merci pour la recette de lapin,

    excellent récit de ce Don Quichotte  .

    passe un très bon dimanche  monique

    19
    ymirose Profil de ymirose
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 07:55

    Quelle belle cuisse ce lapin ! Je me suis régalée avec la dernière assiette.

    Et ce Don Quichotte est aussi fin que sa lance !

    Bon dimanche !

    Bisous.

     

    18
    Mireille.29
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 07:17

    Bon le lapin c'est plus pour monsieur.


    Merci pour la recette ma Dgidgi.


    Suis passée voir Quichottine .


    Bon week-end à vous deux.

    17
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 06:54

    J'adore le lapin ! Merci pour l'idée.

    Bon dimanche
    Bisoux 

    16
    ELMAELIA
    Samedi 17 Novembre 2012 à 23:40

    Je suis Florine j'ai été obligée de prendre  mon autre surnom car le premier ne passait à cause de doublon - j'ai bien aimé ton article sur la ville de Lyon et présentement j'aime bien aussi les plats présentés bon dimanche @+une serie de danseuses

    15
    Samedi 17 Novembre 2012 à 19:49
    Je ne suis pas très lapin, mai j'aime les photos
    14
    Samedi 17 Novembre 2012 à 15:51

    BONJOUR MON AMIE

    la connection n'est pas dans mon camp ce jour*je te remercie pour ton soutien

    amitiés  àMichel

    13
    Samedi 17 Novembre 2012 à 15:23

    Ca c'est un Don Quichotte, grande classe.  Je t'ai vu hier chez Quichottine, je t'y ai même fais je bisou

    12
    Samedi 17 Novembre 2012 à 13:17

    Et voilà qui donne faim...décidément ....pourtant je sors de table

    11
    Samedi 17 Novembre 2012 à 13:06

    Il en reste ?...j'en veux bien un petit peu, sauf les pleurottes...j'ai d'ailleurs du lapin au congel, va falloir que je le cuisine...Je me suis lancée il y a quelques jours dans la confection d'une terrine de foie de volailles, et c'était très réussi, malheureusement, j'ai pas eu le toc de prendre des photos...dommage..Merci pour la mise en appétit, et pour les photos de Don Quichotte, j'en avais aussi envoyé à Quichottine, de Belgique, de Cuba (oui surprenant hein ?) et de Jordanie...bises et bon week-end

    10
    Samedi 17 Novembre 2012 à 12:10

    J'ai oublié de te remercier aussi pour la recette... tes photos me mettent en appétit. Heureusement que le repas n'est pas loin. :)

    re-bisous. ;)

    9
    Samedi 17 Novembre 2012 à 12:09

    Merci ! Je suis contente que ça t'ait plu...

    Bisous et douce journée... :)

    8
    Samedi 17 Novembre 2012 à 11:42

    Bonjour Djidji,

    Vraiment sympa cette recette , je prends note

    bon week end

    @+

    7
    Samedi 17 Novembre 2012 à 11:04

    Kikou Dgidgi, le pôvre tit lapin c'est sur il ne pourra plus manger la carotte snifff.. mais je te pardonne car ta recette doit être fameuse.. miam

    j'ai vu ton beau DonQuichotte chez notre amie Qichottine.

    Bizarre je ne reçois plus la news letter alors je vais me rééinscrire..

    bon week end et plein de bisous

    chatou

    6
    Dadoune93
    Samedi 17 Novembre 2012 à 10:06

    J'ai des pleurottes mais pas de lapin................je vais aller acheter des cuisses!

    c'est quoi la mousseline de maïzena?

    Moi je pense remplacer le vin blanc par du cidre brut.

    Et pour aller avec, j'ai un beau potimarron, je vais faire une purée avec. 

    Bonne journée et gros bisous à vous 2. Christiane

    5
    Samedi 17 Novembre 2012 à 09:51

    elle est fine cette statue

    4
    Samedi 17 Novembre 2012 à 09:26

    On se régale chaque fois que l'on vient chez toi, Dgidgi, du moins par les yeux !

    Bisous

    3
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:59

    Coucou rapide. Famille oblige.
    Bon week end
    Bisoux 

    2
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:43

    Miam, miam ... cette recette me fait très envie. J'ai justement acheté des râbles de lapin en Espagne le 1er Novembre quand je suis allée chez Maman. Je vais tester cette recette, et ... je mettrai moi aussi des haricots blancs. Bises à tous les deux.

    1
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:38
    H-IL

    Joli ton Hildago

    Gros bisous à vous deux et bon samedi



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :