-
Galettes de PDT
Une recette que j'ai prise dans cuisine D'Iran
Que ma petite soeur m'a fait connaitre (mon Beau frère est Iranien)3 / 4 Pommes de terre
2 ou 3 Oeufs - 2 oignons - 1 Persil haché
3 cuillères à soupe au choix persil plat ou frisé -
- Ail 1 gousse -
Farine de blé 4 cuillères à soupe -
Jus de citrons 1 cuillère à soupe -
Sel, poivre, curcuma -Éplucher et râper les pommes de terre puis réservez-les dans un grand saladier.
Ajouter l'oignon haché sur les pommes de terre.
Assaisonner avec sel, poivre et j'ai oublié le curcuma (pour sa couleur jaune)
pour moi un peu de menthe fraiche ciselée en plus du persil.
Verser le jus de citrons.Ok, pour moi c'est blanc, car j'ai oublié de mettre du curcuma
Promit , la prochaine fois, je fais une assiette de fête
Mais c'était EXCELLENT.
-
Commentaires
Tout cela est bien appétissant alors que je deviens de plus en plus gourmande ! C'est tellement sympa de manger de bonnes choses ! Merci Dgidgi pour ce cours de cuisine et GBizhous !Les galettes de pommes de terre, ma belle-mère alsacienne en faisait souvent..pas tout à fait les mêmes épices, mais c'était très bon aussi...tu as eu raison d'oublier le curcuma, cela donne un goût amer aux aliments...et merci de nous inviter ! Bises et bonne semaine
Bonjour ma Dgidgi, une recette bien appêtissante la menthe est une bonne idée mais la mienne a cramé dans mon jardin...
Bon je vous pique une galette euh.... et je file...
bonne soirée et bon dimanche à vous
gros bisous à tous les deux
chatou
Bonjour , me voilà enfin sur ton blog sympa et quelle recette appétissante , merci et bon week end automnal , escapade
bonjour ,ça me semble facile à faire et ce doit-être délicieux,belle présentation.bon week-end,bises.
Bonjour
Ce doit être bon ! j'en ai mangé sans curcuma . Les coquilles c'est le début de la saison elles sont un peu chères les 4,5 € le kg par 5 Kg . Bon week end amitiés
Bonjour Dgidgi,
Bon, j'arrive !!!!!
Oh!!!! dommage trop loin, alors
Merci pour cette bonne recette
bon weekend
amitiés
Bonjour
Merci pour la recette , je ne connaissais pas
Mais comme Achille j'ai mangé des Rostis ..
Bises
J'en ai déjà mangé mais sans toutes ces épices, on appelle ça les Röstis
Gros bisous les amis normands
Nous adorons à la maison les galettes de pommes de terre. J'en ai d'ailleurs fait en début de semaine. Mais cette recette je ne la connaissais pas, et je viens à l'instant de la noter, donc je pense que nous en mangerons demain soir. Tu feras la bise à sa petite soeur, ainsi qu'à ton gentil beau-frère dont nous gardons un très bon souvenir !
Hier ça a été le déluge, et nous avons eu une coupure d'électricité qui a duré toute la journée et une partie de la nuit. Du coup nous avons dîné aux chandelles mais ... ce n'était pas très romantique, vu que j'étais furax ! Allez, bisous à tous les deux.Je n'aime pas trop les galettes de pommes de terre. Jeff aime lui mais j'aime la cuisine orientale... Merci de cette recette. Bon week-end Bises
Il m'arrive de faire en paillasson, crêpe de PDT râpées sans plus, merci pour la recette... bises de jill
hum ça a l'air délicieux! je prends! Merci
Et de gros bisous à vous deux car ça fait longtemps que je vous en ai pas fait!
Dany
Ajouter un commentaire
Excellent!
A retenir...
Bonne journée