-
GAMBAS
Sur le dessus de mon riz j'ai mis un mélange de : 2 échalotes revenues dans du beurre avec un peu de surimi coupé en petits morceaux le tout saupoudré de ciboulette et estragon.
Allez on va préparer les gambas
je recouvre les gambas avec des épices et aromates et du curry (produits de chez Terre Exotique).
J'ai décortiqué les gambas en laissant juste la tête et la queue.
J'ai mis un peu de whisky dans de l'huile d'olive pour arroser les bêbêtes ...
les gambas que je fais griller PAS plus de 5mn
et je remets ce que j'ai oublié de photographier : de l'ail émincé revenu dans du beurre.
Sel du moulin et j'ai mis du poivre pour les huîtres, un super produit de chez terre exotique.
https://www.terreexotique.fr/...Et j'ai servi mes gambas avec un riz basmati
Dans l'huile d'olive tiède dans la poêle, je mets un peu de curry à frissonner
j'ajoute le riz pour qu’il soit translucide j'ajoute de l'eau du safran et du sucre roux
ensuite l'eau correspondant pour la quantité à votre riz
quand le riz et cuit, je mets une belle noisette de beurre et je mets de coté en attendant la présentationBon appétit les amis.
Prenez soin de vous.
-
Commentaires
Zut j'arrive trop tard, vous avez tout mangé grands gourmands lol... je salive grave !!
Je vais aller voir sur le site de Terre Exotique car j'adore les épices même dans mes plats congelés.
Bravo pour cette joie de vivre, je vous embrasse très fort.
chatou
5jm:roberSamedi 7 Novembre 2020 à 09:45Bonjour Dgidgi,
Voilà deux jolies parts bien présenté , Michel a dû se lécher les doigts. Mais avec un petit blanc d'Alsace
Joli partage gustatif
Bon weekend
Amitiés à vous deux
4danaeSamedi 7 Novembre 2020 à 09:43"Encore une merveilleuse recette, dont seule Dgidgi a le secret ! des gambas j'adore ! compliments, portez vous bien tous les deux , bon weekend, amities et bises
J'adooooore les gambas et là tu me fais baver, c'est pas gentil !!! Bon, dimanche je vais tacher d'aller au marché de Saint-Gilles j'irai voir le poissonnier et me ferai un gueuleton !!! Bises.
Ajouter un commentaire
Un plat très appétissant ça donne envie....Bisous bisous désolée de n'être pas passée ces jours mais avait encore une fois des soucis avec le blog et les spammeurs! Doux weekend