• GAMBAS

    GAMBAS

    Sur le dessus de mon riz j'ai mis un mélange de : 2 échalotes revenues dans du beurre avec un peu de surimi coupé en petits morceaux le tout saupoudré de ciboulette et estragon.

    Allez on va préparer les gambas

    je recouvre les gambas avec des épices et aromates et du curry (produits de chez Terre Exotique).
    J'ai décortiqué les gambas en laissant juste la tête et la queue.
    J'ai mis un peu de whisky dans de l'huile d'olive pour arroser les bêbêtes ...

    GAMBAS  GAMBAS

    GAMBAS
    les gambas que je fais griller PAS plus de 5mn
    et je remets ce que j'ai oublié de photographier : de l'ail émincé revenu dans du beurre.
    Sel du moulin et j'ai mis du poivre pour les huîtres, un super produit de chez terre exotique.
    https://www.terreexotique.fr/...

    Et j'ai servi mes gambas avec un riz basmati

    GAMBAS GAMBAS
    Dans l'huile d'olive tiède dans la poêle, je mets un peu de curry à frissonner
    j'ajoute le riz pour qu’il soit translucide j'ajoute de l'eau du safran et du sucre roux
    ensuite l'eau correspondant pour la quantité à votre riz

    GAMBASquand le riz et cuit, je mets une belle noisette de beurre et je mets de coté en attendant la présentationGAMBAS

    GAMBAS

    Bon appétit les amis.
    Prenez soin de vous.

     

     

    « Bryce Canyon en UtahArdèche »

  • Commentaires

    7
    Samedi 7 Novembre 2020 à 15:10
    Renée

    Un plat très appétissant ça donne envie....Bisous bisous désolée de n'être pas passée ces jours mais avait encore une fois des soucis avec le blog et les spammeurs! Doux weekend

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 7 Novembre 2020 à 13:08

    Zut j'arrive trop tard, vous avez tout mangé tongue grands gourmands lol... je salive grave !!

    Je vais aller voir sur le site de Terre Exotique car j'adore les épices même dans mes plats congelés.

    Bravo pour cette joie de vivre, je vous embrasse très fort.

    chatou

    5
    jm:rober
    Samedi 7 Novembre 2020 à 09:45

    Bonjour Dgidgi,

    Voilà deux jolies parts bien présenté , Michel a dû se lécher les doigts. Mais avec un petit blanc d'Alsace 

    Joli partage gustatif

    Bon weekend

    Amitiés à vous deux

    4
    danae
    Samedi 7 Novembre 2020 à 09:43

    Cela j'adore ! Bon samedi Dgidgi et bises

    3
    Samedi 7 Novembre 2020 à 09:41
    PPRene

    "Encore une merveilleuse recette, dont seule Dgidgi a le secret ! des gambas  j'adore ! compliments, portez vous bien tous les deux  , bon weekend, amities et bises 

    2
    Samedi 7 Novembre 2020 à 08:33
    Claudine/canelle

    J'arrive  ....sourires !

    Bises dgidgi

    1
    Samedi 7 Novembre 2020 à 08:18

    J'adooooore les gambas et là tu me fais baver, c'est pas gentil !!! Bon, dimanche je vais tacher d'aller au marché de Saint-Gilles j'irai voir le poissonnier et me ferai un gueuleton !!! Bises.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :