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GAMBAS GRILLES ET POISSON sur un coulis de sauce st jacques.
Pour les retardataires, qui n'ont pas d'idées pour le réveillon ..
C'est tout simple et succulent et en plus cela vous fait une belle assiette.Gambas et poisson sont congelés.
GAMBAS GRILLES ET POISSON sur un coulis de sauce st jacques.
- Je décongéle mes gambas, j'enlève les têtes, les ouvre en deux,
j'enleve le boudin noir et les mets à macérer dans : un peu de curcuma ( pour la couleur) du curry, des feuilles d'aneth séchées que j'émiette, un peu d'huile d'olive et du whisky.
- je cuis mon riz basmati ( quelques pistil de safran dans l'eau).
- Dans l'eau du riz je fais pocher mes carrés de poisson .. cabillaud ou colin ou ... votre choix et je réserve mon poisson que je ferais griller en même temps que les gambas.
Je fais griller mes gambas 5 mn de toutes parts dans de l'huile d'olive et du beurre, ainsi que mes carrés de poissons. Sel poivre, ((mon sel de l'Hymalaya au moulin ))
J'ai décoré mes assiettes avec du paprika saupoudré et quelques pois de crème balsamique à la framboise.
posé mon riz et un peu de sauce autour de tout ça ( le restant de sauce sera servi à part)
Pour ma Sauce béchamel
---> je mets moitié-moitié ..> lait et sauce de St Jacques ( jus que je récupère quand je cuis mes barbes de St Jacques) votre imagination fera le reste si vous n'avez pas. et je verse le restant de la marinade.
Assaisonnez de sel, poivre ....
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Commentaires
Bonjour Les dgimis,
Eh oui, voilà une très bonne recette , mais qui est pas trop bonne pour la santé quand on y regarde bien .
l'an dernier , je ne regardé pas , mais depuis ce 21 avril 2018 et ce 07/11 (voir le blog), je regarde autrement se que le mange .
Bonne journée
et joyeuses fêtes
Amitiés à vous deux