• Gâteau fondant aux pommes

    Gâteau fondant aux pommes   

    Gâteau fondant aux pommes

    3 pommes
    125g de farine
    1 sachet de levure
    125g de sucre en poudre
    3 œufs - 100g de beurre demi-sel
    1 citron
    3 c.à.s de cidre doux
    5 c.à.s de caramel liquide au beurre salé
       
    Préchauffer le four à 180°.

    Beurrer un moule à manquer et étaler le caramel au fond du moule.
    Éplucher et couper en tranches épaisses les pommes.
    Les déposer sur le caramel et parsemer de petits morceaux de beurre et arroser de cidre.

    Réserver.

    Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre.
    Ajouter le jus du citron, le beurre fondu ainsi que la farine et la levure. Mélanger.
    Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte précédente, délicatement.
    Verser la pâte sur les pommes et mettre au four pendant 30 minutes.
    Laisser tiédir 5-10 minutes avant de déguster

    Gâteau fondant aux pommes

    Une crème anglaise avec et c'est divin.

    « ZENLa p'tite »

  • Commentaires

    34
    Lundi 25 Janvier 2016 à 11:43

    Bonjour Dgidgi

    Bien alors je suis sûr qu'il n'en reste plus même pas un petit morceau pour moi sniffff

    Et comment va le petit toutou !!!

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    33
    Lundi 25 Janvier 2016 à 08:06

    très bonne recette - ici c'est Gérard qui est aux fourneaux, et ce matin il a acheté le livre des recettes de la Presse de la Manche - nous allons avoir de bonnes surprises - bisous à vous deux Mamy Annick

    32
    Lundi 25 Janvier 2016 à 07:48

    Bon début de semaine, dans une douceur ... printanière !
    Bisoux, les dgimis

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    31
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 17:32

    Bonjour vous deux,oh la gourmande.... que c'est bon c'est gâteau fait maison.Bonne fin d'après-midi,bisous

    30
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 17:28

    quel beau gâteau

    29
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 10:43

    Ben je reçois pas de NL

    Je te croyais unique sur FB que je déteste

    BonApp et gros bisous endimanchés

      • Dimanche 24 Janvier 2016 à 21:24

        Hé non , copain, je ne vis pas avec FB .... les blogpotes , sont plus important !!!, bisou

    28
    Dimanche 24 Janvier 2016 à 00:02

    Hum cela semble bon... Je découvre votre blog! Merci pour ce 

    partage!

    Amitié.

    27
    Samedi 23 Janvier 2016 à 17:17

    voilà pour les gourmands :)

    bisous et douce fin de journée le we sera sous la pluie ici

    et 9° , le redoux et la terre détrempée ... pas bon pour les plantes

     a demain

     

    26
    Samedi 23 Janvier 2016 à 16:15
    Renée

    Coucou, je l'ai pris il me tente mais ici je trouve pas facilement du cidre enfin du vrai on peut mettre du jus de pommes? Bisousssss (répond moi sur FB ou sur mon blog, merci d'avance)

    25
    Samedi 23 Janvier 2016 à 12:25

    Bonjour , un gâteau à faire pour nos petits fils , merci ! . J'ai cru voir que tu as eu un avc et bien moi aussi il y a 10 ans mais je me trompe peut être ! . Donc régime sans graisse obligé mais nous y sommes habitués ! . Bon week end au chaud , bises , escapade 

      • Samedi 23 Janvier 2016 à 13:53

        Oui Escapade 25 ans pour moi, ,
        mais .... il y a des entorses et cela a du bon !!!!

    24
    Samedi 23 Janvier 2016 à 12:16

    Ouah! j'arrive, c'est un gâteau quatre heures qui ravit toujours mes papilles !! J'essaiera avec du cidre je note !

    Bisous du cœur et bonne dégustation, s'il en reste (lol) !

    Nicole

    23
    Samedi 23 Janvier 2016 à 10:18

    Je fais aussi ce type de gâteau, mais sans le cidre !! et je mets les pommes au fond, sur le caramel, l'ensemble dans un moule rond en verre, que je retourne pour le démoulage...c'est super bon...grosses bises et bon week-end

    22
    Samedi 23 Janvier 2016 à 09:55

    Bonjour Dgidgi,

    Merci pour cette recette proche de nos recettes limousines

    Pour le cidre , je le bois au verre......pour faire couler.. lol

    Car un normand d'adoption

    Bon weekend

    amitiés

    21
    Michel
    Samedi 23 Janvier 2016 à 09:50

    Hummmm!!!!

    20
    Samedi 23 Janvier 2016 à 09:27
    claudine/canelle

    Merci pour la recette 

    Cela donnne de bonnes idées

    Bises

    19
    Samedi 23 Janvier 2016 à 09:19

    ah oui c'est super bon ces gâteaux ! Gourmande va ! Bises

    18
    Samedi 23 Janvier 2016 à 08:59

    Zut! j'ai oublié d'acheter de la levure! ça parait pas mais va falloir que je fasse 24 km si je veux faire ton gâteau!!!

    Gros bisous

    Dany

      • Lundi 25 Janvier 2016 à 18:08

        Jeune fille .. un ingrédient que tu devais toujours avoir !!!

    17
    Samedi 23 Janvier 2016 à 08:53

    Kikou, merci de ton passage sur mon blog

    Alors ça tu vois c'est le genre de gâteau que je ne dois pas manger car c'est sucré mais dont je raffole, alors quand j'ai l'occasion j'en mange quand même IoI 

    Un petit plaisir de temps en temps ça ne fait pas de mal !

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite un très bon weekend

    Gros bisous

    @lain

    16
    Samedi 23 Janvier 2016 à 08:12

    Miam, miam

    D'abord une séance de modelage, puis un bon gâteau

    Quel programme

    Bises à vous deux smile

     

    15
    Samedi 23 Janvier 2016 à 07:54

    encore une merveille concoctée par Dgidgi, à deguster sans hesitations ! bon weekend et grosses bises

    14
    Samedi 23 Janvier 2016 à 07:22

    miam !

    13
    mireille du sablon
    Samedi 23 Janvier 2016 à 07:22

    ....ne bouge pas , j'amène le café ou le thé...

    Bises du jour de Mireille du sablon

    12
    Samedi 23 Janvier 2016 à 07:12

    Tiens, je crois que je vais le faire cet après-midi ce gâteau, il m'a l'air bien sympathique ! C'est le genre de pâtisserie que je fais, car je ne pâtisse pas en général, mais en ce moment je suis dans une période "sucre" !!! Bisous les amis et bon W.E.

    11
    Samedi 23 Janvier 2016 à 06:50

    Je me régale et j'ai faim, je n'ai pas pris mon petit déjeuner. Bises

    10
    Samedi 23 Janvier 2016 à 05:54

    Hello Dgidgi

    Régime sévère en ce moment....

    Bon Week end

    Bizz

    Pat

    9
    Samedi 23 Janvier 2016 à 05:24

    Je vais l'essayer sans faute : on adore !!!

    Bon week end, ... humide !

    Bisoux, les dgimis
    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ thidom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    8
    Samedi 23 Janvier 2016 à 04:57

    Ah mais je vous crois, avec ou sans crème... merci les Dgimis et bon W-E, bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 22:18

    BONSOIR A TOI

    SUPER BON JE LE SENS D ICI HUMMMMM

    ON AIME LES GATEAUX BISOUS DU SOIR

    6
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 22:16

    Bonne soirée et merci pour cette bonne recette ! . Étant allergique aux oeufs j'en fais une sans avec une pâte ( sucre , beurre , farine ) que l'on dépose sur les pommes coupées en morceaux et saupoudrées de cannelle , rien d'autre ! . Bon week end bien au chaud et merci pour ta visite sympa , bisous , escapade 

    5
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 21:39

    Merci a toi, ma belle dê m'avoir laissé un petit commentaire, pour mon petit passage au 7.

    Mmmhhh, ça doit être bien fameux, ce fondant aux pommes.

    Bisous et bon week-end a tous les deux

    Aimée

    4
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 21:31

    hum, jr vais essayer;

    bonne soirée, ls amis

    bises;



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :