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Gâteau fondant aux pommes
125g de farine
1 sachet de levure
125g de sucre en poudre
3 œufs - 100g de beurre demi-sel
1 citron
3 c.à.s de cidre doux
5 c.à.s de caramel liquide au beurre salé
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à manquer et étaler le caramel au fond du moule.
Éplucher et couper en tranches épaisses les pommes.
Les déposer sur le caramel et parsemer de petits morceaux de beurre et arroser de cidre.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre.
Ajouter le jus du citron, le beurre fondu ainsi que la farine et la levure. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte précédente, délicatement.
Verser la pâte sur les pommes et mettre au four pendant 30 minutes.
Laisser tiédir 5-10 minutes avant de dégusterUne crème anglaise avec et c'est divin.
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Commentaires
très bonne recette - ici c'est Gérard qui est aux fourneaux, et ce matin il a acheté le livre des recettes de la Presse de la Manche - nous allons avoir de bonnes surprises - bisous à vous deux Mamy Annick
Bonjour vous deux,oh la gourmande.... que c'est bon c'est gâteau fait maison.Bonne fin d'après-midi,bisous
voilà pour les gourmands :)
bisous et douce fin de journée le we sera sous la pluie ici
et 9° , le redoux et la terre détrempée ... pas bon pour les plantes
a demain
Coucou, je l'ai pris il me tente mais ici je trouve pas facilement du cidre enfin du vrai on peut mettre du jus de pommes? Bisousssss (répond moi sur FB ou sur mon blog, merci d'avance)
Bonjour , un gâteau à faire pour nos petits fils , merci ! . J'ai cru voir que tu as eu un avc et bien moi aussi il y a 10 ans mais je me trompe peut être ! . Donc régime sans graisse obligé mais nous y sommes habitués ! . Bon week end au chaud , bises , escapade
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Samedi 23 Janvier 2016 à 13:53
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Ouah! j'arrive, c'est un gâteau quatre heures qui ravit toujours mes papilles !! J'essaiera avec du cidre je note !
Bisous du cœur et bonne dégustation, s'il en reste (lol) !
Nicole
Je fais aussi ce type de gâteau, mais sans le cidre !! et je mets les pommes au fond, sur le caramel, l'ensemble dans un moule rond en verre, que je retourne pour le démoulage...c'est super bon...grosses bises et bon week-end
Bonjour Dgidgi,
Merci pour cette recette proche de nos recettes limousines
Pour le cidre , je le bois au verre......pour faire couler.. lol
Car un normand d'adoption
Bon weekend
amitiés
21MichelSamedi 23 Janvier 2016 à 09:50Kikou, merci de ton passage sur mon blog
Alors ça tu vois c'est le genre de gâteau que je ne dois pas manger car c'est sucré mais dont je raffole, alors quand j'ai l'occasion j'en mange quand même IoI
Un petit plaisir de temps en temps ça ne fait pas de mal !
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite un très bon weekend
Gros bisous
@lain
Miam, miam
D'abord une séance de modelage, puis un bon gâteau
Quel programme
Bises à vous deux
encore une merveille concoctée par Dgidgi, à deguster sans hesitations ! bon weekend et grosses bises
13mireille du sablonSamedi 23 Janvier 2016 à 07:22Tiens, je crois que je vais le faire cet après-midi ce gâteau, il m'a l'air bien sympathique ! C'est le genre de pâtisserie que je fais, car je ne pâtisse pas en général, mais en ce moment je suis dans une période "sucre" !!! Bisous les amis et bon W.E.
Bonne soirée et merci pour cette bonne recette ! . Étant allergique aux oeufs j'en fais une sans avec une pâte ( sucre , beurre , farine ) que l'on dépose sur les pommes coupées en morceaux et saupoudrées de cannelle , rien d'autre ! . Bon week end bien au chaud et merci pour ta visite sympa , bisous , escapade
Merci a toi, ma belle dê m'avoir laissé un petit commentaire, pour mon petit passage au 7.
Mmmhhh, ça doit être bien fameux, ce fondant aux pommes.
Bisous et bon week-end a tous les deux
Aimée
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Bonjour Dgidgi
Bien alors je suis sûr qu'il n'en reste plus même pas un petit morceau pour moi sniffff
Et comment va le petit toutou !!!
Je te souhaite une bonne journée, bisous