• Gratin à la paysanne

    Un jour que nous étions allés retrouver H-Il  et MJ
    nous avions aussi rencontré Marraine.Suisse
    qui m'avait offert un livre de cuisine de Betty Bossi
    j'adore ces recettes et aujourd'hui
    je vous propose un
    Gratin à la paysanne

    Gratin à la paysanne

     * Je graisse mon plat
    * Je dispose des PDT crue de 3/5cm
    * Je parsème d'allumettes de lardons
    et échalotes Sel Poivre
    * un bouillon de poule
    et 50 minutes au four

    Gratin à la paysanne

    Et comme cela ne suffira pas
    on finira avec une crème renversée où brulée !!

    Gratin à la paysanne
    Gratin à la paysanne
    Toi ma cocotte ta fête est finie !!

     

     

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  • Commentaires

    38
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 11:19

    Coucou ,un plat tout simple mais bon, et la crème renversée ou brûlée,j'adore.

    bon jeudi ,bises.

    37
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 17:00

    Miam miam ça doit être rudement bon!!

    gros bisous les dgimi's

    chatou

    36
    Mardi 14 Janvier 2014 à 22:35

    coucou

    Miaaaaa ta recette je salive bravooo

    Belle fin de semaine à toi

    Bisous du soir

    35
    b.lil
    Lundi 13 Janvier 2014 à 17:34

    euh!!! c'est quand que tu refais ce plat, j'ai oublié la date...bisous

    34
    Lundi 13 Janvier 2014 à 11:34

    je ne sais plus si je suis venue vous souhaiter (à toi et Michel) une bonne année 2014 et surtout une bonne santé ...j'ai la mémoire qui flanche - donc si c'est le cas je le fais aujourd'hui - les fêtes sont terminées, mais compte tenu que le jour de l'an s'est passé à la maison, j'ai maintenant beaucoup de rangement à faire, mais bon maintenant je vais doucement et fonction de mon humeur ...mdr - bisous à vous deux Annick

    33
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 22:38

    salam bonsoir mon amie 

    jspr que tout va bien

    et que tu as passée une bnne fin de semaine

    biz amitiés

    Sourour

    32
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 21:44
    Moi, je suis habitué, je vais en Inde tous les ans depuis longtemps;
    Bons soirée, les amis;
    Bises
    31
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 16:44
    chantal33300

    j'en ai déjà fait. C'est simple et tres bon. Bisous

    30
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 10:29

    Miam !

    Je sens que je vais m'inviter... ;)

    Gros bisous et douce journée.

    29
    Samedi 11 Janvier 2014 à 21:08

    salam bonsoir mon amie

    jspr que vous allez bien

     passez une bonne bonne fin de semaine 

    amitiés

    28
    Samedi 11 Janvier 2014 à 20:52

    Bonsoir Dgidgi

    Se sont deux appétissants plats,je prendrais seulement

    le premier :-) car je ne mange pas de flans :-) c'est bien

    gourmand. Je te souhaite ainsi qu'à Michel de passer

    une bonne soirée,bisous.

     

     

     

    27
    Samedi 11 Janvier 2014 à 13:04

    elle sait faire comme d hab ..miam....

     

     

     

    26
    Samedi 11 Janvier 2014 à 12:25

    Hum!!!

    ça donne envie de passer à table, c'est l'heure.

    Bisous

    Ghyslaine

    25
    Samedi 11 Janvier 2014 à 12:04

    bisous et belle journée

    24
    Samedi 11 Janvier 2014 à 11:49

    Bonjour Dgidgi,

    humm! que cela me semble bon et en plus avec dessert

    Vrai menu à la carte

    bon week end

    amitiés

    23
    Samedi 11 Janvier 2014 à 11:47

    J'en reste renversée

    Aie je me suis brûlée

    Trop gourmande pour attendre que le plat sortit du four soit un peu refroidi !!!

    Superbe pour un repas simple mai goûteux

    Bisous

    22
    mamita64
    Samedi 11 Janvier 2014 à 10:11
    c'est encore bon pour la ligne ça
    bisou
    21
    Samedi 11 Janvier 2014 à 10:02

    Le roi de la patate va aimer ce gratin ! Je le programme pour lundi (Ce WE, festivités). Bisous.

    20
    Samedi 11 Janvier 2014 à 09:38

    Je sens que je vais me régaler

    19
    Samedi 11 Janvier 2014 à 09:29

    Parfait avec une tite salade ...

    bon Week end

    18
    Samedi 11 Janvier 2014 à 09:13

    Ca doit être très bon ! Je note. Merci.

    Bon week-end.
    Bisoux

    17
    Samedi 11 Janvier 2014 à 08:51

    J'aime les recettes rapides ! Alors là.. tu me combles ! Je vais prévoir ça pour la semaine prochaine ! Les menus sont établis 2 fois par semaine chez nous !GBizhous Dgidgi et bon w-end !

    16
    Samedi 11 Janvier 2014 à 08:42

    Crème renversée, crème brûlée, j'adore cela ! Je goûterais bien aux deux !

    15
    Samedi 11 Janvier 2014 à 08:23

    bonjour vous 2

    passez un excellent week end ! je file, je suis pressé ! @+

    14
    Samedi 11 Janvier 2014 à 07:51
    jeanine et rené

    heureux de vous retrouver, pas de soucis pour le gratin, du moment que c'est Dgdgi qui le fait , c'est forcement bon ,  surtout avec les crèmes brulées qui suivent, bon weekend à vous deux, merci pour votre carte, grosses bises 

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    13
    Samedi 11 Janvier 2014 à 07:36
    H-IL

    BonApp à vous deux et gros bisous

    12
    Samedi 11 Janvier 2014 à 07:33

    Simple à réaliser et très bon !

    Bon week-end !

    11
    Samedi 11 Janvier 2014 à 07:23
    Claudine/canelle

    On aurait envie d'y gouter !!

    Bises Dgidgi

    10
    Samedi 11 Janvier 2014 à 06:45

    Tu me donnes faim mais ce matin un kouglof m'attend que j'ai fait hier après midi pour notre petit déjeuner. Il y avait très lohgtemps que je n'en avais pas fait. J'aime cuisiner. Bises

    9
    Samedi 11 Janvier 2014 à 00:10

    Je ne connais pas Betty Bossi, mais je vais chercher sur le net !

    tu m'ouvres l'appétit !

    8
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 22:27

    salam bonsoir mon amie

    jspr que vous allez bien

    bien chez nous temps gris et pluvieux

    je vous souhaite bonne fin de semaine

    je prends la crème renversée si tu permets

    biz

    7
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 20:32

    Bien tu vois c'est peut être ce que je ferais demain, vite fait bien fait

    Je te souhaite une bonne soirée bisous

    6
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 20:18

    heu que du bon mais comme pour le moment je mange peu je peux juste prendre la crème brulée?

    gros bisous et bon we qui arrive

    Photograph Captive leopard by Craig Morrison on 500px

    5
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 19:58

    Ah oui, un repas sans pommes de terre c'est comme un gâteau sans la cerise hein.... Chez H-IL... vivement qu'il soit sur pied le pauvre, bises les DgiDgi, jill

    4
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 19:40

    Simple, réchauffant par cet hiver et au diable les calories !!

    un bon repas réconfortant !

    Merci !!

    Bises ch'tis où l'on aime la bonne cuisine d'antan !!

    Nicole

    3
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 18:33

    Ce doit être bien bon et consistant. Ce que j'écris se perd dans la queue de la sirène ! lol  gros bisous

    2
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 18:32

    Ah quel plaisir de lire cette recette! je suis une adepte de la cuisine de Betty Bossi! J'ai été abonnée pendant des années à son journal par ma soeur qui vit en Suisse! et j'ai plein de livres! que cette recette a l'air bonne! très réussie!

    Bises

    Dany

    1
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 18:01

     Ouh alors là je pense que mon z'hom aimerait car, il adore les "patates".

    Et la crème elle est brûlée ou renversée ??? 

    Bisous

    Yoyotte



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