• Gratin d'escargots

    Une recette empruntée chez
    https://www.facebook.com/LaNormandieEtSonHistoire/

    Gratin d'escargots de Bourgogne  
     

    - 4 douzaines d'escargots de Bourgogne
    - 1 gousse d'ail
    - 2 échalotes
    - 1 bouquet de persil
    - 80 g de beurre
    - noix de muscade
    - 400 g de petits champignons de Paris
    - 20 cl de vin blanc sec
    - 20 cl de crème fraîche
    - 4 tranches rondes de pain de mie
    - sel, poivre

    Egoutter les escargots.

    Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger.

    Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux.

    Saler, poivrer et râper un peu de muscade.

    Nettoyer les champignons et les émincer.

    Faire fondre le beurre aromatisé dans une sauteuse et y faire cuire les champignons pendant 4 à 5 min.

    Ajouter les escargots et mélanger.

    Verser le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 min.

    Incorporer la crème fraîche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 min.

    Pendant ce temps, faire dorer le pain (préalablement passé au grille-pain) dans le reste de beurre.

    Les égoutter sur du papier absorbant et placer une tranche au fond de chaque cassolette.

    Répartir la préparation d'escargots aux champignons par dessus et servir très chaud.

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  • Commentaires

    16
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 06:03

    Bon dimanche reposant ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    15
    Samedi 28 Novembre 2015 à 20:56

    Si j'arrive il es reste encore !!!Bisous

    14
    Samedi 28 Novembre 2015 à 20:23

    Petite question !

    Je n'ai jamais mangé d'escargot je me demande quel goût cela peut avoir elle est ce que cela ressemble à du chewing-gumyes à force de mâcher on l'avale !

    Bon dimanche Nadine

    13
    Samedi 28 Novembre 2015 à 17:12

    Huuuuummmm ça a l'air délicieux !!!

    Bisous

    Yoyotte

    12
    Samedi 28 Novembre 2015 à 14:51
    chantal33300

    hum ! tu me mets l'eau à la bouche. Bisous et bon weekend

    11
    Samedi 28 Novembre 2015 à 11:58

    ce doit être un régal

    10
    Samedi 28 Novembre 2015 à 10:19

    Je n'aime que le beurre ailé de la sauce !! dommage... mais j'en connais chez moi qui aiment ça...jolie recette, merci de nous la montrer..bon week-end, et grosses bises ici sous le soleil

    9
    Samedi 28 Novembre 2015 à 10:11

    hummm j'adore les cagouilles moi !!!!

    (et d'ailleurs t'as vu mon adresse mail ! lol !)

    Merci pour la recette

    Bises, bon week-end

    8
    Samedi 28 Novembre 2015 à 09:32

    Bonjour Dgidgi,

    Humm.......Cela doit être bon.

    je m'invite

    bon weekend

    amitiés

    7
    Samedi 28 Novembre 2015 à 09:19
    claudine/canelle

    Merci Dgidgi 

    J'adore les escargots !

    Bonne journée 

    Bises

    6
    Samedi 28 Novembre 2015 à 09:17

    J'opte pour le tout sauf les champignons qui me sont déconseillés , c'est super appétissant et digne d'un repas de fête ...

    je prends bonne note, merci les amis et bon week end par chez vous !

    Bisous du coeur ch'ti !

    Nicole

    5
    Samedi 28 Novembre 2015 à 08:56

    Moi je n'aime que la sauce ! Bises Dgidgi

    tu les regrettes encore ceux de la pte du van !!!

    4
    Samedi 28 Novembre 2015 à 07:09

    Tu me connais la belle, les escargots et moi, c'est une longue histoire d'amour !!! Je testerai bien sur cette recette, surement la semaine prochaine, mais .... avec mes petits gris bien sur. J'en ai plusieurs petits paquets dans le congélateur !!! Je ferai dans un premier temps ta recette tel quel, et peut être qu'une autre fois j'y rajouterai un peu de roquefort, ce ne doit pas être mauvais. Allez bisous.

    3
    Samedi 28 Novembre 2015 à 06:16

    Je les aime bien juste au beurre aillé. J'en ai mangé très bien cuisinés dans un restaurant (seul endroit où je peux en manger, jeff détestant les escargots) mais je les préfère nature. Bises

    2
    Samedi 28 Novembre 2015 à 05:06

    Moins de préparation que pour  les farcir !

    Ca me va... Merci.

    Bon week end, les dgimis
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    1
    Samedi 28 Novembre 2015 à 02:20

    Oui ça change du beurre à l'ail tout court, merci, bon W-E, bises de JB



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