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Gratin d'escargots
Une recette empruntée chez
https://www.facebook.com/LaNormandieEtSonHistoire/Gratin d'escargots de Bourgogne
- 4 douzaines d'escargots de Bourgogne
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 80 g de beurre
- noix de muscade
- 400 g de petits champignons de Paris
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 4 tranches rondes de pain de mie
- sel, poivreEgoutter les escargots.
Peler et hacher menu l'ail, les échalotes et le persil, et bien mélanger.
Incorporer 80 g de beurre en petits morceaux.
Saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Faire fondre le beurre aromatisé dans une sauteuse et y faire cuire les champignons pendant 4 à 5 min.
Ajouter les escargots et mélanger.
Verser le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 min.
Incorporer la crème fraîche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 min.
Pendant ce temps, faire dorer le pain (préalablement passé au grille-pain) dans le reste de beurre.
Les égoutter sur du papier absorbant et placer une tranche au fond de chaque cassolette.
Répartir la préparation d'escargots aux champignons par dessus et servir très chaud.
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Commentaires
Petite question !
Je n'ai jamais mangé d'escargot je me demande quel goût cela peut avoir elle est ce que cela ressemble à du chewing-gum à force de mâcher on l'avale !
Bon dimanche Nadine
Je n'aime que le beurre ailé de la sauce !! dommage... mais j'en connais chez moi qui aiment ça...jolie recette, merci de nous la montrer..bon week-end, et grosses bises ici sous le soleil
hummm j'adore les cagouilles moi !!!!
(et d'ailleurs t'as vu mon adresse mail ! lol !)
Merci pour la recette
Bises, bon week-end
J'opte pour le tout sauf les champignons qui me sont déconseillés , c'est super appétissant et digne d'un repas de fête ...
je prends bonne note, merci les amis et bon week end par chez vous !
Bisous du coeur ch'ti !
Nicole
Tu me connais la belle, les escargots et moi, c'est une longue histoire d'amour !!! Je testerai bien sur cette recette, surement la semaine prochaine, mais .... avec mes petits gris bien sur. J'en ai plusieurs petits paquets dans le congélateur !!! Je ferai dans un premier temps ta recette tel quel, et peut être qu'une autre fois j'y rajouterai un peu de roquefort, ce ne doit pas être mauvais. Allez bisous.
Je les aime bien juste au beurre aillé. J'en ai mangé très bien cuisinés dans un restaurant (seul endroit où je peux en manger, jeff détestant les escargots) mais je les préfère nature. Bises
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Bon dimanche reposant ...
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ