-
Gratin de PDT au camembert
Une recette de ''j'aime la Normandie''.
Une recette très riche ... mais si bonne
Gratin de pommes de terre au camembert
4 personnes :
1 kg de pommes de terre
200 g de crème liquide
300 g de lait
1/2 camembert au lait cru
Sel et poivre du moulinÉplucher les pommes de terre et les couper en rondelles le plus finement possible, puis les disposer dans un plat à gratin.
Faire chauffer le lait et la crème (attention au risque de débordement) et ajouter le camembert coupé en morceaux.
Mélanger et faire fondre puis mixer le tout.
Assaisonner la crème de camembert et la verser sur les pommes de terre, cuire à four préchauffé à 150° pendant 50 mn.
Servir bien chaud
Plus que quelques jours avant .... Noël
-
Commentaires
Mazette! en voilà une recette que je vais encore t'emprunter! on va se régaler! Merci ma Djidji
Gros bisous à vous deux sans oublier Nénette et Luna!
Dany
Ca me fait penser à la tartiflette avec un demi reblochon.
La crème et le lait en moins mais les lardons en plus et les miens de lardons ils aiment ça
Merci de cette régalade
Passez de bonnes fêtes de fin d'années
Bisous
oh..le "gratin de pommes de terre au camembert", j'aime ! pas eu l'honneur de gouter au tien, mais je ne doute pas une seconde, qu'il doit etre au top ! c'est une superbe recette, merci Dgidgi, bon we à vous deux, et grosses bises (bonnes fêtes de fin d'année)
-
Samedi 19 Décembre 2015 à 11:04
-
Ajouter un commentaire
Je ne connais pas mais ce plat a l'air très bon. A essayer pour changer de la tartiflette. Merci pour ce partage.