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Hachis parmentier
Une bonne purée maison, passée au moulin ... à main .
En dernier, je mets le lait tiède et la crème fraiche et je bas au fouet à mainje beurre mon plat , je dépose une fine couche de purée ,
la totalité de ma viandeje caramélise en suite 1 ou 2 oignons jaune.
(avec du beurre et du sucre roux)que je dispose sur la viande,
un tour de moulin à poivre et je recouvre d'une épaisse couche de purée.
je fais fondre un peu de beurre dans la poêle qui a servi à caraméliser les oignons.
je verse le beurre fondu sur la purée et le fromage râpé ..
je fais la même recette avec des cuisses de canard.Plus que la vaisselle à faire en attendant les amis.
Je viens manger quand vous voulez !!!!
bon week-end
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Commentaires
Ah super le hachis! J'adore! alors depuis peu je fais revenir tomates et oignons, j'ajoute le reste de viande hâchée et je procède comme toi! Je trouve que le hâchis est plus moelleux!
Bises et merci
Dany
Ah oui ! quelque soit la préparation on adopte oujours un hachis parmentier … chez nous on met dans le hachis échalotes, ail et persil … à chacun son truc du moment que l'on se régale n'est-ce pas … merci de nous avoir confié ta recette, je 'invite !!
Bises et doux week end qui sera sous la grisaille dans le Nord !
Nicole
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Dimanche 11 Novembre 2018 à 18:27
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Voilà un plat que nous adorons !! J'en fais assez souvent, mais je ne fais pas la purée au moulin à légumes, je me simplifie la vie en la faisant au robot cuiseur...idem pour la viande, saisie à la poële, puis ajoutée au-dessus de la purée dans le plat, idem pour le reste...J'ajoute de la noix de muscade sur la purée, puis des petits morceaux de beurre et le fromage râpé, avant de mettre au four, et c'est délicieux...Une anecdote : mon fils raffolait tellement du hachis parmentier, qu'une fois, en colonie de vacances, il en a eu une indigestion, tellement il était passé "au rab", qu'il en a été malade et a terminé sa nuit à l'infirmerie !! ça ne l'a pas dégoûté pour autant, adulte et père de famille, il adore toujours ça, et c'est souvent lui qui le prépare chez lui...Bises et bonne journée
voila un hachis parmentier magnifiquement réalisé, bravo Dgidgi, on en mangerait !! bon we et grosses bises
Bonjour Dgidgi
J'en ai fait cette semaine avec des petits morceaux de canard c'était drôlement bon, moi aussi je fais la purée avec de la crème fraiche elle est bien meilleur
Je te souhaite une bonne journée malgré la pluie, bisous
Plat que je fais le plus souvent avec du haché porc et veau... mais on peut y mettre un reste de boeuf bouilli ou du canard confit... merci à toi, bises
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Oh ma Dgigi tu me tues avec tes bonnes recettes et à chaque nouvelle recette je prends du poids rien qu'en les lisant lol......
douce journée et je vous embrasse tous les deux
chatou