• Hachis parmentier

    Une  bonne purée maison, passée au moulin  ... à main .
    En dernier, je mets le lait tiède et la crème fraiche et je bas au fouet à main

     Hachis parmentier

    je beurre mon plat ,  je dépose une fine couche de purée ,
    la totalité de ma viande

    Hachis parmentier

    je caramélise en suite 1 ou 2 oignons jaune.
    (avec du beurre et du sucre roux)

     que je dispose sur la viande,
    un tour de moulin à poivre et je recouvre d'une épaisse couche de purée.Hachis parmentier Hachis parmentier
     

    je fais fondre un peu de beurre dans la poêle qui a servi à caraméliser les oignons.

    je verse le beurre fondu sur la purée  et le fromage râpé ..
    je fais la même recette avec des cuisses de canard.

    Hachis parmentier Hachis parmentier

    Plus que la vaisselle à faire en attendant les amis.

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier
    Je viens manger quand vous voulez  !!!!
    bon week-end

     

    « Les Gorges du Verdon - Point Sublime Gorges du Verdon - Lac Sainte Croix . »

  • Commentaires

    15
    Mardi 13 Novembre 2018 à 13:35

    Oh ma Dgigi tu me tues avec tes bonnes recettes et à chaque nouvelle recette je prends du poids rien qu'en les lisant lol......

    douce journée et je vous embrasse tous les deux

    chatou

    14
    Dimanche 11 Novembre 2018 à 01:27

    Ah super le hachis! J'adore! alors depuis peu je fais revenir tomates et oignons, j'ajoute le reste de viande hâchée et je procède comme toi! Je trouve que le hâchis est plus moelleux!

    Bises et merci

    Dany

    13
    Samedi 10 Novembre 2018 à 14:44
    Renée

    Voilà une très bonne idée pour accomoder un reste de viande surtout si il est assez important....Bisousssssss vous 3

      • Dimanche 11 Novembre 2018 à 18:28

        René j'avais cuit un peu plus de joue de boeuf en prévision d'un hachis parmentier

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Samedi 10 Novembre 2018 à 11:54

    Ah oui ! quelque soit la préparation on adopte oujours un hachis parmentier … chez nous on met dans le hachis échalotes, ail et persil … à chacun son truc du moment que l'on se régale n'est-ce pas … merci de nous avoir confié ta recette, je 'invite !!

    Bises et doux week end qui sera sous la grisaille dans le Nord !

    Nicole

      • Dimanche 11 Novembre 2018 à 18:27

        Merci pour l'invite Nicole, si nous montons dans les haut de France cet hiver !!!! j'y penserai .

    11
    Samedi 10 Novembre 2018 à 11:10

    Voilà un plat que nous adorons !! J'en fais assez souvent, mais je ne fais pas la purée au moulin à légumes, je me simplifie la vie en la faisant au robot cuiseur...idem pour la viande, saisie à la poële, puis ajoutée au-dessus de la purée dans le plat, idem pour le reste...J'ajoute de la noix de muscade sur la purée, puis des petits morceaux de beurre et le fromage râpé, avant de mettre au four, et c'est délicieux...Une anecdote : mon fils raffolait tellement du hachis parmentier, qu'une fois, en colonie de vacances, il en a eu une indigestion, tellement il était passé "au rab", qu'il en a été malade et a terminé sa nuit à l'infirmerie !! smile ça ne l'a pas dégoûté pour autant, adulte et père de famille, il adore toujours ça, et c'est souvent lui qui le prépare chez lui...Bises et bonne journée

    10
    Samedi 10 Novembre 2018 à 10:15
    renejeanine

    voila un hachis parmentier magnifiquement réalisé, bravo Dgidgi, on en mangerait !! bon we et grosses bises 

    9
    Samedi 10 Novembre 2018 à 09:01

    Bonjour Dgidgi

    J'en ai fait cette semaine avec des petits morceaux de canard c'était drôlement bon, moi aussi je fais la purée avec de la crème fraiche elle est bien meilleur

    Je te souhaite une bonne journée malgré la pluie, bisous

    8
    Samedi 10 Novembre 2018 à 08:53

    Voilà une bonne recette, je m'y lance souvent et tout le monde aime

    bises amicales

    lyly

    7
    Samedi 10 Novembre 2018 à 08:50

    Belle recette et c'est bon le hachis parmentier !

    Bon week-end, bises

    6
    Samedi 10 Novembre 2018 à 08:45

    BonApp et gros bisous vous deux

    5
    Samedi 10 Novembre 2018 à 07:33

    Très raffiné, ton hachis !

    Amélioré de façon bien personnelle et bien ... calorique. winktongue

    Bon week end, pluvieux et venteux.
    Vu le doc : IRM du dos, il trouve ma sciatique bizarre ...
    Bisoux qui en ont marre !

    4
    Samedi 10 Novembre 2018 à 04:51

    Moi je fais cela avec un effiloché de canard et on aime ...

     

    Et bon weekend 

    3
    Samedi 10 Novembre 2018 à 00:47

    Plat que je fais le plus souvent avec du haché porc et veau... mais on peut y mettre un reste de boeuf bouilli ou du canard confit... merci à toi, bises



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :