• La belle de Normandie

    La belle de Normandie
    Bien sur ne pas confondre avec moi je parle bien de la coquille  St Jacques
    Nous avons reprit 30kg avant la fin de la saison mi avril.
    (Que nous emmenons en voyage dans le camping-car  !!)

    Elles finirons comme ça ou alors comme ça !!!!

    La belle de NormandieLa belle de Normandie

     

     

     

     

     

    La belle de NormandieLa belle de Normandie

     

     

     

     

     

     

    Mais de toute façon, pour nous, elles finiront bien.

    La belle de Normandie
    Sans oublier ma nouvelle recette ''terrine avec les barbes''


     La belle de Normandie

     

     

    « Vive le printempsSão Domingos au Portugal »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    37
    Mardi 25 Mars 2014 à 13:31

    Miammmm ! J'adore ça !!!! Mais quel boulot 30 kgs...


    Tu sais mes bulbes je les ai planté à temps enfin... au dernier moment c'est sure mais à temps par rapport à se que préconisé la "notice"


    Bonne journée

    36
    Dimanche 23 Mars 2014 à 22:49

    Heu, la coquille c'était les vinyls ?...bon, pas de vinyls, alors que me rabats sur les coquilles..mais si tu me les nettoies, alors OK, je t'en prends....dis-donc, 30 kg, ça doit faire drôlement pencher le camping-car ça ....de quoi lui faire baisser l'arrière-train hi hi...wink2 bises et bonne semaine

    35
    Dimanche 23 Mars 2014 à 22:15

    Trop bon, ma Dgidgi.

    Vous avez bien raison, il faut se faire plaisir.

    De belles et bonnes façons de faire ces coquilles.

    Oui,mes yeux,sont au top...

    Je te vois mème à travers l'écran...

    J'ai mes lunettes pour voir de près,avec des verres bien fins...Il y a longtemps,que je n'ai pas eu celà.

    Bisous ma belle.Aimée

    Bonne soirée, belle nuit

    34
    Dimanche 23 Mars 2014 à 16:49

    A défaut de vynil que j'étais venue voir, c'est l'occasion de vous faire un petit coucou. BIsous

    33
    Samedi 22 Mars 2014 à 18:35

    bonsoir, excellent les st Jacques, même juste sautée a la poêle avec un petit peu d ail et du persil, je n ai jamais gouté au BBQ,

    belle soirée

    bien amicalement , Titine

    32
    Samedi 22 Mars 2014 à 17:16

    toi tu es belle! les coquilles elles sont bonnes .... :):)

    passe un super we , ici après la pluie du matin on a un superbe soleil!

     bisous

    Colors of the World / Forums. Blogs, Sites, Photos
     
    31
    Samedi 22 Mars 2014 à 14:12
    DDD59

    Oh la belle vie Dgidgi, vous avez bien raison d'en profiter!!!

    Bon voyage et promis je vous suivrai sur FB!!!

    Bisous

    Domi.

    30
    Samedi 22 Mars 2014 à 12:07

    Oh que cela me donne l'eau à la bouche.... miam miam et quelle bonne cuisinière tu fais, Mimi est un chanceux...

    Je n'ai pas revu la petite chatte... je ne sais pas si elle aurait fait bon ménage avec Nénette..

    mille gros bisous et bon week end mes amis

    chatou

    29
    Samedi 22 Mars 2014 à 11:18

    Bonjour ,je m'invite ,j'adore malheureusement je n'ai pas ce plaisir de déguster des fraîches..et  c'est cher...bon week-end,bises.

    28
    Samedi 22 Mars 2014 à 11:11

    Bonjour  j'adore aussi les coquilles Saint Jacques, de toutes les différentes préparations je les préfère nature

    je suis comme Catalane je ne reçois jamais ta news

    bon week end  bisous monique

     

    27
    Samedi 22 Mars 2014 à 10:48

    Bouh ... j'en ai marre et de ton blog (car pas moyen de recevoir tes news, bien que je me sois inscrite déjà) et de toi ! Tu devrais avoir honte ! Acheter 30 kgs de coquilles St-Jacques,au prix où nous les avons ici !!! Ma retraite y passerait ... alors on se rabat sur les congelées. Bon, je te pardonne quand même, et vais me contenter de la photo des tes recettes alors ... Allez, il pleut chez nous. On se croirait en Normandie. Bisous et bon WE.

    26
    Samedi 22 Mars 2014 à 10:28

    salut

    c'est un de mes plats préférés la coquille st jacques

    bon samedi

    25
    Samedi 22 Mars 2014 à 08:41

    Bonjour, dgidgi

    Tu me fais baver sur mon clavier !!!
    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux

    24
    Samedi 22 Mars 2014 à 08:03
    jeanine et rené

    bravo la "belle de normandie", la reine des coquilles, ta preparation est bien allechante, dommage c 'est un peu loin, bon weekend et grosses bises les Dgimis !

    23
    Samedi 22 Mars 2014 à 07:26

    Hello Dgidgi

    Un delice tout ca :

    Bizz

    @ + Pat

    22
    Samedi 22 Mars 2014 à 07:25

    Ah, j'adore les coquilles, et ton humour aussi !

    J'irai en Normandie en septembre, je m'en réjouis déjà.

    Bonne journée.

    21
    Samedi 22 Mars 2014 à 05:33

    Bon week-end à vous deux. Bisous

    20
    Samedi 22 Mars 2014 à 00:59
    vivrenchine

    Bonjour

    non j'ignorais pour les cloches

    Je te souhaite un très bon samedi Nos amitiés

    Qing&René

    http://mandarinsgz.canalblog.com

    19
    Vendredi 21 Mars 2014 à 23:59

    mais si! c'est toi! enfin la belle Normande pour moi c'est toi! bon miam miam que de bons petits plats! c'est super de les embarquer pour vos voyages! bien organisés les Djimis!

    Gros bisous

    Dany

    18
    Vendredi 21 Mars 2014 à 21:00

    Quelle saloperie à nettoyer ça ..... mais c'est si bon !

    30kgs et il en reste ..... beaucoup moins !!!

    Bises, bonne soirée

     

     

    17
    mireille du sablon
    Vendredi 21 Mars 2014 à 20:07

    ...je les aime enrobées de poudre d'amande, un vrai bonheur! tu me donnes envie d'en manger ce w-end pour me consoler du mauvais temps prévu...

    gros bisous de Mireille du sablon

    16
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:49
    waouh, ça me fait envie; bonne soirée, les amis; bisous;
    15
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:47
    ce soir je dîne chez toi tu nous fais saliver
    14
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:31

    salam bonjour MON AMIE 

    merci pour ton gentil commentaire

    DE BONNES RECETTES ET DU GROS TRAVAIL

    pour le pmain il faut me refaire tu le réussiras

    Martine du blog Colnem avait des pb et depuis kk jours elle fait du bon  pain 

    BONNE FIN DE SEMAINE 

    amitiés

    13
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:15

    et miam ça sent  bon jusqu'ici....

    tu sais faire ....

    heureux couple pour tout

    chat alors...il est où ...le chat  ???

    12
    Dadoune93
    Vendredi 21 Mars 2014 à 18:04

    miam miam j'adorrrrrrrrrre!

    bonne nouvelle hier, scintigraphie osseuse nickelle pour Alain, ouf!

    Bon W.E et gros bisous

    11
    Vendredi 21 Mars 2014 à 17:46

    Ah la coquille Saint Jacques que j'ai le droit de porter sur mon sac mais surtout de mettre dans mon assiette. Tu me donnes des envies d'iode marine. Mon petit doigt m'a dit que ça va venir.

    Bisous

    10
    Vendredi 21 Mars 2014 à 14:39

    Bonjour Dgidgi

    Dans tous les cas elles finirons dans ton estomac, comme ça ou autrement.

    Préparé n'importe comment c'est bon

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    9
    Vendredi 21 Mars 2014 à 14:22

    J'aime bien

    8
    Vendredi 21 Mars 2014 à 13:43

    eh bien courage pour installer autant de coquilles St Jacques, moi je veux simplement les manger ......bonne journée bises à vous deux Mamy Annick

    7
    Vendredi 21 Mars 2014 à 13:25

    tu as un congélateur dans ton CC ?

    c'est génial ça

    6
    Vendredi 21 Mars 2014 à 13:15

    Oui mais avant de les déguster il faut les préparer et 30 kgs c'est pas rien !!
    Alors bon courage ma Belle !!!

    5
    Vendredi 21 Mars 2014 à 12:46

    Je viens de terminer de déjeuner mais tu me donne faim. La coquille, j'adore... Bises

    4
    Vendredi 21 Mars 2014 à 12:39

    Bonjour Dgidgi,

    De jolis plats en perspective.

    Mais la Normandie s'est aussi cette recette

    Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre

    Bonne journée

    amitiés

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 21 Mars 2014 à 12:35

    Ah Dgidgi je croyais que tu parlais de toi  !

    Les coquilles on s'en régale aussi pendant la saison.

    Gros bisous

    (pour pouvoir poster sur you tube j'ai été obligée de prendre google + mais je n'y vais jamais.)

    2
    Vendredi 21 Mars 2014 à 12:23

    Eh eh oui je n'en doute pas, elle finira bien...  Belle journée la belle de Normandie, sourire... Bizzzzzzzzzz

    1
    Vendredi 21 Mars 2014 à 12:23

    Bonjour 

    les coquilles nous en avons acheté aussi .Je les aime bien marinées a l'huile d'olive au citron et a l'aneth ! bonne idée la terrine avec les barbes !! bonne fin de semaine  bises 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :