• La chandeleur

    À la Chandeleur, on déguste des crêpes… Mais d'où vient donc cette habitude ? Plongée dans les traditions d'une fête séculaire et religieuse.

    Nous l'avons faite la semaine dernière c'etait KRO bon
    Nous avons commencé par une complète
    La chandeleur

    La chandeleur

    La chandeleur

     

    dans ma pâte, je mets mes blancs d’œufs battus en neige ....  les crêpes sont beaucoup plus légères.

     

     

     

    La chandeleur

     

    Des quartiers de pommes  que je fais  dorer
    dans du beurre , je déglace avec de la liqueur d'agrumes,

    Au dernier moment (je réchauffe ma crêpe) je pose quelques quartiers dans ma  crêpe, une boule de sorbet , pomme ou citron, un peu de crème anglaise toute prête et le tour est joué.

    Pas de photos car ..... pas eu le temps !!!!!

    La chandeleur

    et on finit avec le crêpe party ....
    confiture, chocolat fondu maison , bananes ou pommes grilléesLa chandeleur

     La chandeleur

    « TrooLe puit qui parle »

  • Commentaires

    9
    Samedi 2 Février à 19:07

    Sucrées, salées nous les aimons à "toutes les sauces" comme l'on dit et l'on s'est régalés aujourd'hui !!

    Bonne chandeleur les amis et merci de cette page gourmande !!

    Bisous bisous de ma campagne ch'ti !

    Nicole

    8
    Samedi 2 Février à 15:25

    Bonjour,

    Tu me fais envie avec tes crêpes... et je n'ai plus de farine à la maison... Alors j'imagine lol

    Bisous

    7
    Samedi 2 Février à 14:35
    Renée

    T'aurais quand même pu m'en faire une dizaine, j'y arrive pas les fais toujours trop épaisse du coup, j'en fais plus! Bisousssss

    6
    Samedi 2 Février à 11:10

    bonjour , merci pour tes astuces et recette !  moi aussi j'aime  mettre les pommes dans la poèle et ... pour les blancs d'oeuf aussi  !   ça donne envie ... bon j'ai faim  maintenant  hi hi  A+ bon weekend

    5
    Samedi 2 Février à 10:13

    bonjour Dgidgi,

    Eh oui, jour de crêpes " la chandeleur"  Une fête religieuse jour ou Jésus rentre au Temple.

    Pour la recette je note celle-ci pour mettre parmi tant d'autre  car les breton la mange sous toutes les  sauces et toute l'année

    Merci du partage

    Bon weekend

    Amitiés à vous deux

    4
    Samedi 2 Février à 09:57
    renejeanine

    des crepes j'adore, ma fille etant absente  aujourd'hui, m'en a faite dans la semaine ...youpi !! merci chere Dgidgi pour cette recette, c'est forcement bon, si c'est toi qui la réalise !! bon we a vous deux bisous 

    3
    Samedi 2 Février à 06:07

    Je fais des crêpes toute l'année et même pas prévues pour aujourd'hui ...

    Chez  nous, on ne fête aucun jour spécial, la st valentin, c'est tous les jours, comme la fête des mères ou des pères !

    Bonne fin de semaine tristounette.
    Bisoux, ma dgidgi ♥

    PS : Il y en a qui n'ont pas compris, pour hier :
    Je visite tous les blogs où je suis inscrite, avec la NL, soit plus d'une centaine.
    Mais le problème, c'est que certains ne répondent jamais ou vraiment rarement.
    Alors, je vais les supprimer de ma liste ... c'est tout !
    Tous ne publient pas le même jour, heureusement.
    Par contre, je n'irais plus systématiquement chez ceux qui viennent tous les jours sans publier.
    J'espère être claire, ne m'en veuillez pas ...

    2
    Samedi 2 Février à 00:53

    Je n'ai jamais mis les blancs en neige , je vais essayer 

    Merci pour la recette 

    Bonne journée 

    Rose63@ Lundi

    1
    Samedi 2 Février à 00:51

    C'est simple à faire, ludique, et on l'arrange à sa façon dans l'assiette, pas vrai Suzette.... ;-)  bizzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :