-
La chandeleur
À la Chandeleur, on déguste des crêpes… Mais d'où vient donc cette habitude ? Plongée dans les traditions d'une fête séculaire et religieuse.
Nous l'avons faite la semaine dernière c'etait KRO bon
Nous avons commencé par une complètedans ma pâte, je mets mes blancs d’œufs battus en neige .... les crêpes sont beaucoup plus légères.
Des quartiers de pommes que je fais dorer
dans du beurre , je déglace avec de la liqueur d'agrumes,Au dernier moment (je réchauffe ma crêpe) je pose quelques quartiers dans ma crêpe, une boule de sorbet , pomme ou citron, un peu de crème anglaise toute prête et le tour est joué.
Pas de photos car ..... pas eu le temps !!!!!
et on finit avec le crêpe party ....
confiture, chocolat fondu maison , bananes ou pommes grillées
-
Commentaires
Bonjour,
Tu me fais envie avec tes crêpes... et je n'ai plus de farine à la maison... Alors j'imagine lol
Bisous
T'aurais quand même pu m'en faire une dizaine, j'y arrive pas les fais toujours trop épaisse du coup, j'en fais plus! Bisousssss
bonjour , merci pour tes astuces et recette ! moi aussi j'aime mettre les pommes dans la poèle et ... pour les blancs d'oeuf aussi ! ça donne envie ... bon j'ai faim maintenant hi hi A+ bon weekend
bonjour Dgidgi,
Eh oui, jour de crêpes " la chandeleur" Une fête religieuse jour ou Jésus rentre au Temple.
Pour la recette je note celle-ci pour mettre parmi tant d'autre car les breton la mange sous toutes les sauces et toute l'année
Merci du partage
Bon weekend
Amitiés à vous deux
des crepes j'adore, ma fille etant absente aujourd'hui, m'en a faite dans la semaine ...youpi !! merci chere Dgidgi pour cette recette, c'est forcement bon, si c'est toi qui la réalise !! bon we a vous deux bisous
Je fais des crêpes toute l'année et même pas prévues pour aujourd'hui ...
Chez nous, on ne fête aucun jour spécial, la st valentin, c'est tous les jours, comme la fête des mères ou des pères !
Bonne fin de semaine tristounette.
Bisoux, ma dgidgi ♥
PS : Il y en a qui n'ont pas compris, pour hier :
Je visite tous les blogs où je suis inscrite, avec la NL, soit plus d'une centaine.
Mais le problème, c'est que certains ne répondent jamais ou vraiment rarement.
Alors, je vais les supprimer de ma liste ... c'est tout !
Tous ne publient pas le même jour, heureusement.
Par contre, je n'irais plus systématiquement chez ceux qui viennent tous les jours sans publier.
J'espère être claire, ne m'en veuillez pas ...Je n'ai jamais mis les blancs en neige , je vais essayer
Merci pour la recette
Bonne journée
C'est simple à faire, ludique, et on l'arrange à sa façon dans l'assiette, pas vrai Suzette.... ;-) bizzzz
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Sucrées, salées nous les aimons à "toutes les sauces" comme l'on dit et l'on s'est régalés aujourd'hui !!
Bonne chandeleur les amis et merci de cette page gourmande !!
Bisous bisous de ma campagne ch'ti !
Nicole