• La Dgidgi

    LA DGIDGI  

    La Dgidgi

     

    Pour réaliser cette tarte de dernière minute, il m'aura fallu.

     1 pâte feuilletée  
     1/2 sachet de crème pâtissière
     3-4-5 pommes suivant grosseur  
    les zestes d'un citron jaune
    100grs de beurre et un peu de sucre cassonade.

    - j'ai mis mon beurre quelques secondes au micro-onde pour faire un beurre pommade,
    -  j'ai ajouté un peu de sucre cassonade et les zestes de mon citron et une goutte de calva ( facultatif)..
     

    La Dgidgi


     - sur la pâte feuilletée, j'ai mis la crème pâtissière épaisse
    - j'ai ensuite disposé mes pommes sur la crème pâtissière (en sachet). 30 mn au four à 210°

    La Dgidgi

     

    Et quand mon mari ma dit ... c'est une vraie tuerie,
     j'étais bien contente,
    car j'ai réalisé cette tarte en catastrophe avec ce que j'avais sous la main.

    Elle s'appellera  donc la Dgidgi.

    La Dgidgi
    La douceur de la crème pâtissière avec le fondant des pommes , un vrai régal.

     

    « Meilleurs VoeuxCoucou »

  • Commentaires

    9
    Lundi 24 Décembre 2018 à 18:11

    Je vais m'y essayer après les fêtes car çà me boote bien cette tarte "Dgidgi" … passez de douces fêtes de fin d'année les amis !

    Bisous de ma campagne ch'ti !

    Nicole

    8
    Lundi 24 Décembre 2018 à 17:55

    Kikou

    Moi j'en veux bien un petit morceau, elle a l'air excellente en effet.

    JOYEUX NOEL

    Passe un bon moment

    Bisous

    @ain

    7
    Lundi 24 Décembre 2018 à 11:33

    miam...grand merci à toi ....♥

    6
    jm:rober
    Lundi 24 Décembre 2018 à 11:13

    Bonjour Dgidgi,

    Ouah !!!! une telle photo ne peut que nous mettre l'eau à la bouche sans même en connaitre la recette .

    Mais étant virtuelle pour en connaitre le gout ,il faut donc lire et la copier  . Après sa réalisation et cuisson  , on verra si on est d'accord avec Michel pour "la tuerie "

    Bon  le moment est venu pour vous souhaiter  un très…  très bon noël

    Amitiés à vous deux

    5
    Lundi 24 Décembre 2018 à 11:03

    Alors là, chapeau !! cool Cette recette est super, et je vais la tester...merci, je n'aurais pas pensé à mettre de la crème pâtissière sous les pommes, mais pourquoi pas...Je vais garder ta recette pour une prochaine tarte aux pommes...Passes de joyeuses fêtes, un bon Noël, et grosses bises

    4
    danae
    Lundi 24 Décembre 2018 à 10:00

    Joyeux Noël Dgidgi, ta tarte doit être délicieuse 

    3
    Lundi 24 Décembre 2018 à 09:06

    Dans mon enfance je n'avais pas mieux pour bûche de Noël, maman faisait sa tarte aux pommes, bon Noël à vous deux, bizzzz

    2
    Lundi 24 Décembre 2018 à 06:53

    Alors, là, on doit être jumelles car je fais la même, en catastrophe, avec de la crème pâtissière en brick que j'ai toujours au frigo !

    Je vais donc l'appeler, chez moi, la dgidom !!!

    Comme quoi, les grands esprits ... clown
    Bon début de semaine et bon réveillon à ceux qui en font un !
    Bisoux sans nowel ...

    1
    Lundi 24 Décembre 2018 à 06:01

    J'interromps ma pause commentaire pour te souhaiter un Joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année. Bisous

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