• Lasagne de poisson

    Pas trop long à faire et délicieux

    Un avantage , on peut préparer la veille et ne cuire que au moment de passer à table.
    les explications avec les photos.

    - des lasagnes
    - 500 grs de poissons (2 darnes de saumon, une tranche de cabillaud
    - 1/2 chou-fleur
    - 1l de béchamel
    - du fromage râpé ou autre : fourme d’Ambert ou chèvre ou ... à votre goût
    je sale et poivre au moulin à chaque couche d'ingrédients.

    Lasagne de poisson Lasagne de poisson

    Je coupe des tranches de chou fleur, que je fais cuire en cocotte minute 5 mn

     

    SI BESOIN..Faites cuire les lasagnes 7 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre

     

    Mes 2 darnes de saumon et ma tranche de cabillaud débitée en large lamelle,

    Lasagne de poisson

    Beurrez et aillez, un plat allant au four, étalez une couche de lasagnes.
    je recouvre avec ma béchamel dans laquelle, j'ai mit de l'aneth en feuille et du fromage râpé
    je mets une couche de chou-fleur, la moitié de mon saumon CRU coupé en dès. un peu de béchamel et

    Lasagne de poisson

    Lasagne de poisson

     

    je recouvre avec une autre couche de lasagne, béchamel, chou, mon cabillaud en larges lamelles, que j e pose au tour laissant la place au centre pour 3 crevettes roses (que j'ouvre en deux pour enlever le boudin et aussi pour faire moins épais du chou.
    et encore un peu de béchamel

     

    Je termine comme la première couche avec le saumon qui reste et le chou-fleur
    je recouvre la dernière couche de béchamel et fromage  je laisse cuire ici 35 mn à 200°

    Lasagne de poisson

    Lasagne de poisson

     


     

     

    « Moments tendresseA la ferme de Marsilly »

  • Commentaires

    16
    Mardi 27 Octobre 2015 à 13:58

    cela doit être délicieux

    15
    Mardi 27 Octobre 2015 à 13:26
    chantal33300

    mais ça a l'aire tres bon. Je vais essayer. Bisous

    14
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 18:45

    ah une intéressante version

    13
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 14:26

    merci la cuisinière, bravo la recette, ça semble tres bon, ! bon dimaanche à vous deux et grosses bises

    12
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 11:11
    renee

    original de mettre du choux fleur avec j'essayerais un de ces 4. Bisesssss merci

    11
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 10:58

    Comme d'habitude tu sais nous régaler Dgidgi, une recette super appétissante. Je vous souhaite un bon dimanche à tous les deux et vous embrasse bien fort.

    chatou

    10
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 08:44

    hum  ça sent jusqu'ici....à table

    9
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 06:21
    H-IL

    Je me demande pourquoi il faut toujours un chiffon...propre ?

    Gros bisous endimanchés les Dgimis

    8
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 05:23
    Une bonne idée, avec du poisson !!!
    Bon dimanche, les dgimis
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    7
    Dimanche 25 Octobre 2015 à 00:46

    Bonsoir,

    c'est à essayer en effet, à la place de l'ail j'en ai deja fait avec du fromage et des crevettes, des darnes de saumon, du coeur de cabillaud que j'ai cuit dans de l'eau avec un bouillon cube de poisson, des pommes de terre farineuses  et des noisettes de beurre. 

    J'ai mélangé la purée de pdt avec du saumon que j'ai emiété et du cabillaud, des crevettes et à nouveau une couche de pomme de terre et tu recommences autant de fois et à la fin beurre et fromage de gruyère et gratine au four.

    Ils adorent chez moi.

    bonne journée

    nadine 

      • Dimanche 25 Octobre 2015 à 11:12

        Sympa ta recette Nadine, j'essaierai
        Bon dimanche

    6
    Samedi 24 Octobre 2015 à 23:12
    Chantal33300

    A essayer. Bisous

    5
    Samedi 24 Octobre 2015 à 23:03

    Il faut quand même bien aimer le poisson !!oops j'ai fait un gratin de chou-fleur il y a deux jours, mais en y mettant du jambon en lamelles, quelques pommes de terres cuites qui me restaient de la veille, des câpres, de la béchamel, et du gruyère rapé...j'aime bien le poisson, mais à petites doses, et mon mari n'aime plus du tout le saumon cuit...bon, ben bon appétit smile bises et bon dimanche..attention au changement d'heure

    4
    Samedi 24 Octobre 2015 à 21:29
    claudine/canelle

    Bonne idée !!

    Merci à toi 

    bises

    3
    Samedi 24 Octobre 2015 à 21:27

    bonsoir Dgidgi,

    Humm!!!!! Voilà de quoi régaler les papilles.

    J'ai pris note pour mettre en pratique prochainement

    Bon dimanche

    amitiés

    2
    Samedi 24 Octobre 2015 à 19:51

    Ah oui, là je ne dis pas non ! Au poisson ça vous change de la bolognaise... Merci les Dgimis et bon appétit !! Bises



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