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Le cou .... du poulet roti ????? Facile non ....
Bien sur une recette classique vous allez me dire, oui mais
Avec un poulet que je désosse,
Mais non PAS après la cuisson .... AVANT .. la cuisson
Il me faut:
- 1 poulet , 3 escalopes de volaille, 4 tranches fines de jambon fumé,
de la chair à saucisses, 1 échalotte,assaisonment
Le désossage ATTENTION à ne pas entailler la peau,
car il y en aura besoin pour refermer , je me serre d'un cutter,
Il faut juste laisser les pilons, et le bout des ailes, pas toujours facile.
Je poivre et sale cette partie du poulet avec du sel de Guérande au fenouil...
Faire revenir : La chair à saucisse , l'échalotte et les épices,
Paprika, persil, ciboulette hachée thym très fin. poivre sel
Sur le poulet ainsi ouvert,
je pose les escalopes de dinde très fines ,le jambon fumé ,la chair à saucisses et encore escalope/ jambon fumé
Avec la carcasse, j'ai fait un fumé " relevé" ,additionné de fond de volaille, qui me servira à arroser copieusement pendant la cuisson.
Et je referme.
Commencer à ficeler le milieu c'est plus facile pour attacher les reste , là pas de photo je pouvais pas faire les 2.
Bon si je pense,
Je ferais une photo , au moment du découpage,
Afin de vous en offrirr une tranche.
J'ai préparé ce poulet ,
Pour les menbres du bureau de l'association à laquelle je suis fidèle :::::: Les plaisanciers de Dielette .
Tags : poulet, fume, saucisse, chair, jambon
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