-
Le gressin de Cherbourg
Gressin de Cherbourg (dans le Cotentin)
Le Gressin est une sorte de rillette grossièrement hachée
Ingrédients
750 g de gorge porc
500 g de gras de porc poitrine- 6 oignons 3 gousses d’ail
- Sel, poivre
- je mets le tout en autocuiseur 40mn
Viande coupée en tronçons oignon-ail-sel/poivre persil et de l’eau - Après cuisson, écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur).
- (Moi) je le fais au hachoir à main traditionnel
- Passer au four pour faire gratiner la préparation
- Avant de le passer au four dans mes bocaux, je fais un haché oignon et persil que je pose dessus, cela évite que le gressin soit sec.
Avant de mettre au four, je borde la viande et je mets du jus de cuisson autour.
-
Commentaires
6BilouDimanche 27 Novembre 2022 à 00:43Avant le passage au four, je met un peu de vinaigre de vin sur le dessus de mon gressins... Bonne dégustationRépondre5moustikeMardi 2 Mars 2021 à 09:30super cette recette, merci Dgidgi, j'espère que tout va bien pour vous, bon weekend, amities et bises
ça m'as l'air bien bon ça, tu fais de bonnes choses pour prendre des kg mais le palais se régale. Bisous doux weekend voux 3
2jm:roberVendredi 26 Février 2021 à 14:29bonjour Dgidgi,
voilà de quoi faire un bon casse croute
un joli partage de recette, Michel a de quoi manger ....
bon weekend
Amitiés à vous deux
1danaeVendredi 26 Février 2021 à 14:13
Ajouter un commentaire