• Le gressin de Cherbourg

     

      Gressin de Cherbourg (dans le Cotentin)

     Le Gressin est une sorte de rillette grossièrement  hachée 

     

    Ingrédients

         750 g  de  gorge porc
         
    500 g de gras de porc poitrine

    • 6  oignons 3 gousses  d’ail
    • Sel, poivre
    •  
    •  je mets le tout en autocuiseur 40mn
      Viande coupée en tronçons oignon-ail-sel/poivre persil et de l’eau
    • Après cuisson, écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur).
    • (Moi) je le fais au hachoir à main traditionnel
    • Passer au four pour faire gratiner la préparation
    •  
    • Avant de le passer au four dans mes bocaux, je fais un haché oignon et persil que je pose dessus, cela évite que le gressin soit sec.

     

    Le gressin de Cherbourg

    Le gressin de Cherbourg
    Le gressin de Cherbourg Le gressin de Cherbourg
    Le gressin de CherbourgLe gressin de Cherbourg

    Le gressin de Cherbourg

    Avant de mettre au four, je borde la viande et je mets du jus de cuisson  autour.

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    6
    Bilou
    Dimanche 27 Novembre 2022 à 00:43
    Avant le passage au four, je met un peu de vinaigre de vin sur le dessus de mon gressins... Bonne dégustation
    5
    moustike
    Mardi 2 Mars 2021 à 09:30

    moi je le fais avec des charlottes beaucoup  comme ma maman ma apris  

    4
    Vendredi 26 Février 2021 à 16:49
    PPRENE

    super cette recette, merci Dgidgi, j'espère que tout va bien pour vous, bon weekend,  amities et bises 

    3
    Vendredi 26 Février 2021 à 15:47
    Renée

    ça m'as l'air bien bon ça, tu fais de bonnes choses pour prendre des kg mais le palais se régale. Bisous doux weekend voux 3

    2
    jm:rober
    Vendredi 26 Février 2021 à 14:29

    bonjour Dgidgi,

    voilà de quoi faire un bon casse croute  

    un joli partage de recette, Michel a de quoi manger ....

    bon weekend

    Amitiés à vous deux

     

    1
    danae
    Vendredi 26 Février 2021 à 14:13

    Cela doit être très bon. Bises la cuisinière

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