• Le gressin de Cherbourg

     

      Gressin de Cherbourg (dans le Cotentin)

     Le Gressin est une sorte de rillette grossièrement  hachée 

     

    Ingrédients

         750 g  de  gorge porc
         
    500 g de gras de porc poitrine

    • 6  oignons 3 gousses  d’ail
    • Sel, poivre
    •  
    •  je mets le tout en autocuiseur 40mn
      Viande coupée en tronçons oignon-ail-sel/poivre persil et de l’eau
    • Après cuisson, écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur).
    • (Moi) je le fais au hachoir à main traditionnel
    • Passer au four pour faire gratiner la préparation
    •  
    • Avant de le passer au four dans mes bocaux, je fais un haché oignon et persil que je pose dessus, cela évite que le gressin soit sec.

     

    Le gressin de Cherbourg

    Le gressin de Cherbourg
    Le gressin de Cherbourg Le gressin de Cherbourg
    Le gressin de CherbourgLe gressin de Cherbourg

    Le gressin de Cherbourg

    Avant de mettre au four, je borde la viande et je mets du jus de cuisson  autour.

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    moustike
    Mardi 2 Mars à 09:30

    moi je le fais avec des charlottes beaucoup  comme ma maman ma apris  

    4
    Vendredi 26 Février à 16:49
    PPRENE

    super cette recette, merci Dgidgi, j'espère que tout va bien pour vous, bon weekend,  amities et bises 

    3
    Vendredi 26 Février à 15:47
    Renée

    ça m'as l'air bien bon ça, tu fais de bonnes choses pour prendre des kg mais le palais se régale. Bisous doux weekend voux 3

    2
    jm:rober
    Vendredi 26 Février à 14:29

    bonjour Dgidgi,

    voilà de quoi faire un bon casse croute  

    un joli partage de recette, Michel a de quoi manger ....

    bon weekend

    Amitiés à vous deux

     

    1
    danae
    Vendredi 26 Février à 14:13

    Cela doit être très bon. Bises la cuisinière

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