• Le persil

    Persil : un vrai bouquet de santé !

    Persil : un vrai bouquet de santé !

    Le saviez-vous ? Le persil est la plante aromatique la plus employée en cuisine !
    Et il ne se réduit pas à une simple garniture d'assiette.
    Le persil est goûteux et a de nombreuses propriétés diététiques et médicinales.
    Découvrez-les et vous ne le laisserez plus jamais de côté de ce vertueux bouquet !

    Cet aliment dont on ne peut se passer ...
    Et a cette période il y en a encore dans les jardins , il ne faut pas perdre
    alors je congèle , oui comme tout le monde
    mais dans un bac à glaçons et avec de l'huile d'olive.

    Le persil

    Le persilLe persil est une plante connue depuis de nombreuses années, que ce soit pour ses vertus médicinales ou pour sa condition d’épice utilisée dans la préparation de nombreux plats très variés. Sa forte utilisation se doit à la grande quantité de vitamines et de minéraux que le persil possède. Parmi ses principales propriétés, on retrouve le fait que le persil aide à maintenir une haleine fraîche tout en réveillant l’appétit. Mais ce n’est pas tout, il en existe bien d’autres !

    Le persil
       

    Je me sers d'un couteau à beurre pour démouler.

     

     

     

          Et je mets dans une
    boite pour  remette au congèle.




                             9 raisons santé d'en abuser

     

    Plante aromatique très fréquente dans notre cuisine, le persil est excellent pour la santé. Rhumatismes, douleurs d'estomac, toux, kilos en trop... Tour d'horizon de ses bienfaits et mode d'emploi.

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  • Commentaires

    20
    Christiane93
    Mardi 29 Septembre 2015 à 20:01

    Superbe idée fallait y penser! et en plus avec de l'huile d'olive!

    Moi je fais des glaçons avec de la sauce tomate que je fais moi même et je suis bien contente de les avoir quand j'ai pas d'idée et que je fais des pâtes!

    Gros bisous à vous 2.

    Christiane et Alain

    19
    Lundi 21 Septembre 2015 à 16:32

    Voilà j'ai fait comme tu as dit

    et je te dis un gros merci

    pour cette recette de persil!

    bisis!!!

    dany

    18
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 11:29

    je le congèle aussi .... c'est bien pratique !

    Bon dimanche, bises

    17
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 11:15

    salut

    le persil on en met dans beaucoup de plats chez les chtis

    il faut dire qu'il n'en manquait pas dans les jardins des mineurs

    bonne semaine

    16
    Samedi 19 Septembre 2015 à 23:02

    Très bonne cette idée de congélation pour le persil.

    Bisous et bon week-end.

    Yoyotte

    15
    Samedi 19 Septembre 2015 à 18:32

    Bonsoir Dgidgi,

    Je connaissais l'idée mais avec l'ajout d'huile d'olive......

    merci pour ce complément  ........

    bonne soirée

    amitiés

     

    14
    Samedi 19 Septembre 2015 à 16:24

    que de vertus il a 

    13
    Samedi 19 Septembre 2015 à 12:14

    Bonne idée de congélation

    Et vive le persil

    Bisous

    12
    Samedi 19 Septembre 2015 à 12:08

    Toujours de bonnes idées ma chère Dgidgi.. j'en mange une grande quantité et dans presque tout mais dans mes plats congelés, j'en rajoute. Je l'achète en sachet tout congelé. Tu as raison c'est une plante aux mille bienfaits. Je vous souhaite à tous les deux un très bon week end avec tout plein de bisous. Plein de calinous à Nénette.  Chatou

    11
    Samedi 19 Septembre 2015 à 10:39

    C'est une bonne idée, j'en mets dans la salade, haricots verts, potage, sur les gratins hachis Parmentier.

    Bonne journee

    10
    Samedi 19 Septembre 2015 à 09:45

    Bonjour ,oui il va falloir que j'en fasse autant ,j'en ai pas mal dans le jardin..bon week-end,bises.

    9
    Samedi 19 Septembre 2015 à 09:08

    C'est une très bonne idée Dgidgi ! Bises

    8
    Samedi 19 Septembre 2015 à 08:19
    H-IL

    Pis semer le père cil dans le congélo ?

    Gros bisous les Dgimis

    7
    Samedi 19 Septembre 2015 à 08:06
    rené jeanine

    ici je le sème dans un bac, il y en a pour une partie de l'année, sinon j'utilise le deshydraté, congeler pourquoi pas, de toute façonn Dgidgi n'a que de bonne idées ! bon weekend, bises

    6
    Samedi 19 Septembre 2015 à 07:55

     bonjour 

     merci pour l astuce  justement 

     je me demandais comment faire pour le consever

    car il s habime trés vite 

     j aime en mettre un peu partout 

     bonne fin d e semaine pour vous 

     @ kénavo Gigi

    5
    Samedi 19 Septembre 2015 à 07:38

    Moi aussi j'ai toujours du persil dans le frigo. J'en ai justement acheté hier, et c'est Guy qui est de corvée pour enlever les tiges. Après, nettoyage dans l'essoreuse à salade puis je le met dans le sac congélateur, et je le met dans le bac à légumes du frigo. Il se conserve bien 15 jours. Bisous.

    4
    Samedi 19 Septembre 2015 à 06:08

    J'aime bien le persil. J'en congèle aussi parfois. Bisous et bon week-end à vous deux.

    3
    Samedi 19 Septembre 2015 à 06:05

    Hello Dgidgi

    Journée du patrimoine

    A Bientot

    bizz

     

    2
    Samedi 19 Septembre 2015 à 05:45

    J'en utilise tous les jours et en mets partout !

    Je le congèle aussi ...

    Bon week end, dgidgi
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

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    1
    Samedi 19 Septembre 2015 à 03:08

    Ah oui plat ou frisé, j'en ai en bouquet frais que je taille, hop dans une boîte isotherme et au frigo, congelé,ok pourquoi pas, merci les Dgimis, bises

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