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Moukrène
Me revoilà !!!!
et on reprends l'habitude d'une recette pour le weekendUne vidéo des Moukrène (des moules à la crème)
préparées par Michel
et attention quand un homme se colle en cuisine !!!!
La femme n'a plus qu'à faire la vaisselle.Pour 4 pers.
3kg 500 de moules. Thym – laurier – S/P
Du vin blanc.
Du curcuma, du curry de Bombay, du piment d’Espelette.
500gr de la crème fraiche, 100gr de beurre, de la farine.Faire ouvrir les moules, façon marinière,
Laisser refroidir et les éplucher (enlever les petits crabes).
GARDER le jus de cuisson et le filtrer.Faire un roux, avec le beurre et la farine,
délayer avec le jus de cuisson, un peu de vin blanc
Faire mijoter quelques minutes.Ajouter le curcuma, 2cuillères à soupe
Et 1 ½ à 2 de curry (de Bombay) où autre.
Un peu de piment d’Espelette,
bien touiller le tout.
Ajouter la crème fraiche par petites quantités
Et laisser encore mijoter à petit feu.Ajouter ensuite les moules
Vous n’aurez plus qu’à réchauffer au moment de servir.Servir avec : soit du riz basmati, mais pour moi avec du fenouil.
Soit .. Avec ce que vous avez envie.
et vous obtiendrez ceci
Tags : moules, crème
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Commentaires
Voilà une recette qui me parait délicieuse et je la note , merci ! . Merci aussi pour ta visite sympa chez moi . Bonne nouvelle semaine , bisous , escapade ,
Ah oui! çà a l'air bien gouteux, je ne connaissais pas cette recette ... merci de nos mettre l'eau à la bouche de cette manière Dgidgi .
Belle semaine à vous deux et doux automne !
Nicole
J'aime les moules cuisinées à la crème ou marinières...c'est toujours un régal..vous avez dû vous régaler avec celles-ci, surtout quand c'est monsieur qui se met aux fourneaux !! bises
Ah les moules s'accommode de pas mal de façon merci pour celle-ci... ton époux sait y faire, bises
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Si c'est celle là, et bien nous nous sommes régalés et nous avions beaucoup aimés. Gros bisous à vous deux :-)