• Moukrène

    Me revoilà !!!!
    et on reprends l'habitude d'une recette pour le weekend

    Une vidéo des  Moukrène  (des moules à la crème)
    préparées par Michel
    et attention quand un homme se colle en cuisine !!!!
    La femme n'a plus qu'à faire la vaisselle.

    Pour 4 pers.

    3kg 500 de moules. Thym – laurier – S/P
    Du vin blanc.
    Du curcuma, du curry de Bombay, du piment d’Espelette.
      500gr de la crème fraiche, 100gr de beurre, de la farine.

    Moukrène

    Faire ouvrir les moules, façon marinière, 
    Laisser refroidir et les éplucher (enlever les petits crabes).
    GARDER le jus de cuisson et le filtrer.
    Moukrène

    Faire un roux, avec le beurre et la farine,
    délayer avec le jus de cuisson, un peu de vin blanc
    Faire mijoter quelques minutes.

     Ajouter le curcuma, 2cuillères à soupe
    Et 1 ½ à 2 de curry (de Bombay) où autre.
    Un peu de piment d’Espelette,
    bien touiller le tout.
    Ajouter la crème fraiche par petites quantités
    Et laisser encore mijoter à petit feu.

    Ajouter ensuite les moules
    Vous n’aurez plus qu’à réchauffer au moment de servir.

    Servir avec : soit du riz basmati, mais pour moi avec du fenouil.
    Soit .. Avec ce que vous avez envie.
    et vous obtiendrez ceci

    Moukrène

    Moukrène


     

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  • Commentaires

    14
    Lundi 26 Septembre 2016 à 17:27
    Mimi du Sud
    C'est la recette que Michel, nous a faite quand nous étions chez vous ?
    Si c'est celle là, et bien nous nous sommes régalés et nous avions beaucoup aimés. Gros bisous à vous deux :-)
    13
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 22:04

    Voilà une recette qui me parait délicieuse et je la note , merci ! . Merci aussi pour ta visite sympa chez moi . Bonne nouvelle semaine , bisous , escapade , 

    12
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 20:02

    Ah oui! çà a l'air bien gouteux, je ne connaissais pas cette recette ... merci de nos mettre l'eau à la bouche de cette manière Dgidgi .

    Belle semaine à vous deux et doux automne !

    Nicole

    11
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 14:01
    renee

    super idée j'essaie quand 'en trouve merci bisousssss

    10
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 09:04

    Je les préfère marinières

    Gros bisous endimanchés les Dgimis

    9
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 08:06

    ohhh magnifique... des moules à la crème, bravo Dgidgi,  bon dimanche et grosses bises

    8
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 07:51
    gibee
    Je suis pas trop épices, mais je veux bien goûter :)
    7
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 05:42

    Pitin, que ça doit être bon !!!

    Je note ...

    Bon Dimanche !
    Ces jeunes m'épuisent ...
    Je fais maintenant partie des chicoufs !
    Bisoux, les dgimis

    6
    Samedi 24 Septembre 2016 à 22:47

    J'aime les moules cuisinées à la crème ou marinières...c'est toujours un régal..vous avez dû vous régaler avec celles-ci, surtout quand c'est monsieur qui se met aux fourneaux !! bises

    5
    Samedi 24 Septembre 2016 à 21:31

    ...hum, ça sent trop bon, il t'en reste?

    Bisous du soir de Mireille du sablon

    4
    Samedi 24 Septembre 2016 à 20:31

    Ah les moules s'accommode de pas mal de façon merci pour celle-ci... ton époux sait y faire, bises

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    3
    Samedi 24 Septembre 2016 à 20:12

    J'aime les moules cuisinée. Cela doit être très bon. Bisous

    2
    Samedi 24 Septembre 2016 à 19:32

    Ce doitêtre bien bon, alors tu as fait la vaisselle ? Bisous

    1
    Samedi 24 Septembre 2016 à 19:23

    Hum!!!!!!

    on arrive…..

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