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Moules Marinées à la bière
Une recette que j'ai empruntée et modifiée à Laurent Mariotte,
sur TF http://www.tf1.fr/…/moules-de-bouchot-comme-dans-le-nord-pa…3 litres de moules de bouchot de Normandie / Moi Agon Coutainville
30 cl de bière blonde du Nord-Pas-de-Calais / Moi AUTRE
1 oignon
1 petite branche de céleri en tout petit tronçons
1 pincée de piment de Cayenne / Moi du piment d’Espelette
1 pincée de safran / Moi vrai safran
20 cl de crème fleurette/ Moi Crème de Normandie
Poivre.
Lavez rapidement les moules et mettez-les dans une sauteuse.
Ajoutez le céleri et l'oignon émincés finement. Poivrez, ajoutez la bière et faites cuire les moules sur un feu vif. Lorsqu'elles sont ouvertes, transférez-les dans un plat chaud.
Ajoutez la crème dans la sauteuse, le safran, le piment de Cayenne et faites réduire afin d'épaissir légèrement la sauce. Remettez les moules afin de les réchauffer, mélangez et dégustez aussitôt avec des frites
Variante moi
J’ouvre les moules après la première cuisson - Je les épluche -
Dans la sauteuse, j’ai filtré le bouillon et fastidieux j’ai décortiqué les moules, je me suis amusée à récupérer, l’oignon, le céleri (enfin les petits légumes) et j’ai mixé la préparation
J’ai remis tout cela à cuire, j’ai ajouté une cuillère de crème fraiche et laisser mijoter 10 minutes.
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Commentaires
Me voila dans ton univers
comme chaque jour
pour te souhaiter une
merveilleuse début de semaine
Bonne journéehttp://bienvenuechetibouchon.boosterblog.com/
24H-ILLundi 24 Novembre 2014 à 09:11Tu me mets l'eau à la bouche !! j'aime les moules, et la bière..lol...mais je n'aurai pas la patience de décortiquer les moules, et de mixer le bouillon et la sauce..j'essaierai déjà comme ça sans faire la dernière partie de la recette..et la bière belge est fameuse ..bises et bon week-end
...j'ai envie de moules maintenant, c'est normal dis?
Bon dimanche, gros bisous de Mireille du Sablon
21H-ILDimanche 23 Novembre 2014 à 10:04Chez nous on n'aime les déguster qu'à la marinière "au vin blanc" mais chacun ses goûts bien sûr !!
Merci à toi pour cette recette sympa quand même à l'oeil !!
Bisous et doux week end à vous deux !Nicole
On en a mangé la semaine dernière chez des amis. C'était pas la même recette (nous c'était au curry) mais la tienne donne envie d'en reprendre
Bon WE !
Bonjour Dgidgi
Ah oui j'aime bien les recette mais pas trop compliqué comme celle là, vu l'heure ça me donne l'eau à la bouche
Je te souhaite une bonne journée, bisous
13marythéVendredi 21 Novembre 2014 à 10:13ça tombe bien je n'ai rien de prévu pour ce midi.a quelle heure faut-il arrivéHIHIHI.bonne journée a vous deux.etgros bisous
bonjour Dgidgi,
Humm! voilà qu'il a dit une bien bonne recette qui fait saliver, oui mais voilà c'est du virtuel .......Alors je prend note en vu de faire et goutter .
merci de ce partage
bonne journée
amitiés
Ce doit être rudement bon, miam miam, je sens déjà la bonne odeur
Bisous et bonne journée,
Laure
ça donne trop envie ça mmmmmmmmmmmmm
Une nouvelle journée commence,
pleine de bonheur et d’espoir,
lèves toi vite et pars à sa rencontre.
Bon Vendredi.http://bienvenuechetibouchon.boosterblog.com/
Super, c'est vendredi aujourd'hui, et le vendredi c'est jour de marché à Générac !!! Donc ... je vais acheter des moules et faire ta recette, qui me plait bien, rien qu'à la lire ! Bisous ma belle !
Et dis j'en ai fait avant hier mais avec du vin blanc! et après j'ai décortiqué... mais je vais les faire à ta façon! je suis fan de tes recettes!
merci ma Djidji
Bises
dany
Et bien même belge, je ne fais jamais à la bière... ici plutôt la hollandaise, ah la moule s'accommode avec plein de recettes, c'est une bien bonne... avec des frites hein... merci, bises de JB
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Bonjour ,j'aime les moules et ta recette me fait saliver.
bonne journée,bises.