• Moules Marinées à la bière

    Une recette que j'ai empruntée et modifiée à Laurent Mariotte,
    sur TF http://www.tf1.fr/…/moules-de-bouchot-comme-dans-le-nord-pa…

    Moules Marinées à la bière Recette Laurent Mariotte

    3 litres de moules de bouchot de Normandie / Moi Agon Coutainville
    30 cl de bière blonde du Nord-Pas-de-Calais  /
    Moi AUTRE
    1 oignon
    1 petite branche de céleri en tout petit tronçons
    1 pincée de piment de Cayenne / Moi du piment d’Espelette
    1 pincée de safran /
    Moi vrai safran
    20 cl de crème fleurette/
    Moi Crème de Normandie
    Poivre.
    Lavez rapidement les moules et mettez-les dans une sauteuse.
    Ajoutez le céleri et l'oignon émincés finement. Poivrez, ajoutez la bière et faites cuire les moules sur un feu vif. Lorsqu'elles sont ouvertes, transférez-les dans un plat chaud.
    Ajoutez la crème dans la sauteuse, le safran, le piment de Cayenne et faites réduire afin d'épaissir légèrement la sauce. Remettez les moules afin de les réchauffer, mélangez et dégustez aussitôt avec des frites
    Variante moi
    J’ouvre les moules après la première cuisson - Je les épluche -
    Moules Marinées à la bière Moules Marinées à la bière 
    Dans la sauteuse, j’ai filtré le bouillon et fastidieux j’ai décortiqué les moules, je me suis amusée à récupérer, l’oignon, le céleri (enfin les petits légumes) et j’ai mixé la préparation

    Moules Marinées à la bière J’ai remis tout cela à cuire, j’ai ajouté une cuillère de crème fraiche et laisser mijoter 10 minutes.


    Bon weekend

    « Je ne les cuisinerais pas Il faut recycler »

  • Commentaires

    26
    Mardi 25 Novembre 2014 à 11:15
    Rima16

    Bonjour ,j'aime les moules et ta recette me fait saliver.

    bonne journée,bises.

    25
    Lundi 24 Novembre 2014 à 13:31

       Me voila dans ton univers
        comme chaque jour
        pour te souhaiter une
        merveilleuse début de semaine
        Bonne journée

    http://bienvenuechetibouchon.boosterblog.com/

    24
    H-IL
    Lundi 24 Novembre 2014 à 09:11
    H-IL
    Gros bisous du VSO2
    23
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 13:36

    Tu me mets l'eau à la bouche !! j'aime les moules, et la bière..lol...mais je n'aurai pas la patience de décortiquer les moules, et de mixer le bouillon et la sauce..j'essaierai déjà comme ça sans faire la dernière partie de la recette..et la bière belge est fameuse ..bises et bon week-end

    22
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 11:39

    ...j'ai envie de moules maintenant, c'est normal dis?

    Bon dimanche, gros bisous de Mireille du Sablon

    21
    H-IL
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 10:04
    H-IL
    Merci pour ton comm
    Gros bisous endimanches O2
    20
    Samedi 22 Novembre 2014 à 15:48

    cela doit être bien bon moi qui aime les moules et la bière

    19
    Samedi 22 Novembre 2014 à 11:14

    Miam !

    Bisous

    18
    Samedi 22 Novembre 2014 à 08:01
    rené jeanine

    voilà j'arrive, il en reste bien quelques unes ? bonne fin de semaine, chers Dgimis, bises

    17
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 19:39

    miam  ça sent bon jusqu'ici

    16
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 18:54

    Chez nous on n'aime les déguster qu'à la marinière "au vin blanc" mais chacun ses goûts bien sûr !!


    Merci à toi pour cette recette sympa quand même à l'oeil !!


    Bisous et doux week end à vous deux !Nicole

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    15
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 11:25

    On en a mangé la semaine dernière chez des amis. C'était pas la même recette  (nous c'était au curry) mais la tienne donne envie d'en reprendre yes


    Bon WE !

    14
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 11:01

    Bonjour Dgidgi

    Ah oui j'aime bien les recette mais pas trop compliqué comme celle là, vu l'heure ça me donne l'eau à la bouche

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

     

    13
    marythé
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 10:13

    ça tombe bien je n'ai rien de prévu pour ce midi.a quelle heure faut-il arrivéHIHIHI.bonne journée a vous deux.etgros bisouscool

    12
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 10:03

    Bouges pas.... j'arrive !!!!

    Bonne journée - gros bisous à vous deux

    11
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 10:00

    délicieuse les moules ainsi préparées - bon weekend à vous deux bises Mamy Annick

    10
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 09:58

    bonjour Dgidgi,

    Humm! voilà qu'il a dit une bien bonne recette qui fait saliver, oui mais voilà  c'est du virtuel .......Alors je prend note en vu de faire et goutter .

    merci de ce partage  

    bonne journée

    amitiés

    9
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 09:34

    Ce doit être rudement bon, miam miam, je sens déjà la bonne odeur

    Bisous et bonne journée,

    Laure

    8
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 08:59

    Ce doit être très bon !

    Bises ma Dgidgi

    7
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 08:49

    ça donne trop envie ça mmmmmmmmmmmmm

    Une nouvelle journée commence,
    pleine de bonheur et d’espoir,
    lèves toi vite et pars à sa rencontre.
    Bon Vendredi.

    http://bienvenuechetibouchon.boosterblog.com/

    6
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 08:39

    Chic, je m'invite chez toi ...

    5
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 08:37
    claudine/canelle

    Merci pour cette recette 

    Bises Dgidgi

    4
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 08:11

    Super, c'est vendredi aujourd'hui, et le vendredi c'est jour de marché à Générac !!! Donc ... je vais acheter des moules et faire ta recette, qui me plait bien, rien qu'à la lire ! Bisous ma belle !

    3
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 07:05

    C'est une sorte de mouclade. Cela doit être très bon. Belle fin de semaine. Bisous

    2
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 01:25

    Et dis j'en ai fait avant hier mais avec du vin blanc! et après j'ai décortiqué... mais je vais les faire à ta façon! je suis fan de tes recettes!

    merci ma Djidji

    Bises

    dany

    1
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 00:21

    Et bien même belge, je ne fais jamais à la bière... ici plutôt la hollandaise, ah la moule s'accommode avec plein de recettes, c'est une bien bonne... avec des frites hein... merci, bises de JB

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