• Moules marinières

    Un grand classique, que j'ai eu plaisir  à refaire.

    Moules marinières Moules marinières

                          un oignon, du persil plat, une branche de thym , 2 kg de moules de bouchot

    Moules marinières

    Un un fond d'huile d'olive je fais blanchir mon oignon émincé
    Je délaie un peu de fleur de mais avec du vin blanc ,
    J'ajoute le persil et la branche de thym.
    Je fais mitonner une vingtaine de minutes et je réserve.

    Moules marinières

    Au moment de la cuisson ....Quand les moules seront presque bien ouvertes,
    j'ajouterai mes 2 cuillères à soupe de crème fraiche. et bien poivrer.
    je ne mets jamais de sel.

    Moules marinières

    Un pain bien craquant avec du beurre demi-sel !!!
    Le plaisir de la simplicité.

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  • Commentaires

    22
    Mardi 25 Octobre 2016 à 10:43

    Je ne mange aucun coquillage mais plaisir à les cuisiner

    Bonne journée

    21
    Lundi 24 Octobre 2016 à 15:32

    garde moi une place a table j'arrive!

    pour tout ceux qui me demande les couleurs d'automne ...oui très bien ce matin il pleut mais ça reste VERT ...je ne peux pas vous montrez ce que j'ai pas ...

    ils devraient étre jaunes, rouges ou sans feuilles ...mais c'est pas le cas ...faudra attendre

    comme c'est les vacances chez vous et ici la semaine prochaine je vous mettrez + d'articles de photos

     bisous et douce journée

    20
    Lundi 24 Octobre 2016 à 07:53

    Bon début de semaine, fatiguée ...
    Mais je garde le moral !
    Bisoux, dgidgi

    19
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 23:27

    Ma Doué ! J'ai faim tout à coup ! J'en ai mangé il y a peu mais je peux te dire que la saveur n'y était pas vraiment et je suis sûre que ta recette est bien meilleure. Les effluves arrivent jusqu'à moi ! GBizhous Dgidgi !

    18
    Samedi 22 Octobre 2016 à 18:44

    Classique, mais tellement bon.

    J'aime beaucoup et ton plat me fait saliver.

    Bisous et bon week-end.

    Aimée

    17
    Samedi 22 Octobre 2016 à 15:25
    renee

    classique ou pas c'est délicieux, dis moi ici je ne trouve pas de moules fraiche on en trouve sous vide on peut aussi les utiliser? Bisousssss (dis moi sur mon blog ou FB svp. merci)

    16
    Samedi 22 Octobre 2016 à 12:18

    Kikou

    C'est peut-être un grand classique mais alors qu'est ce que c'est bon les moules marinières, j'adore, je m'en ferais péter la sous-ventrière !

    J'espère que vous allez bien les grands voyageurs.

    Je vous souhaite un très bon weekend

    @lain

    15
    Samedi 22 Octobre 2016 à 11:25

    bonjour Dgidgi,

    Oh la la  .......voilà un de mes mets préférés " la mouclade"

    Merci de nous mettre en appétit

    bon weekend

    amitiés

    14
    Samedi 22 Octobre 2016 à 09:33

    C'est comme ça qu'elles sont les meilleures

    Gros bisous vous deux et tout bon samedi

    13
    Samedi 22 Octobre 2016 à 09:15

    bonjour vous 2

    j'adore les moules surtout celles de pleine mer. cette année, il y en a pas eu beaucoup hélas ! passez un bon week end

    12
    Samedi 22 Octobre 2016 à 08:56
    Claudine/canelle

    Et hop ...c'est dans l'assiette !!

    J'adore ..

    merci pour ta recette 

    Bises

    11
    Samedi 22 Octobre 2016 à 08:55

    bonne fin de semaine  

    Gigi  je vois que tu à aussi des filles  caths  et qui vous suivent  les moules

    j aime bien  celles de bouchot

     bises

     kénavo

    10
    Samedi 22 Octobre 2016 à 08:45

    et chat chant bon.... bon appétit

    9
    Samedi 22 Octobre 2016 à 08:29

    Aujourd'hui  c'est ma recette ! Merci Dgidgi et bises

    8
    CATALANE
    Samedi 22 Octobre 2016 à 08:06

    J'en ai fait dernièrement, et nous aussi nous nous sommes régalés ! Que c'est bon ... Bisous à tous les deux et bon W.E.

    7
    Samedi 22 Octobre 2016 à 07:54

    bravo Dgidgi, on ne doute absolument pas, ce devait etre un régal, merci pour la recette, bon weekend et grosses bises

    6
    Samedi 22 Octobre 2016 à 06:29

    Un plaisir de déguster un plat de moules

    bises et à bientôt

    lyly

    5
    Samedi 22 Octobre 2016 à 05:16

    J'adooore !!!

    Bien sûr, qu'on ne met pas de sel, l'iode suffit ...

    Je ne mets plus de sel nulle part, un peu de bicarbonate pour les légumes, c'est tout ...

    Bon week end !
    Bisoux, dgidgi

    4
    Samedi 22 Octobre 2016 à 00:49

    En cuisine la simplicité et de bons produits n'en faut pas plus, merci, bon W-E, bises

    3
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 19:54

    ... tu me donnes l'idée d'en faire...hum, ça sent trop bon!

    Bises de Mireille du Sablon

    2
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 18:51

    Bonsoir

    Voila un plat que j'aime bien ! je l'accompagne quelques fois de frites. Nous avons pas très loin pour aller a la pêche a pied,à cette saison je n'en ramasse plus je vais attendre le printemps.Celles du poissonnier feront l'affaire. Bon week end  amitiés 

    1
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 18:28

    Hummm !!! Tu me donnes envie d'y goûter.

    Bon week-end et à + Dgidgi ! Bises

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