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Moules marinières
Un grand classique, que j'ai eu plaisir à refaire.
un oignon, du persil plat, une branche de thym , 2 kg de moules de bouchot
Un un fond d'huile d'olive je fais blanchir mon oignon émincé
Je délaie un peu de fleur de mais avec du vin blanc ,
J'ajoute le persil et la branche de thym.
Je fais mitonner une vingtaine de minutes et je réserve.Au moment de la cuisson ....Quand les moules seront presque bien ouvertes,
j'ajouterai mes 2 cuillères à soupe de crème fraiche. et bien poivrer.
je ne mets jamais de sel.Un pain bien craquant avec du beurre demi-sel !!!
Le plaisir de la simplicité.
Tags : moules, thym, oignon, persil
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Commentaires
garde moi une place a table j'arrive!
pour tout ceux qui me demande les couleurs d'automne ...oui très bien ce matin il pleut mais ça reste VERT ...je ne peux pas vous montrez ce que j'ai pas ...
ils devraient étre jaunes, rouges ou sans feuilles ...mais c'est pas le cas ...faudra attendre
comme c'est les vacances chez vous et ici la semaine prochaine je vous mettrez + d'articles de photos
bisous et douce journée
Ma Doué ! J'ai faim tout à coup ! J'en ai mangé il y a peu mais je peux te dire que la saveur n'y était pas vraiment et je suis sûre que ta recette est bien meilleure. Les effluves arrivent jusqu'à moi ! GBizhous Dgidgi !
Classique, mais tellement bon.
J'aime beaucoup et ton plat me fait saliver.
Bisous et bon week-end.
Aimée
classique ou pas c'est délicieux, dis moi ici je ne trouve pas de moules fraiche on en trouve sous vide on peut aussi les utiliser? Bisousssss (dis moi sur mon blog ou FB svp. merci)
Kikou
C'est peut-être un grand classique mais alors qu'est ce que c'est bon les moules marinières, j'adore, je m'en ferais péter la sous-ventrière !
J'espère que vous allez bien les grands voyageurs.
Je vous souhaite un très bon weekend
@lain
bonjour Dgidgi,
Oh la la .......voilà un de mes mets préférés " la mouclade"
Merci de nous mettre en appétit
bon weekend
amitiés
bonjour vous 2
j'adore les moules surtout celles de pleine mer. cette année, il y en a pas eu beaucoup hélas ! passez un bon week end
bonne fin de semaine
Gigi je vois que tu à aussi des filles caths et qui vous suivent les moules
j aime bien celles de bouchot
bises
kénavo
8CATALANESamedi 22 Octobre 2016 à 08:06J'en ai fait dernièrement, et nous aussi nous nous sommes régalés ! Que c'est bon ... Bisous à tous les deux et bon W.E.
bravo Dgidgi, on ne doute absolument pas, ce devait etre un régal, merci pour la recette, bon weekend et grosses bises
J'adooore !!!
Bien sûr, qu'on ne met pas de sel, l'iode suffit ...
Je ne mets plus de sel nulle part, un peu de bicarbonate pour les légumes, c'est tout ...
Bonsoir
Voila un plat que j'aime bien ! je l'accompagne quelques fois de frites. Nous avons pas très loin pour aller a la pêche a pied,à cette saison je n'en ramasse plus je vais attendre le printemps.Celles du poissonnier feront l'affaire. Bon week end amitiés
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Je ne mange aucun coquillage mais plaisir à les cuisiner
Bonne journée