• Parmentier de canard

    Mes enfants ont emménagés dans leur nouvelle  maison et j'avais préparé
    ce hachis parmentier de canard pour le soir  15 personnes !!
    EXCELLENT

    Désolée pour certaines photos !!
    Pas facile d'être au cuisine avec un appareil photo.

    Ingrédients pour faire un hachis Parmentier, pour 14 personnes,
    pratique pour un déménagement, car se prépare la veille.
    *************

    - 9 cuisses de canard

    - 2kg500 de pommes de terre
    - 2 jaunes d'œuf + 15 cl de crème fraîche  ---> facultatif car je trouve que le canard c'est ... vachement riche
    -
    - 100 g de gruyère râpé
    une botte oignons nouveaux
    - 1 tête d'ail 5 / 6 gousses
    - 1 poignée de persil
    - sel et poivre
    - et du beurre pour finir

     
    La veille j’ai cuit mes cuisses de canard au four sans matières grasses juste salé – poivré et du thym pendant 1h

    • Faites revenir dans un peu de graisse de cuisson des cuisses, les oignons coupés très fins et l'ail haché,
    le persil sel et de poivre.
    la viande épluchée et mixée et en fin de cuisson 10mn , j’ai mis le reste de jus et graisse de viande

    • Cuisez les pommes de terre à l'eau 20 minutes ou en autocuiseur, puis les mettre en purée.
    . Salez, poivrez, mélangez bien.

    • -J’ai fais 3 couches
    Au fond du plat beurré  --> j’ai mis un mélange - purée + hachis
    Du fromage râpé
    Une belle couche de viande
    Ensuite une belle couche de purée
    35/40 minutes au four à 210°

    Parmmentier de canard

    15 - 3 signature d'achat de la maison.

    Parmmentier de canard  Parmmentier de canard

     Parmmentier de canard  Parmmentier de canard
    Parmmentier de canard
    Une bonne purée maison à l'ancienne.

    Il n'est absolument rien resté !!
    Parmmentier de canard

     

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  • Commentaires

    18
    Mardi 20 Mars à 09:18
    renejeanine

    wouah impressionnant ce hachis parmentier pour 15 personnes ! bravo chere Dgidgi, bonne entrée dans le prinemps amiies a vous d eux, bises 

    17
    Lundi 19 Mars à 18:19

    nom di djou j'ai faim miam et bisous

    16
    Lundi 19 Mars à 15:53
    Renée

    Jamais goûté mais ça a l'air succulent. Bisoussss

    15
    Lundi 19 Mars à 13:11
    J'aime bien le parmentier de canard. Merci pour la recette. Bisous
    14
    Lundi 19 Mars à 12:55

    miammm vous avez dû vous régaler !!!

    Bisous, bonne journée

    13
    Lundi 19 Mars à 12:06

    Oh comme c'est tentant ma Dgidgi mais j'arrive trop tard il n'en reste plus! dommage!!!! tu as du faire des heureux.

    Bon début de semaine à tous les deux et plein de bisous

    chatou

    12
    Lundi 19 Mars à 11:22

    Bonjour Dgidgi,

    Hum !!!! voila une bonne recette ....mais pour j'emploi du boeuf (gite) 

    Merci du partage

    bonne journée

    Amitiés

    11
    Lundi 19 Mars à 11:20

    cela semble bien délicieux .....moi la cuisine oubliée depuis ma bronchite c'est Gérard qui était aux fourneaux - bisous à vous deux Mamy Annick

    10
    Lundi 19 Mars à 10:25

    ça c'est du hachis parmentier de canard, du vrai !! Belle recette, ils ont été gâtés les convives...bises et bonne journée après la neige et le vent froid d'hier, on attend le retour du soleil..pas pour demain hélà, la neige ne fond pas..

    9
    Lundi 19 Mars à 09:35

    ah oui en voilà une bonne recette  ! ça me donne faim  ... hi hi   merci  belle semaine a +

    8
    Lundi 19 Mars à 09:30

    Et c'est excellent! merci pour ta recette!

    Bises

    Dany

    7
    Lundi 19 Mars à 09:27

    Bonjour Dgidgi

    Moi j'adore ça, mais mon mari n'aime pas la purée tu vas pas me dire ! 

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    6
    Lundi 19 Mars à 08:59

    Ca doit être délicieux ...

    Bon début de semaine !
    On sent bien que le printemps, c'est pour demain ... sarcastic
    Bisoux, ma dgidgi

    5
    Lundi 19 Mars à 08:26

    Oui j'en fais parfois et j'avoue que je me régale 

    Mes petits adorent  ce plat avec une bonne salade le tour est joué enfin il faut quand même le faire ...

    Bonne journée 

    @+

    4
    Lundi 19 Mars à 08:24

    Bonne idée  pour cette recette 

    Bises 

    3
    Lundi 19 Mars à 08:12

    ...c'est tellement bon avec une bonne salade!

    Bises du jour,

    Mireille du Sablon

    2
    Lundi 19 Mars à 08:06

    153, donc mon N° . Quinze Mars

    Gros bisous à vous deux

      • Lundi 19 Mars à 08:11

        Hé oui H-Il j'y avais pensé !!!

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