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Parmentier de canard
Mes enfants ont emménagés dans leur nouvelle maison et j'avais préparé
ce hachis parmentier de canard pour le soir 15 personnes !!
EXCELLENTDésolée pour certaines photos !!
Pas facile d'être au cuisine avec un appareil photo.Ingrédients pour faire un hachis Parmentier, pour 14 personnes,
pratique pour un déménagement, car se prépare la veille.
*************- 9 cuisses de canard
- 2kg500 de pommes de terre
- 2 jaunes d'œuf + 15 cl de crème fraîche ---> facultatif car je trouve que le canard c'est ... vachement riche
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- 100 g de gruyère râpé
une botte oignons nouveaux
- 1 tête d'ail 5 / 6 gousses
- 1 poignée de persil
- sel et poivre
- et du beurre pour finir
La veille j’ai cuit mes cuisses de canard au four sans matières grasses juste salé – poivré et du thym pendant 1h
• Faites revenir dans un peu de graisse de cuisson des cuisses, les oignons coupés très fins et l'ail haché,
le persil sel et de poivre.
la viande épluchée et mixée et en fin de cuisson 10mn , j’ai mis le reste de jus et graisse de viande
• Cuisez les pommes de terre à l'eau 20 minutes ou en autocuiseur, puis les mettre en purée.
. Salez, poivrez, mélangez bien.
• -J’ai fais 3 couches
Au fond du plat beurré --> j’ai mis un mélange - purée + hachis
Du fromage râpé
Une belle couche de viande
Ensuite une belle couche de purée
35/40 minutes au four à 210°15 - 3 signature d'achat de la maison.
Une bonne purée maison à l'ancienne.
Il n'est absolument rien resté !!
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Commentaires
J'aime bien le parmentier de canard. Merci pour la recette. BisousOh comme c'est tentant ma Dgidgi mais j'arrive trop tard il n'en reste plus! dommage!!!! tu as du faire des heureux.
Bon début de semaine à tous les deux et plein de bisous
chatou
Bonjour Dgidgi,
Hum !!!! voila une bonne recette ....mais pour j'emploi du boeuf (gite)
Merci du partage
bonne journée
Amitiés
cela semble bien délicieux .....moi la cuisine oubliée depuis ma bronchite c'est Gérard qui était aux fourneaux - bisous à vous deux Mamy Annick
ça c'est du hachis parmentier de canard, du vrai !! Belle recette, ils ont été gâtés les convives...bises et bonne journée après la neige et le vent froid d'hier, on attend le retour du soleil..pas pour demain hélà, la neige ne fond pas..
Bonjour Dgidgi
Moi j'adore ça, mais mon mari n'aime pas la purée tu vas pas me dire !
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Oui j'en fais parfois et j'avoue que je me régale
Mes petits adorent ce plat avec une bonne salade le tour est joué enfin il faut quand même le faire ...
Bonne journée
@+
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wouah impressionnant ce hachis parmentier pour 15 personnes ! bravo chere Dgidgi, bonne entrée dans le prinemps amiies a vous d eux, bises